Re: Балкон VaultDweller'a

Bob, нічого не знаю про нові упаковки. Я ще кілька років тому накупив ланцюгів про запас, на 10 років катання мені вистачить. Брав на гуртовні, в упаковках старого зразка.

CustoмBicyclь, брал в чайнике на распродаже. Вряд ли из Англии прислали бы паленку.

Коллеги, клин "головой вперед", это как у меня на фото?
Балкон VaultDweller'a
В других темах встречаю забитые по другому клинья.

Немного о седле. Все делал как в соответствующей теме в мастерской. Пропитывал морилкой на водной основе. Брал в кастораме цвет "эбеновое дерево" за какие-то копейки, такая бутылка питьевой воды дороже стоит. Не прогадал, вживую лучше чем на фото. Потом бесцветный воск salton, только будьте внимательны есть сальтон в черной коробочке, в составе на первом месте касторовое масло. Нужен в желтой жестянке за 180р. Пахнет приятно img/ag Единственная ошибка, после желатина поставил седло на холодильник повыше от ребенка. Этого делать ни в коем случае нельзя, лучше одеть чепрак на каркас и оставить в ванной или другом сыром месте, растянув процесс сушки максимально долго. Таким образом я мог бы избежать поверхностных трещин с одной стороны шкуры (видно на фото). Скоро заеду к знакомому сапожнику, он сделает пробойником отверстия по бокам и стянет седло снизу.
Балкон VaultDweller'a Балкон VaultDweller'a

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

1

VaultDweller пишет:

как у меня на фото?

img/bs

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Здравствуй VaultDweller !

Я клин  ставлю наоборот , потому что , когда педаль отпускается , конец брюки тоже и захватается на гайке клина , а ето очень неприятно !

1

todor0614София, здравствуйте! У меня есть специальный прибор для предохранения штанин от разрывов, называется ПКЧО

Spoiler

Прищепка Канцелярская Черная Обыкновенная img/ag
Балкон VaultDweller'a

todor0614София, это технически неправильно. При правильной посадке клина соединение само себя затягивает. А наоборот — наоборот  img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, правый клин работает одной стороной, а левый другой.

kisa пишет:

А наоборот — наоборот

Так что "технически" разницы нет, а штаны целее.

Vlntn, Нетъ.
Оба клина работают только на левую педаль, передают вращение только с левого шатуна.

Мой гараж

kisa, Вы мне сейчас мозг взорвали.

img/ae

Spoiler

Берём велосипед со снятыми шатунами. Ставим на рога или вешаем на стойку. Надеваем правый шатун со звездой и цепь. Без клина надеваем. Крутим за педаль. Колесо крутится? А шатун на оси болтается, спокойно вращаясь вокруг неё, если её придержать.
А с левым шатуном такой фокус не пройдёт. Хоть одного клина нет — Вы не прокрутите колесо за левую педаль.
img/beard

Мой гараж

kisa, м-дя... ну это понятно.

Короче я так понял, что справа как на фото выше, головой вниз. Левый клин можно забивать как угодно, но просто для красоты лучше забить его головой вверх (если правый вниз обращен)
А нет туплю. Ну короче левый клин всегда забиваем так же как правый, если правый головой вниз, то левый вверх.

VaultDweller пишет:

можно забивать как угодно

нельзя . Шатуны тогда не будут в одну линию .

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

2

Морилка на водной основе — опасная штука. Быстро меняет место жительства, бессовестно акупируя ближайшие штаны.

Diesel power

2

VaultDweller пишет:

если правый головой вниз, то левый вверх.

VaultDweller пишет:

"головой вперед"

img/bs

iva816 пишет:

не будут в одну линию .

И это тоже.
Есть, правда, очень древние валы, где клинья нужно забивать с одной стороны. Но это неправильные валы, от этой схемы отказались лет 60 назад

Мой гараж

При схеме "головой вперед" нагрузка на сжатие на клин левого шатуна прилагается около головы, где его площадь меньше. Правый клин наоборот, передает усилие от вала на шатун, поэтому нагружается широкая часть клина.
Поэтому лично у меня все проблемы бывают исключительно с левым клином.
Вал, где нужно забивать с одной стороны — по идее, позволяет оба клина поставить "правильной" стороной. При этом возрастает максимальный момент, передаваемый через вал, но теряется унификация — чтобы выставить шатуны в линию, нужны клины со строго определенным углом. А они, клины, все-таки расходный материал.