Re: Балкон VaultDweller'a
Bob, нічого не знаю про нові упаковки. Я ще кілька років тому накупив ланцюгів про запас, на 10 років катання мені вистачить. Брав на гуртовні, в упаковках старого зразка.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Балкон VaultDweller'a
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 33 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Bob, нічого не знаю про нові упаковки. Я ще кілька років тому накупив ланцюгів про запас, на 10 років катання мені вистачить. Брав на гуртовні, в упаковках старого зразка.
CustoмBicyclь, брал в чайнике на распродаже. Вряд ли из Англии прислали бы паленку.
Коллеги, клин "головой вперед", это как у меня на фото?
В других темах встречаю забитые по другому клинья.
Немного о седле. Все делал как в соответствующей теме в мастерской. Пропитывал морилкой на водной основе. Брал в кастораме цвет "эбеновое дерево" за какие-то копейки, такая бутылка питьевой воды дороже стоит. Не прогадал, вживую лучше чем на фото. Потом бесцветный воск salton, только будьте внимательны есть сальтон в черной коробочке, в составе на первом месте касторовое масло. Нужен в желтой жестянке за 180р. Пахнет приятно Единственная ошибка, после желатина поставил седло на холодильник повыше от ребенка. Этого делать ни в коем случае нельзя, лучше одеть чепрак на каркас и оставить в ванной или другом сыром месте, растянув процесс сушки максимально долго. Таким образом я мог бы избежать поверхностных трещин с одной стороны шкуры (видно на фото). Скоро заеду к знакомому сапожнику, он сделает пробойником отверстия по бокам и стянет седло снизу.
как у меня на фото?
Здравствуй VaultDweller !
Я клин ставлю наоборот , потому что , когда педаль отпускается , конец брюки тоже и захватается на гайке клина , а ето очень неприятно !
todor0614София, здравствуйте! У меня есть специальный прибор для предохранения штанин от разрывов, называется ПКЧО
todor0614София, это технически неправильно. При правильной посадке клина соединение само себя затягивает. А наоборот — наоборот
kisa, правый клин работает одной стороной, а левый другой.
А наоборот — наоборот
Так что "технически" разницы нет, а штаны целее.
Vlntn, Нетъ.
Оба клина работают только на левую педаль, передают вращение только с левого шатуна.
kisa, Вы мне сейчас мозг взорвали.
kisa, м-дя... ну это понятно.
Короче я так понял, что справа как на фото выше, головой вниз. Левый клин можно забивать как угодно, но просто для красоты лучше забить его головой вверх (если правый вниз обращен)
А нет туплю. Ну короче левый клин всегда забиваем так же как правый, если правый головой вниз, то левый вверх.
можно забивать как угодно
нельзя . Шатуны тогда не будут в одну линию .
Морилка на водной основе — опасная штука. Быстро меняет место жительства, бессовестно акупируя ближайшие штаны.
если правый головой вниз, то левый вверх.
"головой вперед"
не будут в одну линию .
И это тоже.
Есть, правда, очень древние валы, где клинья нужно забивать с одной стороны. Но это неправильные валы, от этой схемы отказались лет 60 назад
При схеме "головой вперед" нагрузка на сжатие на клин левого шатуна прилагается около головы, где его площадь меньше. Правый клин наоборот, передает усилие от вала на шатун, поэтому нагружается широкая часть клина.
Поэтому лично у меня все проблемы бывают исключительно с левым клином.
Вал, где нужно забивать с одной стороны — по идее, позволяет оба клина поставить "правильной" стороной. При этом возрастает максимальный момент, передаваемый через вал, но теряется унификация — чтобы выставить шатуны в линию, нужны клины со строго определенным углом. А они, клины, все-таки расходный материал.
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 33 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Балкон VaultDweller'a