Re: PUB
fipati100,
На это можно смотреть бесконечно.
Особенно весело, когда они с горки едут.
Правильно !Вор должен быть наказан!
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 86 87 88 89 90 … 1 043 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
fipati100,
Правильно !Вор должен быть наказан!
Поговорил вчера с юристом по поводу этой темы с патроном. Он сказал что если нет таблички с предупреждением то тогда светит суд и проигрыш. А если табличка есть, то суд и оправдание.
Посмотрел только что. Умора
Еще посмотрел где седло металлическое и снизу горелку прикрутили. Пуканы подгорали знатно
Широко известна на порострах интернета легенда (или быль) о том как моряк в своей квартире сделал сигнализацию и подключил ее к списанному ревуну корабельному. Вор умер на пороге от разрыва сердца. Дальнейших юридических казусов не помню, да и обросло легендами. Но очень не советуют знающие люди ...
А поэтому я и признаю главенство понятий (не блатных )над законом. Обычно это даже морально чище. И подсознательно так делают большинство нормальных людей.
Самосуд морально чище?
как моряк в своей квартире сделал сигнализацию и подключил ее к списанному ревуну корабельному.
Я своими глазаи видел у знакомых в квартире над входной дверью в качестве аварийной сигнализации огромный звонок, которые раньше, в СССР, были чуть ли не в каждом магазине. Такой звонок в небольшом объёме помещения мне бы никогда не захотелось услышать.
Кирилл, Обычно да.
kisa, Кость, добре, що ти велика і сильна людина. Я теж не маленький і не слабенький. Але так буває не завжди. Часто буває, що редиска сильніше за жертву. Або редисок декілька, варіантів повно.
Тому закон має працювати і бути адекватним.
Тому закон має працювати і бути адекватним.
Самосуд морально чище?
Когда пробуксовывает право наступает самосуд. То есть самосуд — это тоже одна из функций права а не отдельное явление. Просто право пытается стыдливо отмежеваться от своей уродливой функции. Никто не любит выпячивать свои недостатки.
А поэтому я и признаю главенство понятий (не блатных ) над законом.
Вы хотели сказать главенство здравого смысла?
Victor Reshetnjak, я просто проти використання права сильного. Саме це і є один з чинників самосуда. Всі історичні спроби встановлювати справедливість використовуючи право сильного закінчувалися фіаско.
Закон передбачає колективізм, навіть коли закон іде в розріз з інтересами конкретного індивідума який за закон відповідає, є інші індивідуми, які не дають йому вчинити протиправно.
Це не ідеал, і життя вносить корективи на самих різних рівнях. Практично у всіх країнах є випадки коли закон пробуксовує, але це не привід для самосуду.
Все ІМХО ))
Не, чудовище это всё, вот выяснение отношений на шпагах, при секундантах, или на однозарядных мушкетах — это выбор честного человека с большой буквы Ч.
Честный профан против хитрого профессионала?
Следующий и не менее увлекательный этап — состязание адвокатов.
Какой же это честный профан, если он покусился на честь хитрого профессионала?
Жизнь наполнена случайностями, и рисковать ею ради забавы долго не получится, какой бы это профессионал не был.
Хороший вор может быть профессиональным фехтовальщиком, или не уметь вообще держать в руках оружие. Дуэль — не выход.
Не знаю, куда положить, довольно интересная (на мой взгляд) история сравнения украины (правда, оказалось, что это десна) и карбодвухподвесного джайнта.
http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=36&t=2886