Re: Вилка и рулевая колонка.

andrei.larionov, це не маленька тріщина, це піпєц дропу. Я б перепаював. Це правда пошкодить хром, зате друге питання стане не актуальне.

Я рухаюсь, значить я існую!

1

VaultDweller, да, вот к этому варианту и склоняюсь. Спасибо.

Добавлено: 11-05-2020 18:15:51

Евгений76, на самом деле она меньше, чем на фото — не на всю глубину дропа. В том то и проблема — что не хочется перепаивать — это поиски (не дай Бог, изготовление) дропа, пайка, хром испорченный...
Вот если обточить аккуратно и проварить...

andrei.larionov, якщо метал лопнув, то це надовго))) тріщина на цьому не зупиниться.
Розумом розумію, що метал там можна варити, але коли рами класу кольнаго мехіко чи СЗ тикають електродами, нехай навіть дропи, мені таке не подобається.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76 пишет:

не маленька тріщина, це піпєц дропу. Я б перепаював.

img/bs  img/bk
Ну или ... я б сваркой сделал надёжно и уверенно. С разделкой и последующим тепловым снятием напряжений горелкой. Но хром...

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

А чего всех так пугает изготовление дропов? Лазерной/гидроабразивной резки как и металлобаз во всех городах полно. Чертежи передних как и многих задних дропов есть в Чертежном кабинете.

Diesel power

Пугает скорее отсутствие возможности перехромировать.

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

Eclipse, пугает не сам факт замены дропа, а процесс. Металл, да, не проблема. Выпилить его рублей 500, перепаять ещё не менее 500. Хром попортится. И тут либо хромировать по новой (у нас это 3000), либо жить с этим фактом)))
А вложений хочется (можется) по минимуму.

img/bk
Ну что, отремонтировать, как я говорю.
Ибо вот эти цифры с нулями img/whipped  img/ppc

Трещину разделать дреммелем.
Заварить (лучше полуавтоматом, ну или электродом 2 мм и хорошим сварщиком). Лучше — с двух сторон.
Зачистить
Нагреть хотябы до свечения в темноте — можно на газу, с экранами.
Дать остыть.

Хром от  трещины умрёт, ну на 1 см в каждую сторону. Закрасить чёрным или серебрянкой — посмотреть на велосипеде в сборе, что лучше. Причём только одну ногу. Если пальцем не тыкать — будет не особо заметно.

Иметь ввиду и натыкать сварщегу этот момент https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 418#p80418

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Добрый день, коллеги. Спрошу здесь. Что это за вилка? Вилка и рулевая колонка. Вилка и рулевая колонка. Вилка и рулевая колонка. Вилка и рулевая колонка.
Вроде как трековая, а зазор как у дам с низкой социальной ответственностью.
Фото поподробнее выложу позже,если таковые требуются. (Ибо весь в трудах до субботы)

Laborare est orare.
Повелитель печи,бог огня,аннигилятор танталовых мук.

Александр Слюсаренко,
Вилка и рулевая колонка. Вилка и рулевая колонка.

Кирилл, спс, у меня вроде как больше, но Вы меня успокоили. И ещё один вопрос чуток не по теме.
   Вы когда то выкладывали где-то на форуме приспособу для переднего тормоза, дабы не сверлить вилку. Как она называется, и где её можно нарыть?

Laborare est orare.

Александр Слюсаренко, а чем плоха втулка с барабанным тормозом и высоким фланцем, если Вам не на треке ездить?

Вилка и рулевая колонка.

1

Александр Слюсаренко, это я к тому, что вилка скорее всего бывшая шоссейная, на втором фото по-моему видно срез ушей под крылья.
Если снизу в шток посмотреть, возможно будет видно следы заварки короны.

Александр Слюсаренко пишет:

Вы когда то выкладывали где-то на форуме приспособу для переднего тормоза, дабы не сверлить вилку. Как она называется, и где её можно нарыть?

Вот это?
https://alexscycle.com/products/801-sei … 700c-fd700

2

Кирилл, если она бывшая шоссейная, то ее как-то правили,что-ли. Слоппинг (или как там его) — присутствует. Внутри обязательно гляну. 100 баксов за приспособу- это конечно жесть.

Добавлено: 20-05-2020 15:43:07

Marduk, я об этом думал. Тяжёлая она очень.

Laborare est orare.

img/off Александр Слюсаренко, Sturmey Archer Elite VT — около 750 грам+хомутик, Steelite еще легче. В плюсах — надежность и не уродовать раму дрокера тормозами.