Re: Крокоспорт
Ну что,проехали мы с коллегами leonyar и Kabhaal маршрут гоночки Kiev Chicken. Делюсь впечатлениями.
1. Качество асфальта.
Переменное от отличного до "так себе". Откровенно плохих участков немного и они небольшие. Серьёзных ям немного. Есть места с горбатым и потрескавшимся покрытием, на которых шоссейные 23 мм сильно теряют в скорости.
2. Подъёмы.
Они более щадящие, чем на Сотке 2018-2019. Общий набор высоты на 90 км — 444 метра. Но! Стартовав от парка в Буче и повернув направо, мы сразу ухнули вниз с хорошей горочки (там стоял дорожный знак "уклон 10%"). Лечу я это вниз и думаю — хорошо лечу, а как в конце дистанции обратно подниматся буду? То есть этот финальный апчик надо держать в уме всю дорогу и оставлять силы для него, либо чем-то мощным подзарядиться заранее.
3. Спецучасток
Он тоже не такой опасный и сложный, как на Сотке. Умеренно горбатая укатанная грунтовка, на которой щедро, но не сплошным слоем, разбросан гравий. Если умудриться не наезжать на крупные камни — вполне проезжабельно. Но участок, зараза, длинный, несколько км.
4. Как мне ехалось
Коллеги за себя лучше расскажут, а у меня это был самый длинный заезд на В-37 и на сингле в принципе (около 130 км от дома до дома). Всё бы ничего, но дул довольно сильный холодный ветер. Меня как участника с самым "трудным" велосипедом, поставили в хвосте, и держали темп 24-25 км/ч. Как выяснилось, на трубопроводном "Спутнике" с единственной передачей 46/19 и это оказалось непросто. Периодически я отваливался, попадая под ветер, и с немалым трудом догонял коллег, а когда отставал серьёзно — они меня ждали. Им явно было легче — против ветра можно было понизить передачу и крутить быстрее, но легко. А я буквально физически ощущал, как часть моих сил уходит просто куда-то в раму. К тому же еду я не брал, рассчитывал доехать на плотном завтраке дома и по пути что-то купить. Но этого не хватило, и где-то на 70-х километрах я, будучи уже серьезным тормозом для коллег, готов был их отпустить вперёд. Но Лёня не согласился, накормил меня финиками из своих запасов и подсказал сменить способ педалирования, чтоб нагрузить не уставшие мышцы. Немного помогло. Окончательно, до потери коллег из виду, я отстал на том самом финальном подъёме, но всё-таки вылез на него в темпе улитки
В целом, опыт интересный, но если мне удастся вернуть к жизни велокомп, который умер уже по пути от финиша домой и теперь не заряжается (наверное, батарея сильно замерзла), то запись в Страве обязательно будет снабжена хештегом "слабоумие_и_отвага"
Что интересно: домой приехал в абсолютно сухой одежде. Было так холодно, что я практически не вспотел, невзирая на все свои усилия.
Пы.сы.: только что забрал обод для Ветерка, надеюсь следующую прикатку ехать уже на нём. В любом случае, на В-37 больше так психовать не буду. Его потолок — 20-30 км по городу.
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19