Re: Вопросы и ответы 2020

Можя в Ростов лучше какого-то местного поставщика искать?

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

Может в Крокоторговле поискать?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, и этот самый пост там за номером 2 img/ay Спасибо!

1

Доброго. Постоянно разжимается кареточный узел — затягиваю и после короткой поездки вновь разжимается и стучит. Как решить проблему?
Вопросы и ответы 2020

Никита, який там стан підшипників ?

Никита, таке буває, якщо щось криве. Чи то вал, чи дорожки на чашках.
В мене схоже в одній втулці було, виявилося, ледь помітна кривизна вала, і втулка самозатягувалася.

Я рухаюсь, значить я існую!

Подшипники в порядке, вал вродь ровный. Попробую резьбу болтовым фиксатором приклеить.

В каком порядке подшипники — в таком? Или в обычном?  img/ag
Может иметь значение.
Кроме того, нужно убедиться в нормальной торцовке кареточного стакана. Я на 95% уверен, что с Вашим всё хорошо, но всё-таки, посмотрите по кругу — хорошо ли прилегает контргайка.
Ну и не нужно стесняться при затяжке этой самой контргайки.

А вот когда это всё проверено и в порядке — только тогда понятно, что мы имеем дело с нечистой силой, и с ней уже бороться фиксатором.

Мой гараж

Добрый день. Помогите подружить ручку с ММВЗ и барабанную втулку SACHS V5000. Втулка новая (практически ), зазор колодки-барабан минимальный, свободный ход троса минимальный,  но при нажатии ручка просаживается до конца не разводя колодки до ощутимого упора в барабан. Вообщем, тормоз не эффективный. Я так понимаю надо искать ручку от V-brake?

Денис,
у Вас что-то с фиксацией троса или его оболочки, скорее всего. Барабанные тормоза прекрасно работают с ручками от клещевых, передаточное отношение подходит. От V-brake ручка не нужна.

2

Подскажите пожалуйста откуда покрышки К-134 47-507, так полагаю что это 24" размер ..

Это не из СССР  img/ag
Да, один из тех размеров, которые обзывают 24" те, кто полуграмотно меряют шины пальцами img/ap
Подробнее здесь https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=5164#p5164  и там по ссылке на Шелдона.

Мой гараж

Есть и покрышки производства СССР 47-507 В-22С по ГОСТу 79 года, для складников.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale пишет:

для складников.

507? Ещё и 47?

Добавлено: 07-05-2020 13:09:26

В ГОСТе допускаю, могли предусмотреть. Но клоны Салюта и модификации Аиста на таком размере видал только глубоких 90-х. Салют 92 г у брата валяется — там крайне убогие колёса, но 533.

Мой гараж

kisa пишет:

допускаю, могли предусмотреть

Пара таких у меня за спиной лежит  img/ag
Да, вместе с постсоветским "Салютом-С", но колёса у него не родные.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж