Re: Цитрин, Олька и другие

CustoмBicyclь пишет:

Чи то просто наші недавні предки були такими криворукими що ту різьбу знищило ?

img/bj  Не, это на заводе вредили img/bm  img/bj  И шарики в рулевую квадратные ложили, и ржавчину, чашки овальные. Понятно же, что это от езды с люфтом.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

давно валяющуюся буржуйскую вилку

terimg/ba
А по вилке, если есть кондиционерщик может проще старый выпаять и новый впаять ?

Уж тогда лучше срезать участок с резьбой и вварить от другой вилки.
Или поискать напылителей, которые распредвалы всякие в машинах восстанавливают. От латуни отговорили не только вы, ещё коллега прочёл и позвонил, тоже отговорил.
Пока попробую буржуйскую поверх нарезать.
Выпаивать шток неохота из-за краски img/wd

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

Ладно, латунь. От "серебра" тоже отговорили?

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Нет, не пробовали ещё вроде. img/wd

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

Чисто интуитивно — и латунь поможет.  То, что резьба будет полная — уже большой плюс её надёжности.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

CustoмBicyclь пишет:

Чи то просто наші недавні предки були такими криворукими що ту різьбу знищило ?

Да, не затягивали нормально рулевую, гайка-конус откручивается и шарики начинают кататься по штоку вилки. На фото, ещё хорошо видно, как резьба, ниже канавки от шариков, елозила по чашке.

Можно и латунью залить, если от контровки не сорвётся, то жить будет, там нет нагрузок на резьбу.

Зачем напаивать латунь, если собираетесь дюймовую резать? Она меньше диаметром, пройдет хорошо по старой. Если не выйдет, тогда уже направлять.

Diesel power

Это у меня два варианта смешивались. Или напаивать и резать м26х1, причем напаивать не полностью, а чтоб остались хотя бы 3-5 витков первых, иначе в домашних условиях я леркой не зайду.
Или поверх остатков советской резьбы резать буржуйскую.
Ну а в мыслях вслух и тем паче в пальцах на экране смартфона — оно всё в какой-то сумбур и вылилось. img/wd

В любом разе большое спасибо всем подсказавшим и направлявшим, и просто сочувствующим!
img/thank

ter, имхо резать дюйм и ставить красивую с решением воды и грязи. А то напаивать, обтачивать...

Everything's gonna be just fine!

Bob, ++

Красивые были ббб. А счас разве что на Али что-то подыскивать.

мне понравилась дюймовая с али. у многих такая стоит, например у коллеги Леонида

Spoiler

если нужна срочно и лень ждать месяц (или больше) доставки с китая — могу одолжить новую (мне не пригодилась)

Everything's gonna be just fine!

Собственно, сам такую заказал неделю тому.
Цитрин, Олька и другие
Блестящую.
Пока, наверное, обойдусь той,что на чёрной вилке.

Это мне кажется, или рулевая как-то громоздко смотрится?
Цитрин, Олька и другие

Цитрин, Олька и другие

Цитрин, Олька и другие

А руль с выносом влепить и глянуть уже общую картину, то вроде не так всё и плохо.
Цитрин, Олька и другие