Re: Планетарки
todor0614София, Ок.,благодарю!
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Планетарки
Страницы Назад 1 … 80 81 82 83 84 … 115 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Коллеги, так всё-таки, как поступить с новой планетаркой? Оставить на бентоните на первый сезон, пусть притрется-обкатается, а потом поменять смазку? или сразу перевести на трансмиссионку и литол? По личному опыту на 2 планетарках от заводской смазки никакого вреда не было.
P.S. новая Ш3 из магазина вращается туговато, это прямо какая-то мода у буржуев — перетягивать подшипники во втулках, уже не впервые вижу.
Я б відрегулював і 1000 (сезон) б так відкатав, а потім заміна
Євгеній76, теж до цього схиляюся, враховуючи, що вимивати той майонез непроста робота. Потім все одно доведеться, але ж то потім, а не зараз, коли в роботі зразу троє крокодилів
Можеш через трохи залити трансмісійку через отвір штоку, і так поїздити, вимивати стане значно легше.
Хм, цікавий лайфхак, але їздити буду не я.
Тут складніше. Дивись по обставинам.
Вот приземлился немного на кликбокс. Sachs s7 Всё разбирал всё целое и переключается но стук, стук чот не то. Стук в планетарке как на sachs t3 когда не точно настроено переключение. Начинается на 4ой передаче, когда трубку начинает вжимать
Снял бокс вжал только трубку имитируя 7ю передачу, стук прежний. Всё же что-то внутри (
https://youtu.be/CJE7weeKY-s
Кшмар ( может кто скинуть как работает sram s7 или sachs s7 от 4ой передачи и выше? То это уже похоже на параною
Добрый друзья!
у меня планетарка Nexus 3 новая поставил вместе с колесом на ХВЗ
и шток справа под переключалку длинноват чтоли — переключался не садится на гайку полносьтю,
а упирается в шток.. подложил 2 толстых шайбы, можно было еще одну.
это так и должно быть?
собираюсь прокладывать трос не комплектным сплошной рубашкой по раме как сейчас
а с кусочками.
поэтому хотелось бы чтоб переключалка плотно легла на гайку и петух — чтобы в результате
первый кусочек рубашки был не сильно изгибом до первой бонки.
— отрезать 6 мм штока болгаркой? вроди не вариант, т.к. там этот кусочек как раз уменьшен сечением (без резьбы) чтобы залазить в переключалку
— може можно как-то передвинуть шток в другую стотрону, конструкция планетарки это пдразумевает?
что скажете?
daap, у вас точно комплект?
Штоки є різні і планєтарку теж під різні відстані між дропами. Клікбокс при правильному положенні впирається в торець осі, на гайку він находить лише частково.
на гайку він находить лише частково.
дякую. це все пояснює. у мене саме так і є.
то я міркував що це має бути якось акуратніше. бо висить як гівно занадто далеко
у мене повний комплект с колесом купував.
то виходить що змістити переклюк ближче до рами неможливо?
то що щодо перекрутити шток трохи в іншу сторону?
він однорідний — однакове різьблення по всій довжині?
на гайку він находить лише частково
але ні, находить на гайку повністю
вот знайшов на ютубі. гарно видно як переклюк сидить на рамі
Если мне склероз не врет, эти штоки бывают двух размеров, и в данном случае длинный из них.
Питання навіть не в довжині штока, а в тому чи зараз налаштовуються передачі. Якщо все добре, то щось різати не варто. Якщо ні, то теж не варто, краще поміняти шток на короткий, саме це я і мав на увазі коли питав, чи не переплутали вам комплекти.
Для розуміння де проблема, можете клікбокс без штоку одягнути.
Страницы Назад 1 … 80 81 82 83 84 … 115 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Планетарки