Re: Крокодил на тиагре
kisa, кстати об опытах покраски. как то обрабатывал я ножи хлорным железом. что если в велосипедной среде такое применить. кстати хотел спросить об вашем опыте с фиксом. втулку менять придется или родную можно переделать?
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Крокодил на тиагре
kisa, кстати об опытах покраски. как то обрабатывал я ножи хлорным железом. что если в велосипедной среде такое применить. кстати хотел спросить об вашем опыте с фиксом. втулку менять придется или родную можно переделать?
Хлорное железо применяем https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=65 , на моих не только по латуни, но и по алюминию баловался с шильдами.
Я втулку родную использовал, в рамках минимальных затрат на велосипед. Выше я на свой неточно ссылку дал (поправил), и вот его тема: https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=49 — там несколько решений мелких, которые могут показаться любопытными.
Инфа у меня там несколько размазана по теме.
kisa, в общем, главное вовремя мне остановиться. прикинул я сколько труда и денег у меня лично уйдет, так можно будет чутка добавить и взять с магаза прайм какой нибудь
. так что если будет нужда, то лучше поупырить мел . подскажите пожалуйста, тут люди детали покупают? а то как дособираю остатки мог бы выслать
Tomilov_antoxa, у вас барахолок не бывает в том же авито?
Просто у нас сравнительно часто пробегают тормоза с ричем до 50-58мм, а том числе вполне себе 105 и ультегры и прочие кампаньолы.
Надписи стираются, как и наклейки с ободьев тряпочкой с бензином или войлочным кругом.
У меня Олька — на не очень современном оборудовании, дуалы и прочий обвес — дура и ультегра начала-середины 90-х годов. сложно было только тонкий (не 31.8) руль найти, чтоб дуалы удобно сели. Хотя на ебэе я вполне видел выносы-семёрки под 31.8 со съёмной передней крышкой, и никаких гранат не надо 
И отверстие под тормоз в верхнем мостике рассверлить — сверлом не подлезть, не говоря уже про шуруповёрт — дремелем и надфилем развлекался. Собственно, в десятки и сотни раз больше времени уходит на подбор частей, так, чтоб не выглядели как из очень уж чужеродной эпохи, нежели на сборку. Ну, с геометрию ещё поиграть, да. Но это скорее ради собственного удовольствия, ежели такие работы доставляют.
Купить готовое чтоб ездить — зачастую дешевле и уж точно быстрее. И в оффтопной области я хоть и собираю велы и комплектуху сам, но части готовые, фабричные.. Ну кроме пары мелочей, который нарисовал и напечатал на 3дпринтере 
Детали порой покупают. Или ищут чегойта конкретное. Или складывают в ящики-коробки на отлежаться. И зачастую из этих отлежавшихся деталей целые велосипеды вырастают. В моём личном рейтинге самый крутой рекорд вырастания — когда велосипед выстроился (в прямом смысле, с разработкой и пайкой рамы и вилки, считай с нуля, используя старую раму как источник материалов) из валявшейся синей обмотки.
ter, да я за брендами не гоняюсь, так что надписи меня не смущают вообще никак. пусть хоть х будет там прописан. была возможность взять все сразу я и взял. на барахолке максимум что искал так это сам стартон, тонкий баран, колодки для туриста, нижнюю чашку рулевой для стартона, вот как бы и все
ter, руль в принципе легко тонкий найти новый. в пределах 1к выйдет. да и бу тоже, на внешку пофиг, все равно обмотка будет. по памяти сразу скажу есть ACME m-wave детали этой серии подходят на хвз как родные. лично вот только что с рук взял барана, а туриста покупал уже с прямым рулем этой же фирмы. вы про складирование в ящики написали. так вот ездил я за чашкой к подобному персонажу, так там не жилой дом а просто п.. какой то. кругом рамы, куча вилок, цепи, шатуны. ну короче в магазинах склады меньше. как бы свою квартиру в подобное не превратить. вот сейчас у меня останется седло сш ему надо форму вернуть, руль родной, тормазная система в сборе, колеса, трещотка, шатуны с кареткой, родной переклюк сш поставлю на туриста, соответственно останется манетка и ноунейм переклюк, педали. и худа это девать я Хочу Знать
денег у меня лично уйдет,
У меня обычно шины и спицы.
тут люди детали покупают?
https://krokovod.org/forum/misc.php?action=rules
Но дарят друг другу даже через границы.
Просто разномастные надписи, написанные разными шрифтами и цветами на разных частях условно старого велосипеда, разбивают цельный образ на куски.
Надписи убираются, тю.
допустим, коллега прибарахлился тиагрой, только тормоза не подходят. Оставляем всё, кроме тормозов, с гордыми надписями. Тормоза продаём, а за половину вырученных денег покупаем такие же визуально и по качеству, но на нужный рич и с надписями Alkhonga. надписи вытираем смывкой для ногтей, и получаем гармоничный внешний вид и конструкцию.
ter, да я его вон как выше написал в хлорное железо бы окунул целиком. ну или на порошок чтоб в графитовый покрасили. максимум какая надпись бы была на нем так его кличка наподобие gray mater
Не стОит красить алюминий, вид дешёвый будет.
kisa,
вообще запилить его под рэт род, будто он ядреную войну пережил
Таких полно в продажных объявлениях
Добавлено: 05-03-2020 14:30:32
Даже страшнее — не только атомную войну, но и
kisa, возвращаюсь к решению проблемы о тормозах. Не повредит ли сильно если и в дропах немного пильнуть круглым надфилем. Думаю так и ричи немного пропилить и дропы и будет то что надо, но я не уверен
Там некуда — детали оси упрутся в конец пера.
Да тормоз пилите, если другой искать лень )))
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Крокодил на тиагре