Re: Старт шоссе В555

На моем Урале клинья смотрят оба в одну сторону, иначе шатуны не на 180°

mrdok, да простит владелец гаража. Как-то натыкался на велофорум, где была подведена теория правильности забивания клиньев так, что-бы они смотрели в одну сторону! img/bk
Обосновывалось тем, что в этом случае, можно добиться, что-бы давление грани паза в оси каретки, при вращении педалей, приходилось на широкую часть скоса клина. img/bw

А вообще, при положении клина шатун вниз, резьба назад, гораздо меньше вероятность зазепить штаниной за выступающую резьбу. img/bk

Да, смысл "головой вперед" именно в нецеплянии штанов, больше никакого.

Тимур пишет:

они смотрели в одну сторону!

Ага и вместо 180 получить 150 ° между шатунами img/ap Зато давление грани паза.
DCorvus, не совсем. Вот недавно в гараже у коллеги https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 96#p168096

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, направление передачи усилия разное. У левого соединения — от шатуна на вал, у правого — от вала на шатун. Какой клин при этом затягивается — для меня загадка. Имхо заметнее, что при стандартной установке клинов у левого сминается узкая часть, а у правого — широкая. Поэтому с левым шатуном проблемы возникают чаще. А поставить наоборот — будет наоборот.

img/bw
Ладно, это частная тема. Как минимум, головой вперёд — принято.

Мой гараж

Здравствуйте, можно ли ездить вставив велотрубки не новые без клея не форсируя. Со скоростью 5-10 км. /час. Хотел посмотреть накат.

За пару тестових поїздок нічого не станеться. А далі може кіперка протертися.
Ну ви в курсі, щоб оцінити трубки їх майже по максимуму качати потрібно.

Я рухаюсь, значить я існую!

Azamat, и я надеюсь, не новые это не 30летние родом из СССР

Старт шоссе В555

Добавлено: 09-06-2020 17:27:26

Старт шоссе В555

Пойдёт. Качайте на полную, и пробуйте. Опасна не скорость, а боковая нагрузка — повороты. Захотите хорошо разогнаться — пожалуйста, только на хорошей прямой, где никого нет,  с хорошей видимостью, чтобы не совершать резких поворотов и торможений.
.
При этих условиях тест будет относительно безопасным, и полноценным. Если же покатаете со скоростью пешехода, или не дадите полное давление — ничего не поймёте.

Мой гараж

Azamat пишет:

можно ли ездить вставив велотрубки не новые без клея

Їхати можна гальмувати заборонено img/ae

Рама без вилки деньги на ветер

При накачивании воздуха в трубку насосом сломал шток с резьбой нипеля преста. Расшил трубку, вытащил сломанный шток и  запихал другую от старой советской. Шток ходит туго, из за чего закаченный воздух тут же выходит едва вытащить насос. И какого же было моё удивление и одновременно расстройство когда сердечник нипеля внезапно на верхушке начал раскручиваться. И что же можно было заменить шток не расшивая и не прокалывая трубку.

Старт шоссе В555

Добавлено: 18-06-2020 08:34:58

А трубку я заклеил куском старой советской трубки на супер клей.

Такие сердечники ж отдельно продаются. Или из старой камеры с разборным сердечником вытащить можно.

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?