Re: Уралище

kisa, Я был сильно удивлен, когда обнаружил, что могу без проблем сходу заскочить на подъем, на который еле залезал на менее инерционных, но более легких велах/конфигурациях.

Вчера еще обнаружился досадный момент — на новое седло не налезает бахила. Это прям досадно. Придется пакет с собой возить.

Лучше задавать глупые вопросы, чем совершать глупые ошибки.

Необязательно.

Spoiler

Подумал вот тут, может пригодится. Лимузинистость велосипеда обеспечат не только стальные тяжелые мягкие колеса, но и более вертикальная посадка. А ну как автор решит поставить свежеприобретенный мусташ по предыдущим околоспортивным меркам,то бишь — чуть пониже или на линии седла И что в итоге? Седло с пружинами будет восприниматься жестче, т.к. вес перенесется на руки, и на сами пружины будет меньше нагрузка. С одной стороны, для непонятных китайских пружин оно может и к лучшему, дольше проживут. С другой стороны — не раскроется вся мягкость седла, пружины не будут полностью работать.
Но все же для эксперимента желаю ТС попробовать поднять вынос руля выше, чтобы вес приходился больше на седло и можно было прочувствовать всю диванность Урала на грунтово-гравийных направлениях, чтобы каждая отдельно взятая галька или просто засохший после дождя след от колесного/гусеничного трактора не заставляли проезжать всю дистанцию на педалях.

Spoiler

img/ap Следующим шагом будет поиск более рогатого руля, с высоким изгибом. Вот в таком случае Урал превратится в отличный медитативный велосипед, когда можно никуда не спешить и спокойно осматривать окрестности (а не упираться взглядом в дорогу, как в случае с низкими рулями).

Юрий, У меня с заменой седла оно на 5-10 см выше руля оказалось) "Высокий" руль есть, не понравился — не люблю вертикально ездить — скучно)

Тогда седло не в тему.

Diesel power

Eclipse, +1. Тогда искать седло сш.

(Или это паф планируется?)

Eclipse, Юрий, специально перед покупкой смотрел — ставил кто такие седла выше руля или нет)) Да, я по-прежнему в сторону паф склоняюсь. Только "сухого" — с крыльями.

Уралище

Что-то разговорился в последнее время. Если что — отправьте в личку сообщение со словом СТОП  img/ag .

Spoiler

С одной стороны, "приспортивленный" паф в смысле "быстрый дорожный велосипед" на грунтовке будет очень интересен — даже на сравнительно малой скорости перед велосипедистом стоит увлекательная задача отслеживать рельеф и оперативно реагировать на него — привставать на педалях перед большими неровностями, уклоняться от ямокочек, активно работать корпусом, перенося вес либо смещаясь в сторону от оси рамы для балансировки. Т.е. скорость по сути меньше, чем на асфальте, но ехать интересней.
С другой стороны — насколько все это будет удобно делать с таким низким рулём? Сам не пробовал, только предполагаю.
С третьей стороны img/ag  — если ставить руль хотя бы в линию с седлом — это уже не паф.

если ставить руль хотя бы в линию с седлом — это уже не паф.

Почему, кто так решил?

Может, слишком категорично высказался. Но руль наравне с седлом — это уже ближе к дорожнику.

...Хотя почему категорично? Быстрый просмотр выдает велосипеды, у которых грипсы заметно ниже седла, иногда даже слишком.

Уралище
Уралище

Юрий, bellissima, в общем, поставлю мусташ, решу на какой высоте удобнее всего — а там станет ясно, паф это или не паф  img/ag

На нижней картинке покрыхи кстати тоже около 45мм похоже. Или даже больше.

BukaSD, прислушивайтесь к себе, дожно быть в первую очередь удобно, а не мучительно ехать в выбранной посадке. img/ar
Юрий, высота седла в каждом конкретном случае это производная от конкретных антропометрических данных, а именно длины ног владельца.

BukaSD пишет:

паф склоняюсь. Только "сухого" — с крыльями.

img/bj
Потом сухой трековый с багажником?   img/ag

Скоро слово "паф" попадёт в категорию "старт-шоссе москва80 фикс".

Руль ниже седла = наклонная "спортивная" посадка.
Наклонная "спортивная" посадка = руль ниже седла
img/bk 

Кстати, широкое седло однозначно не годится для этого ( у некоторых — до почти болезненных ощущений), как и пружины для довольно быстрого велосипеда. Об этом в книге писал давным-давно. И в прошлом году меня окончательно достали пружины на туринге, который не чемпион скорости. Что уж говорить о дорожном шасси.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Spoiler

Кхм, при чем тут высота седла, если речь за высоту руля. Если паф сам возник как попытка ускорить дорожный велосипед. И самым простым вариантом было перевернуть руль, чтобы снизить сопротивление встречного воздуха и увеличить отдачу от педалирования. Т.е. проще говоря изначально паф — это дорожный велосипед с перевернутым рулем.
С другой стороны, кажется, слово паф (path) возникло от деревянных настилов, треков, на которых проводились эти гонки. Т.е. речи про грунтовые подвиги и не шло.
(Мне ли Вам это рассказывать?)

ТС хочет ездить быстро. По грунтам. И возникают сомнения, что в такой заниженной посадке это будет удобно.

Хотя грунтовки разные бывают. Вот по моим окрестностям, когда есть узкие полосы между продавленными засохшими колеями, по которым надо осторожно балансировать, или грунтовка после дождя с глиняными обочинами — тут даже просто ехать с заниженным рулем неудобно.
А если гравийная дорожка в парке — тогда норм.

(Про высоту седла и не спорю. Если в истории где-то напутал — поправьте, пжл).

img/ai  img/whipped

Юрий пишет:

(Мне ли Вам это рассказывать?)

img/bs Я обо всём этом не догадывался...

Юрий пишет:

хм, при чем тут высота седла, если речь за высоту руля.

От земли?  img/bn

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Я подчеркнула именно о высоте седла, так как коллега Юрий привел примеры картинок велосипедов  для длинноногого мужчины, где видим именно выраженный перепад и седло значительно выше.
Допустим, я решу собрать паф рейсер для себя ( или прокатиться на тех что на фото)-мне тоже придется соблюсти такую же пропорцию перепада высот, чтобы стилистика пафа не пострадала?  img/bm ведь не  же img/hitry