Re: Балкон VaultDweller'a
Оба клина работают только на левую педаль, передают вращение только с левого шатуна
Как раз если бы оба шатуна передавали момент на вал, то нагружались бы они одной стороной. А так левый работает "головой", а правый "хвостом". Если их перевернуть — будет наоборот. В чем разница
Vlntn, обеими шатунами мы вращаем не вал, а звезду, а звезда у нас совмещена с правым шатуном, поэтому правый клин просто держит шатун на валу, чтобы он не проворачивался вокруг вала, никакой нагрузки во время вращения он не несёт.
Кирилл, правий клин можна викинути
Кирилл, це я до фрази, що він не несе навантаження.
А в мене була історія з втратою правого клина. Діло було по темному, чи лопнув чи де подівся, просто ліва нога провалилася. А їхати не зміг, добре, що не далеко від дому було.
никакой нагрузки во время вращения он не несёт.
Левой ногой продавливаем левый шатун. Через левый клин нагрузка передается на вал. Вал передает усилие через правый клин на правый шатун и звезду. Практически, оба клина по настоящему работают только от левой педали?
VaultDweller, когда и если Вам это надоест — кричите, перенесём в профильную
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Евгений76, Zaharych, поэтому я и писал только про правый шатун
VaultDweller, Существует простое мнемоническое правило — шатун (любой из двух) располагаем на своём месте горизонтально в сторону заднего колеса и сверху вставляем клин. Всё. Это чтобы не путаться. Дальше забиваем клин молотком, закручиваем гайку и т.д. и т.п.
простое
"клин вращается головой вперёд" — это сложно, да .
Горизонтально (запомнили — не вертикально!) в сторону заднего (не переднего — будете запоминать — не перепутайте)
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
kisa, ага. А виносять забивають клин "ногами вперед"
Дык, когда шатун расположен горизонтально, то клин вставляется на своё место просто под собственным весом, его не нужно туда насильно загонять или забивать, встанет сам. Вот и вся сложность.
А словосочетание "вперёд головой" до меня до сих пор не дошло. Старый, похоже, стал... Уже дефекты восприятия действительности проявляются
Если забивать по науке, штанина на торчащий болт надевается.