(26-06-2017 10:12:21 отредактировано Кубанец)

Re: Стартон-олимпийка, АКПП.

img/ag

(25-06-2017 20:43:19 отредактировано Кубанец)

Я никогда раньше не видел как выглядит обмотка на рулях, пришлось ходить в веломагазины и смотреть... Но не совсем ясно как она наматывается, а на эксперименты и риск что-то загубить нет времени... Опрос тоже не помог, никто такого не делал, пришлось смотреть ролики на ютубе, чтобы понять принцип, если вы знаете принцип, вам уже легче и понятней.
Вот инструкция для руля-барана:  http://www.parktool.com/blog/repair-hel … -section-1
Так вот, принцип намотки на булхорн такой: нужно представить, что руль-баран является продолжением вашего булхорна, и там откуда на баране начинают мотать обмотку — вы там уже закончили. То есть, начинал я от выноса, и мотал к концам, намотка с правой стороны  руля — на себя вверху руля, и от себя пройдя вертикальный участок внизу, и так по часовой стрелке, если смотреть со стороны выноса к концу руля(по правой стороне руля), левая сторона так же на себя но в зеркальном отображении, от выноса к концу руля. В итоге у вас должна получиться как бы "черепица"  от верха руля к выносу.
В общем первый блин выглядит так img/ah :
Стартон-олимпийка, АКПП.

Стартон-олимпийка, АКПП.

Стартон-олимпийка, АКПП.

Стартон-олимпийка, АКПП.
Обмотки осталось по 80 см с каждой стороны от лент.

Как по мне нужно было мотать от конца руля к выносу, правую часть по часовой стрелке, а левую против. Если смотреть от выноса.

img/bk  Как я понял — так и мотал. А почему именно так? Я по видео-инструкции мотал.
Так я и мотал правую по часовой, левую — против, если смотреть со стороны выноса.

Кубанец пишет:

... женщины и дети в студии. img/ag

ни те, ни другие техфорумы не читают

(26-06-2017 10:12:55 отредактировано Кубанец)

Читают, ещё как. img/bs

Делаю замечание за не литературный слог. Женщины читают технические форумы.

alonso_forgotten, у них правостороннее движение...

Если обмотка намотана не той стороной, на первом повороте трубы (от поперечной части вперёд) она будет задираться.  Там распространённый хват.
Часовая стрелка по.. не волнует. Важно правильное набегание слоёв. Как при укладке шифера. А для этого нужно мотать от концов к середине. Подобно тому, как шифер укладывают снизу вверх.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

по.. не волнует

img/bs мррр  img/thank

img/ag Не умничай, сам знаю. Что я, на этом форуме  плохо базар фильтрую? за речью слежу? Даже в репостах с Гаити извинения приношу  :—/

Мой гараж

(26-06-2017 10:16:35 отредактировано Кубанец)

kisa пишет:

Если обмотка намотана не той стороной, на первом повороте трубы (от поперечной части вперёд) она будет задираться.  Там распространённый хват.

Мотаю первый раз, и разобраться не просто в таких, вроде бы незначительных мелочах...

Вот стороны намотки — обратная, лицевая и торец, видно что намотка не плоская, а тоньше к краям. Утончение происходит с внутренней стороны к краям:

Стартон-олимпийка, АКПП.

Стартон-олимпийка, АКПП.

Стартон-олимпийка, АКПП.

Не совсем понял ваш ответ, что значит не той стороной? Я клеил клеевой стороной к рулю...

Шифер идёт от концевых ручек к проходным, то есть мотал я от проходных к концевым, на фото это видно:
Стартон-олимпийка, АКПП.

Мотать правильно- с краев руля к центру.
тогда в процессе пользования края витков не будут задираться
от движения ладоней.

когда мотала себе руль- не акцентировала направление — по часовой или против-
главное чтобы витки легли ровно и не слишком плотно, и не рыхло.
хорошо сначала намотать для примерки-без окончательной фиксации к рулю, посмотреть как легли витки,
и уже потом мотать окончательно.
Неправильно намотанная лента- снашивается и истирается в разы быстрее

Ульяна опередила  img/ab По шерсти/против шерсти. Если мотать от середины, на повороте обмотка будет задираться руками.
Стартон-олимпийка, АКПП.

Мой гараж

img/thank Так я так и старался сделать, чтобы руки сползали вниз по обмотке не против шерсти что вполне логично. Так есть на видео про рули-бараны. А так как булхорн, то он продолжение барана и где у барана начинают мотать, то у булхорна там закачивают, а витка, там же на видео поясняют смысл в какую сторону крутить, чтобы приложение сил было по намотке, а не против, чтобы руки не пытались при езде раскрутить спираль намотки, а наоборот — затянуть.

Добавлено: 26-06-2017 11:24:42

kisa, Да, img/bs  на видео об этом сказано и на баране от тормозных ручек меняется направление намотки. Но на булхорне я не понял как поменять направление намотки на повороте... img/bk
Вот инструкция с видео в конце:
http://www.parktool.com/blog/repair-hel … -section-2