Re: Моя "Украина" (и кое-что еще)
murabel, А крылья есть на В-37?
У меня была беда с кареткой после поездок в дождь зимой без крыльев. Вода протекла в щель подседельного штыря и напрочь вымыла смазку...
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Моя "Украина" (и кое-что еще)
Страницы Назад 1 … 234 235 236 237 238 … 262 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
murabel, А крылья есть на В-37?
У меня была беда с кареткой после поездок в дождь зимой без крыльев. Вода протекла в щель подседельного штыря и напрочь вымыла смазку...
rebel89, крылья-то есть, но вынужден был снять, т.к. уже второе заднее крыло треснуло в районе верхнего мостика. В каретке есть защита от попадания мусора из труб, но от воды она может и не защищать. О таком способе проникновения воды в каретку не думал, спасибо Прорезь полностью закрыта подседелом, так что разве что через его верх могла попадать вода. Надо будет закрыть его пробкой.
murabel, просто купил 2 новых подшипника — проверяли шары на арбузность? Возможно, еще и в этом дело.
Раз уж снял систему с В-37 — поставлю вместо неё вот эту, не так банально будет выглядеть. Снята с Салюта, не знаю, родная ли.
Тут, правда, 48 зубьев, а не 46, но и шатуны 175, а не 170. Давно хотел попробовать подлиннее.
Кстати, а чьё это клеймо на ней?
Добавлено: 05-06-2020 12:51:10
ded_gambit, не проверял. Шары одного из подшипников все в одном месте немного стёрты, а на чашках следы от них — похоже, они там застряли и не вращались, а тёрлись по валу. Вал с этой стороны тоже немного пострадал, но вроде бы поправимо.
Прорезь полностью закрыта подседелом, так что разве что через его верх могла попадать вода.
Для воды не закрыта, она прекрасно протекает через щели.
Кирилл, поддерживаю. У меня был как-раз был подседел с закрытой верхней частью. То есть вода затекла в щели с подседельной трубой. Вода была еще и с солью с дороги. Смерть каретке настала быстро. Когда выкрутил картридж- в нем бултыхалась вода.
а чьё это клеймо
На форуме уже поднимали аналогичный вопрос по поводу этого клейма , но ответ так и повис в воздухе .
Имею Салют 88 года выпуска , точно могу сказать , комплект ключей имеет такое клеймо и система .Велосипед производства ЙОВЗ (я первый и единственный владелец ) . Втулка переднего колеса и передний тормоз — НМЗ , задняя втулка — СМЗ . Педали и сиденье имеют следующее клеймо https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 38#p106638 , чье оно , тоже достоверно не установлено .
Система внешне отличается , но клеймо такое же , на шатуне и на звезде .
murabel, цинк на пострадавшем валу ещё остался. "Велосипедные" подшипники "из магазина" лучше не применять — это сплошной брак. Смазку явно вымыло. Нужно что-то водостойкое, либо ревизия два раза в сезон. В зиму — обязательно.
murabel, "агринол" — найгірше що могло відбутись з кареткою. Їхні пластичні мастила непотріб. Думаю і рідкі теж.
В кареточному стакані строго знизу посередині треба просвердлити дренажний отвір d 4-5 мм., щоб вода могла витікати через нього.
Рискну предположить, что обсуждаемые клеймо Йошкар-Олинского механического завода, ежели таковой был. Предположение вытекает из пары букв клейма и аналогичного механического завода в Перми, выпускавшего велосипеды. Бывшего, увы.
Смазку вымыло. Сделай защиту из пластика от бутылки или гофры. И пыльники, хоть из термоусадки.
И раз много по дождям катаешь — это не панацея. Загляни туда через 1000. Тогда поймёшь — в дальнейшем чаще или реже заглядывать.
Вал в лимонку.. смысл? Всё механически.
Рискну предположить, что обсуждаемые клеймо Йошкар-Олинского механического завода, ежели таковой был
Это клеймо Йошкар-Олы, всё верно.
Принес из гаража домой раму складного Минска. К ней практически всё есть, хочу собратьходовой ма4у меня, внимание, вопрос: когда я уже научусь рассматривать заготовку ДО покупки, а не после?
Вилка кривая — левое перо на полсантиметра ушло назад по сравнению с правым, такое я уже ровнял у Ромета.
С рамой хуже: она гнута и в месте сгиба образовались складки:
Можно это победить или искать другую раму?
Ну, вилка правится легко, а с рамой больших проблем не видно — я провел рукой по изгибу аналогичной рамы ММВЗ, складки тактильно чувствуются, хоть и не заметны на глаз.
Луки крутые — один подшипник промышленный, другой (тот, что ближе к шатуну) вообще с цилиндрическими телами качения. это можно было сделать давно, но я почти сразу после прихода потерял одну педаль, вчера только нашел её в гараже
Добавлено: 27-06-2020 09:22:46
DVDshnik, то есть это вообще норма, что ли?
Страницы Назад 1 … 234 235 236 237 238 … 262 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Моя "Украина" (и кое-что еще)