Re: Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.
kisa, площадь круга, описанного ногами, т.е., гистерезис ноги увеличивается пропорционально квадрату длины шатуна, то есть не на три процента, а на целых шесть!
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.
Страницы Назад 1 … 37 38 39 40 41 … 110 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
kisa, площадь круга, описанного ногами, т.е., гистерезис ноги увеличивается пропорционально квадрату длины шатуна, то есть не на три процента, а на целых шесть!
Короткі шатуни добрі там, де потрібно високий каденс.
А для дорожника краще довгі шатуни.
DCorvus А если ногами шар описывать — то можно больше выиграть — это уже третья степень будет!
CustoмBicyclь, во, короткие шатуны не нужны.. НЕ спарцменам
Давно чешется доломать несколько негодных шатунов, сделав шатуны в 1/10 своего роста.
я где-то формулу видел и считал. У меня что-то около 185 получается. Как до дела дойдёт — подниму.
У меня зиф 1в паф- 175 мм и расчёт 48-22 позволил в гору самому заезжать и жену подталкивать. Прибавка в крутящем моменте от шатунов очень ощутима. А с горы он едет как каток в " Ну погоди"— сперва медленно, а потом не остановить. Чайка-маховик.
Угу, у меня рост почти одинаковый с Eclipse. Да вот только ноги у него длииинные. Как сел на его туризд, весьма ощутил.
хочу попробывать 165 шатуны, ездил раньше только на 170-мож еще и на175, думаю 165 на сингл лучше стандарта 170
лучше
Обожаю это слово в характеристиках, когда оно единственное
Попробуйте, конечно.
)) ну 170 вроде как стандарт, среднестатистичность... просто предлагаю эту деталь детальнее разобрать)
Из разговора с профи я вынес- короткие шатуны — для спринтов на максимальном каденсе. Для моего роста (187) он рекомендовал 175. Но сказал, по трассе тебе и 180 пойдут но на финише от тебя все уедут пока ты их раскрутить. ( Он по телефону не видел что разговаривает с сорокалетним дядькой, далёким от финишных спуртов ) .
На шоссейнике поменял 170 на 175, высокий каденс стало набрать посложнее. Катишь с меньшим кадетском но на более высокой передаче- в итоге скорость мало поменялась.
illiberg30, на расчет длины шатуна наверно влияет еще и вес, ездока и велка, чем легче тем наверно надо покороче.
Br83,
Не, спортсмен один говорил чотко — короткие шатуны чтоб крутить быстрее. При 170 было 120 оборотов в минуту, а при 165 например будет 140. Соответственно и ехать будешь быстрее, но и устанешь тоже быстрее.
У меня знакомый есть. Ростом сантиметров на 5-6 выше меня, то бишь где-то 188, массой 68..80. ноги и руки длинные, шатуны 165, специально узнавал. Я за ним ездил не раз — очень странные ощущения, когда пытаешься догнать швейную машинку.
У себя заметил что када сменил 175 на 172.5 — казалось бы мелочь, а уже ощущается. Причем не плацебо, я длину на шатунах только через пару месяцев прочел, покупал их как 175, а бльшую лёгкость хода, что ли, списал на то, что чуть другие всё-таки, плюс каретка новая..
Страницы Назад 1 … 37 38 39 40 41 … 110 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.