Re: Крокодилы пермского периода.

Брат Юрий, основательный труд вы создали! img/ai
Тут по хорошему, можно каждый пункт разбирать. Хотя они несколько перекликаются и возможно путаются.
В глубинке бываю редко. Но мне кажется, что по всему миру, для ежедневного утилитарного применения использование велосипедов скорее уменьшается. Где благосостояние низкое и не меняется, там и с велосипедами ничего не происходит, в развивающихся странах народ пересел на "мотобайки".
В условиях близких к нашим и более благоприятных, велосипед это возможность объехать пробки (даже по пешеходным зонам) и наверное в какой-то степени мода. А может быть возможность показать другим и себе, что ты ещё не совсем старая развалина, а очень даже можешь. img/ah
О чём это я хотел сказать, да, про "Дух". Живёт-ли он в современном ашане? Или в веломашинах с принудительно ограниченным ресурсом он (если и живёт) должен покидать велотело не особо за него цепляясь? В "глубинках" наверное сейчас тоже в основном уже ашаны домучивают.

Юрий пишет:

Даже владелец велосипеда не осознает себя Владельцем. Иначе как еще объяснить столь наплевательское отношение к своей собственности, за которую были уплачены вполне себе приличные (когда-то) деньги.

Просматривая Авито, иногда натыкаешься на объявления "продам верного друга" img/as

Вообще, возникает желание высказаться практически практически по каждому вашему предложению. Но тогда я окончательно всё запутаю! img/bn

img/lupa
Может стоит рассматривать велосипед как ложку — продолжение руки (в данном случае  ног img/ab  ). Подобно ложке, он прост (на сколько это возможно) и совершенен в своём классическом виде. Большинство "усовершенствований", несут скорее вред, а не пользу.
В отличии от передовых машин, велосипед не начинает обзаводиться своими собственными "мозгами", которые  могут общаться с себе подобными без участия хозяина и уже перехватывают у него управление. Влияние на человека может оказать только существующий в нём "Дух", который вложил в него создатель (было желание написать слово с большой буквы "С"  img/bk ).
Велосипеду не нужно "побеждать человека", он может победить только вместе со своим человеком.
Велосипед не делает человека лучше, сам человек делает лучше себя при помощи велосипеда.

Тимур пишет:

Велосипед не делает человека лучше, сам человек делает лучше себя при помощи велосипеда.

Вот это правильно.

А вот по поводу перехвата управления — уже есть di2, которая сама думает за передний переключатель. А потом к этой di2 прикрутят датчики сердцебиения и каденса — и всё, приплыли.

Юрий пишет:

Забравшись в глубинку начинаешь понимать, что велосипед там — это не предмет обожания, а рабочая скотина на каждый день. И отношение к ней такое же. Переборка втулок для закладки новой смазки? Ты чё, больной что ли? Не мешай механизму работать! Шатуны кривые? Ничё, тут недалеко. Цепь свистит? Значит, ещё на месте, гы.
Так и катается 85-90% (наверное) велосипедов по нашей бескрайней.

Такое там происходит либо из-за низкой технической грамотности, либо из-за лени и наплевательского отношения. Там же вы встретите топоры, слетающие с топорищ, табуретки с ножками разной длинны, кривые заборы и т. д.

По всем остальным пунктам сжато могу ответить так, что в наш век преобладает такая дегенеративная среда как "город". И в его условиях есть только два пути: уродливый неюзабельный дегенеративный город с автомобилями, или красивый дегенеративный город с велосипедами для людей (как в Нидерландах).
В частном секторе таки удобнее будет автомобиль, или, что лучше — лошадь.
В итоге можно сделать вывод, что велосипед — дегенеративный вид транспорта, придуманный в такой же дегенеративной среде. Sad but true.

Юрий, Эк, понимаешь....  img/bw
Кириллimg/bj Пошляк  img/ae

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(29-04-2020 16:06:11 отредактировано Юрий)

.

Коллеги, а хотите отсыплю того же? img/wd
Тонкие вы. Нравится.

Diesel power

Со вторым пунктом не согласен полностью. Ладно ещё стыдно когда едешь на дамском, но тут дело возраста и физических возможностей, а есть же дамская рама, так ещё и покрашен так что ни разу ни унисекс.
А по поводу глубинки и города. За Минск скажу так, тут велосипед по большей части потому что это модно. А вот в глубинке это помощник и реальная двухколёсная машина.
Ну и качество зч на старорежимные дорожники, да и их наличие....
Был в прошлом году на открытии мотосезона, там были и представители Мотовело, озадачил их вопросом как они обеспечивают поддержку запчастями ранее выпущенных велосипедов. В итоге из за кутерьмы которая творится на заводе, вроде есть старые комплектующие, но доступа к ним наверное нет и возможно не будет...

Куплю ранний "телескоп"

(29-04-2020 16:06:26 отредактировано Юрий)

.

(29-04-2020 16:06:41 отредактировано Юрий)

.

Багажнику Салюта лучше ноги удлиннить — не полениться. Так он совсем декоративный. Да и фиксовтулку переводить на хоз вел — не рационально. Разве что тёщу позлить  img/ag

Интересно, какой подседел сможет впихнуться в Каму.

Мой гараж

Юрий пишет:

Пускай теща скидит до Пятерочки

Не вышло-бы потом боком.  img/bl

(29-04-2020 16:07:01 отредактировано Юрий)

.

Юрий пишет:

28.6

Прямо на 3,8 мм от штатного  думаете раздать:? Не, ну посмотрим.

Эээ, краска на перьях — то такое. Вот эти наклонные жёрдочки держать не будут. Чем они вертикальнее, тем устойчивее багажник. На Каме и Салюте они итак увалены, а Вы ещё их увалили img/bk

Мой гараж

Юрий пишет:

Насчёт багажника

У багажника конструкция располагает к замене прутьев-стоек на нужную длину. Новые прутья можно попробовать в цвет рамы покрасить. А может и весь багажник?

(29-04-2020 16:07:15 отредактировано Юрий)

.