(22-02-2020 20:42:28 отредактировано murabel)

Re: Крокоспорт

Ну что,проехали мы с коллегами leonyar и Kabhaal маршрут гоночки Kiev Chicken. Делюсь впечатлениями.
1. Качество асфальта.
Переменное от отличного до "так себе". Откровенно плохих участков немного и они небольшие. Серьёзных ям немного. Есть места с горбатым и потрескавшимся покрытием, на которых шоссейные 23 мм сильно теряют в скорости.

2. Подъёмы.
Они более щадящие, чем на Сотке 2018-2019. Общий набор высоты на 90 км — 444 метра. Но! Стартовав от парка в Буче и повернув направо, мы сразу ухнули вниз с хорошей горочки (там стоял дорожный знак "уклон 10%"). Лечу я это вниз и думаю — хорошо лечу, а как в конце дистанции обратно подниматся буду? То есть этот финальный апчик надо держать в уме всю дорогу и оставлять силы для него, либо чем-то мощным подзарядиться заранее.

3. Спецучасток
Он тоже не такой опасный и сложный, как на Сотке. Умеренно горбатая укатанная грунтовка, на которой щедро, но не сплошным слоем, разбросан гравий. Если умудриться не наезжать на крупные камни — вполне проезжабельно. Но участок, зараза, длинный, несколько км.

4. Как мне ехалось img/ab
Коллеги за себя лучше расскажут, а у меня это был самый длинный заезд на В-37 и на сингле в принципе (около 130 км от дома до дома). Всё бы ничего, но дул довольно сильный холодный ветер. Меня как участника с самым "трудным" велосипедом, поставили в хвосте, и держали темп 24-25 км/ч. Как выяснилось, на трубопроводном "Спутнике" с единственной передачей 46/19 и это оказалось непросто. Периодически я отваливался, попадая под ветер, и с немалым трудом догонял коллег, а когда отставал серьёзно — они меня ждали. Им явно было легче — против ветра можно было понизить передачу и крутить быстрее, но легко. А я буквально физически ощущал, как часть моих сил уходит просто куда-то в раму. К тому же еду я не брал, рассчитывал доехать на плотном завтраке дома и по пути что-то купить. Но этого не хватило, и где-то на 70-х километрах я, будучи уже серьезным тормозом для коллег, готов  был их отпустить вперёд. Но Лёня не согласился, накормил меня финиками из своих запасов и подсказал сменить способ педалирования, чтоб нагрузить не уставшие мышцы. Немного помогло. Окончательно, до потери коллег из виду, я отстал на том самом финальном подъёме, но всё-таки вылез на него в темпе улитки img/ab
В целом, опыт интересный, но если мне удастся вернуть к жизни велокомп, который умер уже по пути от финиша домой и теперь не заряжается (наверное, батарея сильно замерзла), то запись в Страве обязательно будет снабжена хештегом "слабоумие_и_отвага" img/ab
Что интересно: домой приехал в абсолютно сухой одежде. Было так холодно, что я практически не вспотел, невзирая на все свои усилия.
Пы.сы.: только что забрал обод для Ветерка, надеюсь следующую прикатку ехать уже на нём. В любом случае, на В-37 больше так психовать не буду. Его потолок — 20-30 км по городу.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

img/ay
Ну, в спорте передачи не такие лишние, как в транспорте  img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

murabel, відразу пригадав як я в минулому році рівненську сотку на сінглі поїхав. Цього року буде три передачі  img/ap

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76 пишет:

Цього року буде три передачі 

img/ap Прогрессируешь

Мой гараж

А, ещё я увидел живьём, как Лёня с собаками общается. После тех звуков, что он издал, эту пару хвостатых как ветром сдуло img/ab

img/ag После его собственной собаки (как он с ней управляется), наверное, и меня бы ветром сдуло. а какие-то левые дворовые шавки — тьфу.

Мой гараж

Ну, уже про все фактически написали, приятный маршрут тихими и не убитыми дорогами без южных апов. Можно использовать как прогулочный  img/ag  img/ag  img/ag а если без шуток — кусочек тихого полесья возле киева, трафик и цивилизация кончаются за 5 км от старта и начинаются за 5 до финиша.

kisa, Леня реально показал класс — там были не какие-то левые дворовые шавки, а очень приличного размера овчар в компании чуть меньшего кабысдоха — так вот они усрались прямо на ходу к Лене  img/bi 

murabel, если шо — могу из стравы кинуть тебе "Add others", удобная функция ясли кто-то в группе не включил запись, напиши если комп не встанет. (Надо в Страве зафрендиться)

Kyiv Bicycle Club

Да, Полесье — это круто. Только я там полюбил ехать и лицом торговать, а не пыхтеть img/ag

Kabhaal пишет:

левые дворовые шавки, а очень приличного размера

img/off
img/bj По сравнению с его домашним зверем — шавки img/bs Откуда у него, думаешь, такие навыки?

Мой гараж

Kabhaal, комп уже ожил, заряжается. Так что, надеюсь, свой трек из него таки вытащу.

Кому интересно — вот трек в Страве: https://www.strava.com/activities/3122812374
Посмотрел и горд собой — сегодня на В-37 я очень сильно улучшил своё время на том самом предфинишном подъёме по сравнению с результатом на Ветерке полтора года назад img/ab

эм... забыл про хештег, исправился:
Крокоспорт

Молодцы ребята )

img/ay
Мои поздравления с успешной прикаткой  img/rolleyes

Дякую колегам за компанію img/thank  img/be  img/be  img/be
Другий об'єм в цьому році зайщов гарно.
Маю певні висновки, якщо буде час завтра поділюсь своїми думками. img/wd

leonyar пишет:

Другий об'єм в цьому році зайщов гарно

Ну и чудненько. Про первый смешно рассказывал,

leonyar пишет:

поділюсь своїми думками.

я аж распереживался в начале рассказа  img/ag

Мой гараж