Re: Мелкие улучшения и придумки.
Представляю как эта феговина цепляется за колесо и начинает наматываться и рвать резину.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Мелкие улучшения и придумки.
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 74 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Представляю как эта феговина цепляется за колесо и начинает наматываться и рвать резину.
Делать как стратап и за 40$ продавать эти рейндефендеры
Это шутка юмора скорее всего, рейндефендеры эти.
Ненуачё. Изрядную долю воды, поднимаемой колесом, он должен задерживать и отбрасывать. Но, как коллеги говорят, если оно намотается —
Видали колёса, смятые намотавшимися усами-кронштейном для крыльев? Где-то бродят фотки.
Если уж и ставить такую кракозябру, то у усов крыла, буде такое имеется, или же у вилки, как раз чтобы не замотало в спицы.
Ілюха, це наш форумчанин продає
не я
Хм, интересно.
А я, чтобы бутылки (обычные, не вело) не выпадали, устанавливаю их наоборот, крышкой вниз, чтобы горлышко защёлкнулось между прутьями бутылкодержателя.
1. Недавно открыл для себя отличный материал для изготовления брызговиков. Это пластиковые т. наз. строительные ведра черного цвета, в России их делает "Сибтех" и другие. Продаются в строительных, магазинах красок и лаков и т. п. Такое ведро выдерживает падение с грузом с довольно большой высоты, потому что пластик не только прочный, но и эластичный, легко режется, но не колется под ножом и ножницами. Соотв. брызговики получаются очень живучими, не боятся солнца и мороза и не покрываются сетью трещин, в отличие от брызговиков, сделанных например из автомобильных резиновых. Еще достоинства — мало весят, не требуют длинных болтов для установки, т. к. толщина не более 2,5 мм., выглядят эстетично.
Примечание — эти ведра бывают разными, некоторые только имитируют правильные и пластик там фиговый, колкий. Надо внимательно смотреть при покупке. Также из этого материала делают большие такие короба для замешивания цемента, краски и пр., продают там же.
2. Лучшая самодельная антипрокольная лента после долгих экспериментов у меня получилась из полосы качественной замши, приклеенной внутри покрышки на двусторонний скотч. Замша при ее малой толщине и безопасности для камеры (мягкая, не имеет острых краев) материал очень вязкий, плотный и прочный, и не пропускает сквозь себя типичную острую мелочь, которая колет камеры, ее трудно проткнуть даже гвоздем. Камеру при установке в покрышку с такой лентой лучше смазать силиконовой смазкой, я дополнительно еще "одел" ее в старую разрезанную вдоль камеру, но это перестраховка.
3. Защита пера на втором велосипеде у меня из той же замши, выглядит очень хорошо, на перо перед монтажом подмотана изолента.
4. Еще о натуральных материалах — если в склонный к люфту шарнир рамы типа "Десна-2" между торцами фланцев вставить тонкую полоску кожи, желательно пропитанную силиконом, люфты и поскрипывания полностью исчезают. Проверено 4-хлетней эксплуатацией.
5. Просто обалденно удобное крепление зеркала заднего вида получается, если в торец рулевой трубы запрессовать (вклеить на композите) переднюю часть цанговой отвертки, а гайку цанги снабдить рычажком для удобства затяжки. Зеркало легко регулируется, не вибрирует, надежно держится и при необходимости мгновенно снимается (удобно нр в лифте, при посадке в тамбур и пр.)
6. Зацените девайсы.
http://www.maksimov.su/gallery/sumka/podsmosin/2m.jpg
http://www.maksimov.su/gallery/sumka/podsmosin/26m.jpg
Это подсумки для патронов винтовки Мосина. Продаются например на оружейных форумах в разделах купли-продажи комплектующих,стоят — гроши: обычно от 200 до 400 р. штука. В качестве бардачков и инструментальных сумок на велосипедах типа крокодил выглядят невероятно антуражно, у меня в таком размещен аккумулятор переднего фонаря. Бывают темной и светлой кожи и кирзовые с кожаными ремешками, пр-ва СССР и репарационные. Качество кожи и и пошива — чрезвычайно высокое.
7. Иногда при изготовлении крепежа приходится обрезать болты, укорачивать усы, шлифовать стальные заклепки и т. п. Если аккуратно отшлифованный стальной торец потом облудить тонким слоем припоя, на нем никогда не появится ржавчина.
(Мелких придумок у мну дофига, потом еще чего-нибудь припомню )
Сенежский,
Круто!
Особенно насчёт замши как антипрокол, она ведь ещё и лёгкая.
Сенежский,
Сенежский,
Круто!
Особенно насчёт замши как антипрокол, она ведь ещё и лёгкая.
Ага. Т. е. по параметрам — она просто всем требованиям соответствует. Сейчас тестирую такое колесо уже с мая. Раньше кололся здесь регулярно, у электро это больной вопрос вообще при их весе. При попытках ставить например ленту из старой покрышки в качестве защиты была другая проблема — камера не кололась, но ее за пару недель протирало даже при наличии смазки силиконом. Замша к этому не склонна. И уж как минимум она должна спасать от бича южан — якорцов. У нас их нет, в большом дачном поселке другая проблема, "антропологическая" — уроды, которые любят бить стекло.
Кстати насчёт антипрокола, в 90-х, покрышку Стомил (польскую) на колесе 20" поставил без камеры, особенность её была в том что изнутри корда видно небыло, был слой резины. Установил на герметик (замазка между панелей домов) и так катал, так вот пока не протёр ниразу не проколол, хотя когда снял с обода внутри болтались мелкие сюрпризы (мелкие проволочки и пр. колючий мусор. С Советскими покрышками такой номер не проходил, их через время раздувало.
Потому возник вопрос, а есть ли сейчас покрышки, которые можно эксплуатировать без камер, и у которых есть с внутренней поверхности слой мягкой резины, которая бы пропускала колючий хлам, но не выпускала воздух? Я не про покрышки с тяжёлой "бронёй" (антипроколом).
...возник вопрос, а есть ли сейчас покрышки, которые можно эксплуатировать без камер?
Покрышек таких много. Те, что производитель гарантированно разрешает применять в бескамерном варианте маркируются аббревиатурой — TLR(tubeless ready). Многие на это не смотрят вовсе и ставят бескамерно все подряд. Герметичности удается достичь почти всегда. Есть немало видео с описанием способов посадки неспециализированных покрышек на обычные обода. Помнить нужно вот о чем. То, что накаченная покрышка держит давление дома, вовсе не означает, что она будет плотно сидеть на ободе при катании. Особенно если приходится использовать пониженные давления. Нередко покрышку срывает. Происходит это, как правило, в повороте или при езде по склону колеи. Короче, там, где покрышка подвержена наибольшей боковой деформации и силы зацепления борта за край обода недостаточно.
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 74 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Мелкие улучшения и придумки.