Re: Стартон-олимпийка, АКПП.
(это не все, а старой школы)
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Стартон-олимпийка, АКПП.
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 40 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
(это не все, а старой школы)
Я что-то думал, что укорачивание вилки, это то же самое что и замена на более короткую и что-то там нарушается в балансе...
А она ж укорачивается в наклонном месте. Это творит волшебство:
При укорачивании вилки снизу, вел немного припадает на передние ноги, из-за этого увеличивается угол рулевой к горизонту. Это требует (для сохранения продольной устойчивости) уменьшения вылета вилки. Но мы убираем кусок с наклонной части, и вылет при этом автоматически уменьшается!
Колдунство описывается здесь https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=1844#p1844
Практический опыт с синим телепортатором с той вилкой показал, что управляется он очень приятно.
Добавлено: 18-06-2017 11:26:32
Плацебо говорит мне, что лучше, чем в оригинале (а та вилка и рама от разных велов, но они по заводу соответствуют друг другу). Или не плацебо — мне нравится, как ведут себя велы с большим углом рулевой к горизонту. Речь о единицах градусов и нескольких миллиметрах, но оно того стОит даже без учёта проблем с ричем.
В твоём случае, я бы сделал настолько малый рич, насколько тормоз и шина позволят
Кстати, на Тарантелле https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=178 мы тоже этот номер провернули
С наклонами/вылетами вилок знаком по мотокастомайзерингу, но там всё проще, этож не велосипед...
В твоём случае, я бы сделал настолько малый рич, насколько тормоз и шина позволят
Согласен, сзади рич выходит — 51 мм, значит спереди хорошо бы около 48 мм, не больше.
Может другую вилку поискать, с меньшем ричем?
Кстати, на Тарантелле https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=178 мы тоже этот номер провернули
Класс, очень элегантно!
Нет ли где по-кадрового мастеркласса по резке и пайке вилки?
Там же как-то точно всё выставить в процессе надо...
Резать электролобзиком, чтобы не перегреть металл? То есть не болгаркой? А как точно вымерять и красиво загнуть концы перьев вилки?
Выпаивал горелкой, отчикал болгаркой.
Понятно, всё вымерял тщательно.
Потом концу придаётся такая форма (одно перо подготовлено, из другого только вынут дроп)
При виде сбоку она должна быть такой:
Потом вставлякм туда дроп, и молотком подгибаем эти элиптические кончики к нему. Щёль из V-образной становится П-образной, приобретается обычная форма заделки дропа.
Можно потренироваться на чём-то ненужном — это проще исполнить, чем описать.
Можно вообще так сделать — обрезать и щель сразу прорезать с параллельными краями, ничего не плющить.
Но это менее элегантно.
Очень понятно.
Параллельность как соблюсти? Обе впаеваемые хреновины закрепить на импровизированной оси?
Проще (да и по-любому нужно) потом
https://krokovod.org/forum/uploads/imag … 25b746.jpg
Добавлено: 18-06-2017 13:38:33
Да, перед переделкой вилку проверил на ровность (идеальным колесом), и только потом разбирал. Это позволило просто отрезать равные (типа по 16 мм) куски. А то так не угадаешь — большно хитрая штука — вилка, в плане её ровности. Как проверки, так и рихтовки.
Миша, ты побоялся перегреть болгаркой металл, который разбирается и собирается горелкой
Мне неизвестны температуры. Потому лучше перебдеть.
Перебрал вчера педали, отпустил немного конуса, количество смазки на первое время счёл достаточным, немного покатаю — поменяю, помою, пересмажу. Подшипники в педалях насыпные, без сепараторов. После регулировки педали встают в вертикальное положение, шипы прибавившие веса педалям на пару грамм позволяют им стабильно держать это положение после окончания вращения.
Накинул пропарафиненную цепь, поймал линию цепи переворотом звезды, вышло по 51 мм, на задней втулке и системе.
Приобрёл новые картриджные тормозные колодки.
Которые лучше сочетаются с дизайном вела, на мой взгляд .
Было:
Стало:
Небольшой информационный отчёт о колодках здесь: https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=210
Ага, мне тоже такие нравятся. Но не юзал.
Спасибо.
Отчёт по колодкам немного отредактировал.
Пришли мои проходные ручки Tektro RL570(они же и для циклокросса) на руль заказанные в цвет основным концевым ручкам .Цена вопроса — 15$ за пару.
Принцип их работы отличается от всех остальных тормозных ручек, так как тормозной трос проходит сквозь их, не разрезным, и они на него не воздействуют.
— А как же тогда они тормозят? Спросят те, кто подобное не встречал...
— А тормозят они воздействуя на тормозную рубашку! То есть, трос и рубашка проложенные до них при нажатии на ручку — остаются в покое, рубашка же движется самой ручкой после её, относительно троса.
При установке ручек рубашка разрезается и в разрез тормозной рубашки ставятся эти ручки.
Можно эти и подобные ручки использовать и сами по себе, принцип останется тем же, просто конец тормозного троса, набалдашник, упрётся в основание рычага ручки.
В нашей библиотеке не нашёл их описание. потому опишу пока здесь.
....
Посмотрел "современную" рубашку тормоза, тоже нет описания этого "чуда" в нашей библиотеке, там принцип такой: набраны трубочки люминиевые(вроде) и бусинки(тоже вроде люминь), сквозь них проходит тормозной (или скоростной) трос из кевлара(вроде). При изгибе подобного троса не происходит его смещение, как это происходит в классическом тросе "пружинкой". Цена —
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 40 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Стартон-олимпийка, АКПП.