Re: PUB
Закваска (кефир, йогурт), соль, укроп, огурец... Добавить орех, чеснок, немного оливкового масла и получится Таратор! ПрАпп!
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 812 813 814 815 816 … 1 043 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Закваска (кефир, йогурт), соль, укроп, огурец... Добавить орех, чеснок, немного оливкового масла и получится Таратор! ПрАпп!
Bob, вот, тоже хотела написать, что с огурцом и травками получится болгарский летний суп таратор
айран
Меня пару лет назад замечательный армянин Гамлет (из магазина, где я закупаюсь ну очень вкусными сырами и бездрожжевым лавашом, который тает во рту) научил делать этот напиток из мацуна и охлаждённой (это важно) минералки Джермук (естественно) в пропорции 1:1. Потом я поставил множество экспериментов. Сейчас ежевечерний напиток: самодельный кефир (закваска на 300г молока берётся столовой ложкой из предыдущей порции, а если что-то пошло не так — из магазинного) + равное по количеству минералки типа Боржоми из холодильника. Годятся: (естественно) Боржоми, Джермук и Аш-Тау. Вода должна быть в основном с гидрокарбонатами, с сульфитами более 150 мг/л мне противна, много хлоридов (солёная) — не нравится. Пью сразу после размешивания, особое лакомство — пена.
Закваска ... Добавить...
болгарский летний суп таратор
Вонаночё, а я думал — Вова вызывает того, кого нельзя называть
mk011,
mk011, У нас есть карпатская вода Поляна, сильно напоминающая бутилированную как бы Боржоми. Просто пить минералку — это моя любимая. Ядрёная такая сода-йода. Ну, их там пару видов, но все хороши. Со сметаной на окрошку намесить — тоже. Естественно, первый раз айран я из неё сделал, и на удивление — не понравился. Как Вы и пишете. Именно грубостью этой соды-йоды, которая так мне нравится в остальных случаях. Думаю, с Боржоми, или, например с великолепной Рычал-Су ( знакомый дагестанец завозил одно время на продажу "для своих") я бы ощутил тот же эффект. Мне эти воды просто пить нравится.
Поэтому была взята вода, в которой минерализация на вкус слабая (но чйвствуется, а то бывает написано "минеральная", но если мою из-под крана газировать — получится такая же ), и на которую я из-за этого и не смотрю. У нас это знаменитая, любимая многими (но не мной
) Миргородская. Вот с ней, на мой вкус, именно айран получается оптимально. Вы пробовали ещё менее "крепкую" минералку, чем Боржоми?
Хотя, кто сказал, что "крепость" того, что продаётся под брендом Боржоми везде одинакова..
kisa, а мне из наших нравится из источника в Квасах. Сильная минерализация, в том числе мышьяком. На вкус как газированная (сода), аж язык щиплет. Вкусная даже теплая. И бесплатная, набирай сколько хочешь (некоторые с бочками за ней приезжают).
А еще, на тему Паба, пивоварня "Цыпа" на этой воде там пиво варит! Собственно в Квасах их первый пивоварня-ресторан и открылся.
Источник "Буркут"
из источника
Не, ну тебе всё крутое нравится Обычно гастроном ближе
Як плавно з крутої спортивної біохімії скотились до кефірчику і мінералочки З кріпцем ароматним, з хрумкими квашеними огірочками. Ням ням.
kisa, совсем забыл — Рычал Су тоже годится для самодельного айрана! Именно эта минералка у нас продаётся на любом углу, и стоит недорого. За той же Аш Тау надо в лемминговку тащиться.
Мне не зашли в айран любые Ессентуки и Нарзаны (хотя я их отдельно с удовольствием употребляю), Наргутская и наши местные водички.
Всё хочу попробовать какую-нибудь магниевую минералку.
Похоже всё-таки у нас с Вами Боржоми разный, что неудивительно. Та Рычал-Су, что я пил, получалась человеком напрямую из Дагестана, а не была местного разлива под брендом. У нас такую вообще не знают. Это при нём (хозяине кафешки) кто-то заиккнулся о Боржоми, так он презрительно скривился и пообещал привезти настоящую, самую лучшую в мире минералку
. И она довольно крепкая. Весь район (кто знал, она мимо кассы тихо шла) влюбился в эту воду, мама меня регулярно просила принести бутылочку "вот этой как её от твоего Маги"
.
Вобщем, сходимся на одном — слишком крепкая минералка, которую с удовольствием пьёшь просто так, в айран не годится. Нужно брать слабее. Это правило учитывает как местные особенности разных брендов, так и личный вкус. Во
магазин "Диета"
Щас нагрянут ответственные товарищи из Харькова и Ровно, и начнут меряться своими оригинальными местными напитками, которые они совместно распивали в Киеве, и наш Паб перестанет напоминать молочный бар
Там такие ароматы витали ммм А я в завязке тогда был
Впрочем, незабываемая ровенская Бурштинiвка мне потом таки досталась
kisa, не нагрянем. Точнее если будет что то нагрянем в соответствующее время. И место.
И да, нет ничего круче хорошей и полезной воды не из магазина а из источника у подножия горного хребта.
А запах горного воздуха, ароматы... Тпк бв и ел этот воздух