Re: Просто собрание велосипедов

В Северодонецке_нет_ашанов детектед img/bj
Это эмблема одной известной международной сети супермаркетов.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(19-06-2017 13:46:05 отредактировано Кубанец)

Это логотип гипермаркетов Ашан. img/bg
Ещё бывают:  Лента, OKAY, Леруа Мерлен...

В наших палестинах это зовётся Headliner. Но тоже можно из него сделать велосипед, если больше не из чего.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Ашан, это в основном бытовая химия, электроника, одежда ... и всяческая хрень, велосипеды там тоже бывают, самые дешёвые.
Это просто громадный многоуровневый универмаг.

DVDshnik пишет:

дугообразный и с глиняной поверхностью, неравномерно мощёной валунами и гравием.

img/ag
С этого и нужно было начинать. Хотя это предложение описывает большую часть дорог в нашей стране.  img/ag
Я хоть и по асфальту, но хорошим его тоже не назовешь, но когда по 5 раз в неделю там спускаешься, то мышечная память сама тебя ведет по траектории с наименьшим сопротивлением.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

Заехал я таки на веле на этот пресловутый подъём. Не на "Каме" только, а на складной "Десне". Разница только в том, что на передней звезде на 2 зуба меньше, 44 вместо 46, при одинаковых задних, обе по 15 зубьев, и шатуны на 5 мм покороче, 165мм вместо 170. Но этого хватило, чтобы взобраться на подъём даже не вставая на педали  img/bm

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

img/bk Сингл рулед  img/bm

Мой гараж

Называется, сходил за хлебушком... Тьфу ты, на Поле Чудес, конечно.
Прикупил левый шатун ММВЗ. Еще не устоял и купил дюралевое заднее крыло складничка ММВЗ, с хромированными усами и катафотом, дюралевый руль-мусташ Туриста ХВЗ, почему-то с выносом от складничка ММВЗ, насос СССР ещё с ножным упором и боковым креплением шланга. А ещё какаю-то редкую защиту цепи для женского велосипеда. Ну, и по мелочи ещё... Дефицитные завёртки для складных ММВЗ, 3 шт... Ещё пару гаек с М10 для закручивания на резьбу заднего переклюка.

А, чуть не забыл, еще ведь и микрометр. Очень недорого.

Это начало отпуска только. Нужно срочно начинать пить, чтобы деньги кончились.

img/ag О, так в Минске Поле чудес не хуже киевской Куренёвки  img/bs

Мой гараж

На Поле Чудес как на работу.
Сегодня попалась передняя вилка дорожного велосипеда с короной,  чашками, с обоими конусами, но без усатой шайбы и контргайки. Зато всё хромированное. И шо же за вилка не в Минске попалась? А попалась вилка от Пензенской Суры. Во как. А продавец уверял, шо минская...

Заодно прикупил случайно залетевшие на рынок латунные заклёпки 5мм диаметром. Когда-нибудь приспособлю их на седло.

Да, кстати, видел на рынке 2 узких плашки на 27мм, но ни одну из них не купил, т.к. обе были с шагом полтора мм, а нужен один вроде как.

Терпеть не могу Поле Чудес в выходные дни. Но приходится, поскольку именно в выходные самый большой выбор.

Сегодня приобрёл длинный подседел от складного ММВЗ, багажник от него же, а также эаднее колесо с хромированным корпусом втулки, аналогично от него же.
И пластмассовый бардачок "Vairas" производства одной из прибалтийских республик.
Ну, и недостающую контргайку рулевой, разве что оцинковка попалась, а не хром.

DVDshnik, до кінця відпустки вантажівку фрахтувати доведеться  img/hitry
Це я жартую. Реально вибирайте максимум, що можливо. img/ay

Я рухаюсь, значить я існую!

img/ap Написал Женя, который после короткого визита на Куренёвку в Киеве проездом, сумку железяк увёз  img/bm  img/ag

Мой гараж

Нержавеющая труба, 25мм наружного диаметра, сегодня попалась. Толщина стенки достаточная, как по мне. И длина в самый раз. В виде подседела, полагаю, как раз пойдёт.

Мужичёк торгует с машины и только по выходным. Я спросил — а титановые трубы бывают? Сказал, что бывают, но сегодня их нет.

img/ag https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=8047#p8047
Но КАК я искал тогда подходящую трубу — их как выкосило в Киеве. На металлобазах в прайсах были, но пока распродали, на базаре у дедов "вчера кончились"  img/bu

Мой гараж