Re: Гараж на балконе

Уважаемые коллеги, стоит ли брать такое седло под зауженние и переделку в беспружинный вариант, или искать сразу от стартона/туриста? (что у нас маловероятно, скорее с интернета их скачивать) Не имею опыта с ними просто, совершенно  img/bk

Spoiler

Гараж на балконе

Каркас-то Вы легко заузите (я так делал дамское спортивное седло под самодельную шкуру), но упразднение пружин — это ещё пол-каркаса самопальных. И со шкурой что делать?
Другое дело, что это может быть отличное седло для  чистого дорожника.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, хорошо, спасибо, значит лучше оставить его тем, кому оно действительно будет нужнее  img/ab

Себе на склад гребите img/ag  Или думаете, что дорожник — это для дидов? img/hitry

Мой гараж

(21-06-2020 13:44:12 отредактировано dimakarczewski)

kisa, На будущее это хорошо, да мне бы хоть на текущий денег выделить img/ag Не то что их нет, просто всегда находится куда их потратить важнее  img/bk Но понемногу если и нечасто, то получается  img/ag Думаю это знакомо многим семейным кроководам  img/ab

Ещё продавцы у нас (а скорее всего не только у нас) часто сами не понимают что продают и сколько это стоит. И когда начинаю предлагать цену — с одной стороны их жаба душит, а с другой стороны логикой они понимают, что за сколько они хотят этот хлам никому не нужен. img/ag Я не говорю что советские запчасти плохие — они хорошие, но за недорого. И поэтому много диалогов заканчиваются просто ничем  img/bk

Spoiler

Пример — был на барахолке — клинья новодельные из серебристого пластилина — 25 рублей, тросик насоса 75, торпедо индийская — 500 рублей. Нашёл на авито целовека, который советскими торпедо торгует — 450-500. Кудааа???? Пятьсот — это половина целого Урала в наших краях. Или четверть от хорошо сохранившегося.

UPD: таки 350-400 советская, будем торговаться  img/aw

dimakarczewski, ну так советская лучше индийской  img/ag Можно при покупке разобрать и по ходу уже торговаться.

DCorvus, можно и так, взял на вооружение img/ag

Коллеги я честно взял себе обязательство не писать в теме пока велосипед не преобразится! А то 6 страниц, а из них изменений 1,5 поста! Но блин сегодня, а точнее ещё вчера, случилось страшное! 

ОН ЗАСКРИПЕЛ. img/ak

И причём не в каком-то узле. Сейчас на работе перебрал седло, вынос — думал в них дело — нет. Велосипед чётко скрипит при нажатии на него сверху. Потом додумался нажимать не на седло и не на руль, а на горизонтальную трубу рамы — скрипит. Подседел может скрипеть? Или каретка, в неподвижном положении? img/lupa Я просто не понимаю как такое возможно вообще  img/whipped Звук вообще то ли из верхней трубы, то ли откуда — непонятно.  img/bn

Бывает..
Сразу напугаю, на всякий случай img/ag
Осмотрите все трубы на предмет трещин около узлов и где-то в сантиметре от кромок всех узлов. Заделку дропов и присоединение мостиков на непропай/непровар..
А может спицы заскрипели img/bk

Мой гараж

А у Льоні винос на трековому скрипів.
Правда він і прикладався до нього.

Я рухаюсь, значить я існую!

У меня на "минской" раме каретка скрипела  . При чем не именно сам механизм , а как- то это было связано с чашками .Проявлялось при педалировании и при нажиме ногой на раму в районе каретки .
Разобрал , повымывал хорошенько все , кареточный стакан и чашки и наново собрал , скрип пропал и по сей день тихо . Что было ? Хочу знать . Но было .  img/ab

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

(27-06-2020 15:20:18 отредактировано dimakarczewski)

kisa, непропай и непровар это по нашему...Тут же узлы рамы такие что без слёз не взглянешь, сами знаете  img/ag Про мостики и говорить не приходится.

Spoiler

Гараж на балконе
Гараж на балконе
Гараж на балконе

Эх, говорил мне Дмитрий а.к.а Riverdale, что поздние аисты больше для асфальта, а я думаю ну ничего страшного, стрельну по грунтовочке по пути на работу...

iva816, Спасибо, гляну, может обойдёмся малой кровью, дай Б-г. Но когда на кареточный узел давлю звука нет. Может там конечно именно когда на верхние трубы нажимаешь оно как-то на него по другому давит...

Честно, говоря, коллеги, захотелось эту раму выкинуть подальше, и не только раму, да простит меня дедушка.

С другой стороны так интересно было научиться паять, а тут такой повод. А с ещё одной стороны для пайки у меня ничего нет и покупать это всё для одного велосипеда как-то  img/bn

UPD : скрипел подседел, почухал где надо его и трубу, всё прошло, истерику прекращаю  img/ap  img/ah

Євгеній76, спасибо, но при нажатии на рога и раскачивании их своей тушкой звук обнаружен не был  img/thank  img/bk

Здравствуйте! Не знаю куда лучше написать, поэтому спрошу в своей теме. img/rolleyes

Коллеги, это трековая втулка или что? img/ag

Spoiler

Гараж на балконе

Обычная втулка с трещеткой.

Diesel power