(Причина редактирования: обрыв связи)

Re: Крокодил на тиагре

kisa, кстати об опытах покраски. как то обрабатывал я ножи хлорным железом. что если в велосипедной среде такое применить. кстати хотел спросить об вашем опыте с фиксом. втулку менять придется или родную можно переделать?

Хлорное железо применяем https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=65 , на моих не только по латуни, но и по алюминию баловался с шильдами.
Я втулку родную использовал, в рамках минимальных затрат на велосипед. Выше я на свой неточно ссылку дал (поправил), и вот его тема: https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=49 — там несколько решений мелких, которые могут показаться любопытными.

Инфа у меня там  несколько размазана по теме.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, в общем, главное вовремя мне остановиться. прикинул я сколько труда и денег у меня лично уйдет, так можно будет чутка добавить и взять с магаза прайм какой нибудь img/bw . так что если будет нужда, то лучше поупырить мел . подскажите пожалуйста, тут люди детали покупают? а то как дособираю остатки мог бы выслать

(05-03-2020 13:28:07 отредактировано ter)

Tomilov_antoxa, у вас барахолок не бывает в том же авито?
Просто у нас сравнительно часто пробегают тормоза с ричем до 50-58мм, а том числе вполне себе 105 и ультегры и прочие кампаньолы.
Надписи стираются, как и наклейки с ободьев тряпочкой с бензином или войлочным кругом.

У меня Олька — на не очень современном оборудовании, дуалы и прочий обвес — дура и ультегра начала-середины 90-х годов. сложно было только тонкий (не 31.8) руль найти, чтоб дуалы удобно сели. Хотя на ебэе я вполне видел выносы-семёрки под 31.8 со съёмной передней крышкой, и никаких гранат не надо img/wd
И отверстие под тормоз в верхнем мостике рассверлить — сверлом не подлезть, не говоря уже про шуруповёрт — дремелем и надфилем развлекался. Собственно, в десятки и сотни раз больше времени уходит на подбор частей, так, чтоб не выглядели как из очень уж чужеродной эпохи, нежели на сборку. Ну, с геометрию ещё поиграть, да. Но это скорее ради собственного удовольствия, ежели такие работы доставляют.

Купить готовое чтоб ездить — зачастую дешевле и уж точно быстрее. И в оффтопной области я хоть и собираю велы и комплектуху сам, но части готовые, фабричные.. Ну кроме пары мелочей, который нарисовал и напечатал на 3дпринтере img/wd

Детали порой покупают. Или ищут чегойта конкретное. Или складывают в ящики-коробки на отлежаться. И зачастую из этих отлежавшихся деталей целые велосипеды вырастают. В моём личном рейтинге самый крутой рекорд вырастания — когда велосипед выстроился (в прямом смысле, с разработкой и пайкой рамы и вилки, считай с нуля, используя старую раму как источник материалов) из валявшейся синей обмотки.

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

ter, да я за брендами не гоняюсь, так что надписи меня не смущают вообще никак. пусть хоть х будет там прописан. была возможность взять все сразу я и взял. на барахолке максимум что искал так это сам стартон, тонкий баран, колодки для туриста, нижнюю чашку рулевой для стартона, вот как бы и все

(05-03-2020 13:35:52 отредактировано Tomilov_antoxa)

ter, руль в принципе легко тонкий найти новый. в пределах 1к выйдет. да и бу тоже, на внешку пофиг, все равно обмотка будет. по памяти сразу скажу есть ACME m-wave детали этой серии подходят на хвз как родные. лично вот только что с рук взял барана, а туриста покупал уже с прямым рулем этой же фирмы. вы про складирование в ящики написали. так вот ездил я за чашкой к подобному персонажу, так там не жилой дом а просто п.. какой то. кругом рамы, куча вилок, цепи, шатуны. ну короче в магазинах склады меньше. как бы свою квартиру в подобное не превратить. вот сейчас у меня останется седло сш ему надо форму вернуть, руль родной, тормазная система в сборе, колеса, трещотка, шатуны с кареткой, родной переклюк сш поставлю на туриста, соответственно останется манетка и ноунейм переклюк, педали. и худа это девать я Хочу Знать

Tomilov_antoxa пишет:

денег у меня лично уйдет,

img/bn У меня обычно шины и спицы.

Tomilov_antoxa пишет:

тут люди детали покупают?

https://krokovod.org/forum/misc.php?action=rules

Но дарят друг другу даже через границы.

Мой гараж

Просто разномастные надписи, написанные разными шрифтами и цветами на разных частях условно старого велосипеда, разбивают цельный образ на куски.

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

Надписи убираются, тю.
допустим, коллега прибарахлился тиагрой, только тормоза не подходят. Оставляем всё, кроме тормозов, с гордыми надписями. Тормоза продаём, а за половину вырученных денег  покупаем такие же визуально и по качеству, но на нужный рич и с надписями Alkhonga.  надписи вытираем смывкой для ногтей, и получаем гармоничный внешний вид и конструкцию.

Мой гараж

ter, да я его вон как выше написал в хлорное железо бы окунул целиком. ну или на порошок чтоб в графитовый покрасили. максимум какая надпись бы была на нем так его кличка наподобие gray mater

Не стОит красить алюминий, вид дешёвый будет.

Мой гараж

kisaimg/ag вообще запилить его под рэт род, будто он ядреную войну пережил

img/ag Таких полно в продажных объявлениях

Добавлено: 05-03-2020 14:30:32

Даже страшнее — не только атомную войну, но и  img/ai

Spoiler

китайские детали с базаров
img/ag

Мой гараж

kisa, возвращаюсь к решению проблемы о тормозах. Не повредит ли сильно если и в дропах немного пильнуть круглым надфилем. Думаю так и ричи немного пропилить и дропы и будет то что надо, но я не уверен

img/bl
Там некуда — детали оси упрутся в конец пера.
Да тормоз пилите, если другой искать лень )))

Мой гараж