Re: Балкон VaultDweller'a

VaultDweller 
Ето мои

Балкон VaultDweller'a

и я всегда забываю их ....

1

kisa пишет:

Оба клина работают только на левую педаль, передают вращение только с левого шатуна

Как раз если бы оба шатуна передавали момент на вал, то нагружались бы они одной стороной. А так левый работает "головой", а правый "хвостом". Если их перевернуть — будет наоборот. В чем разница img/bk

Vlntn, обеими шатунами мы вращаем не вал, а звезду, а звезда у нас совмещена с правым шатуном, поэтому правый клин просто держит шатун на валу, чтобы он не проворачивался вокруг вала, никакой нагрузки во время вращения он не несёт.

Кирилл, правий клин можна викинути  img/ai

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76 пишет:

правий клин можна викинути

Romet  img/ag

Евгений76, да, если в наличии только правая нога

2

Кирилл, це я до фрази, що він не несе навантаження.
А в мене була історія з втратою правого клина. Діло було по темному, чи лопнув чи де подівся, просто ліва нога провалилася. А їхати не зміг, добре, що не далеко від дому було.

Я рухаюсь, значить я існую!

Кирилл пишет:

никакой нагрузки во время вращения он не несёт.

Левой ногой продавливаем левый шатун. Через левый клин нагрузка передается на вал. Вал передает усилие через правый клин на правый шатун и звезду. Практически, оба клина по настоящему работают только от левой педали?

2

VaultDwellerimg/ag когда и если Вам это надоест — кричите, перенесём в профильную img/ar

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Евгений76, Zaharych, поэтому я и писал только про правый шатун  img/ae

VaultDweller, Существует простое мнемоническое правило — шатун (любой из двух) располагаем на своём месте горизонтально в сторону заднего колеса и сверху вставляем клин. Всё. Это чтобы не путаться. Дальше забиваем клин молотком, закручиваем гайку и т.д. и т.п.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

1

DVDshnik пишет:

простое

img/bj
"клин вращается головой вперёд" — это сложно, да img/ag .
Горизонтально (запомнили — не вертикально!) в сторону заднего (не переднего — будете запоминать — не перепутайте) img/bm

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, ага. А виносять забивають клин "ногами вперед"  img/ap

Дык, когда шатун расположен горизонтально, то клин вставляется на своё место просто под собственным весом, его не нужно туда насильно загонять или забивать, встанет сам. Вот и вся сложность.
А словосочетание "вперёд головой" до меня до сих пор не дошло. Старый, похоже, стал... Уже дефекты восприятия действительности проявляются  img/ag

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Если забивать по науке, штанина на торчащий болт надевается.