Re: Цепь и парафин

Prim пишет:

Мне просто интересно, вы серьезно верите в то, что пишите? Ну, прочитайте, то, что там под спойлером, там ответ для Михаила из Краснодара, что парафин может воспламениться при темп. свыше 160градусов при наличии теплового импульса — искры, открытого пламени. А, чисто технически, его можно нагреть до температур свыше 300 градусов.

Кто-нибудь в здравом уме поверит, что я так запросто на малом огне нагрел парафин до 300 градусов? Вы чего?

Читал в инете что многие пренебрегают водяной баней.

Мой вердикт -как говориться, береженного бог бережет.Не зря во многих книгах пишут в самом начале про технику бехопасности ,а люди этим принебрегают.А потом и получаються казусы img/bm

Ну что вам ,так прям тяжело взять лишнюю кастрюльку,мисочку и налить туда воды?Зато лишний раз обезопасите себя.

Нравиться вам делать без водяной бани — пожалуйста.Только потом не жалуйтесь на возможные негативные последствия.

Если что — не вздумайте парафиновую жижу тушить водой.Только хуже сделаете.Лучше ведро песка при себе имейте.

А то будет как то так :Загорелся парафин — вы его водичкой затушили.Еще больше огонь стал. img/ag А если вы живете в квартире ,на высоком этаже(еще не дай бог в лифт залезете)— то пока возьмете в песочнице ведро ,там полквартиры сгорит.

Я СЕРЬЕЗНО,лучше соблюдать меры безопасности.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

fipati100 пишет:

Лучше ведро песка при себе имейте.

хотя бы ведро с ссаными мокрыми тряпками, тоже можно, если аккуратно. Главное — перекрыть доступ кислорода

Не, вода попадая в среду с температурой в 300 градусов, моментально превращается в пар, что приводит к разбрызгиванию парафина и еще большему его горению. По этой же причине запрещено лить воду в горящее масло. Происходите нечто вроде взрыва. Даже если вода была на тряпке, она все равно вызовет эту реакцию.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

ТБ прежде всего!
Водяная баня обеспечивает оптимальные условия и для парафина и для метала цепи и, самое главное,
для людей и Вас в том числе. Не пренебрегайте!

А из простейших средств пожаротушения кроме песка рассматривается кошма (не кошмар!)

Prim пишет:

Кто-нибудь в здравом уме поверит, что я так запросто на малом огне нагрел парафин до 300 градусов? Вы чего?

Там скорее всего кипел не парафин я некоторое количество воды на дне посудины.

Соптимизирование водяной бани — нехороший ход. Упрощение технологии смехотворное, но получается... ну не вред, а лишение ВСЕХ гарантий.

Да, никто не взорвался, ничего не загорелось, но нафиг такое упррощение? Смысл в нём какой? Исключается сложнейшая операция наполнения миски водой? Экономия одной миски?

Я не могу смотреть "учебные" и прочие любительские видеоролики, но проскочивших здесь текстов достаточно, чтобы я и впредь не захотел такого упрощения.

Слабо, как я, забыть там цепь на полчаса и уйти к соседу на шашлыки? При этом я уверен в качественном проникновении парафина везде.

Вот зачем лишать себя простейшего автомата по поддержанию идеального режима парафинирования, и трястись над перегретым парафином?  img/bk

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(10-07-2017 09:29:35 отредактировано Кубанец)

Кроковод — самое авторитетное сообщество по ремонту велосипедов, и многие прислушиваются к нашим советам. Если у кого-то что-то пойдёт не так, по нашему совету, то нас могут заподозрить в некомпетентности. img/ah  Братцы, будем внимательны в наших советах! img/friends

Вово. Нас люди непуганные читают.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

Слабо, как я, забыть там цепь на полчаса и уйти к соседу на шашлыки? При этом я уверен в качественном проникновении парафина везде.

Так ведь в том весь и смысл — от простой варки цепь не смажется(или частично).Хоть целый день вари....

Смысл в том чтобы на протяжении 10-15 минут шарудить цепь по дну кастрюльки в парафиновой жиже.Нужно ,чтобы в каждое звено(соединяющую часть ) попала смазка.

Если она попала — то вы увидите маленькие пузырьки.

В этом и вся суть.

Prim пишет:
Кубанец пишет:

Вот пример как сделать всё не так.  img/as

В человеческой натуре есть желание все усложнять.

А также упрощать, выкидывая мелкие и несущественные моменты (по мнению упрощающих). img/ag

снял бы с огня и окунул цепь на пару минут, этого достаточно.

Этого недостаточно. Вот это упрощение недопустимо — сунуть холодную цепь на пару минут. Цепь должна хорошо прогреться!
Индикатором служат пузырьки воздуха выходящие из цепи. Вот с этого момента начинается процесс заполнения цепи парафином который необходимо стимулировать помешивая цепь в парафине. Звенья должны двигаться для надежного заполнения зазоров парафином.

Я не использую водяную баню, у меня терморегулятор и таймер.  img/af 
Советую всем кто хочет качественно запарафинить, ложить цепь на дно "чеплашки" а сверху кусок парафина. Так цепь гарантировано горячая, парафин стекая поднимается снизу вверх. Это наиболее благоприятный режим удаления воздуха из зазоров. Затем помешивание. При этом тоже есть некоторе количество пузырьков. И возникают мысли о коварстве воздуха.  img/aw

Могу понять когда умный тупит, не понимаю когда тупой умничает.

Я болтал цепь в жидком парафине 20 минут. На водяной бане, термоконтроллер тоже есть. При кипении воды температура парафина была чуть ниже, так как он грелся горячей водой сквозь  пластиковый корчик  img/rolleyes .
Цепь и парафин
Цепь и парафин

fipati100 пишет:

Смысл в том чтобы на протяжении 10-15 минут шарудить цепь по дну кастрюльки в парафиновой жиже.

Парафин имеет очень неплохие смачивающие и проникающие способности. Протекание его по фителю тому подтверждение. Уже не раз проверял, что шарудение цепью это длительный процесс, на много быстрее все происходит при наклоне емкости под углом градусов 45, тогда сразу куча пузырей выделяется и дальнейшее ерзанье оных не производит. Посему, лучше брать глубокую посудину, и после того как все расплавится, покрутить сосуд в крайние положения.

img/bs Чем больше объём и выше столб жидкости, тем выше давление жидкости вытесняющей воздух.

PE4ENbKO пишет:
fipati100 пишет:

Смысл в том чтобы на протяжении 10-15 минут шарудить цепь по дну кастрюльки в парафиновой жиже.

Парафин имеет очень неплохие смачивающие и проникающие способности. Протекание его по фителю тому подтверждение. Уже не раз проверял, что шарудение цепью это длительный процесс, на много быстрее все происходит при наклоне емкости под углом градусов 45, тогда сразу куча пузырей выделяется и дальнейшее ерзанье оных не производит. Посему, лучше брать глубокую посудину, и после того как все расплавится, покрутить сосуд в крайние положения.

А это удобно ?Ладно там на огне плиты ,а если электрическая плитка?

Неужели мы — люди настолько заняты,что не можем 15 минут цепью пошарудить ?
Кругом пишут ,что именно надо шарудить — значит это лучший и проверенный способ.

Бытовая болтовня удалена. Модератор.

Олег, оверквотинг не приятен, постарайся без него.

А что не удобного. Подошел, кастрюльку с парафином и цепью поднял и в разные стороны понаклонял. Какая разница какая плита? Хоть индукционная или кузнечный горн, даже жерло вулкана никак не влияет на этот процесс  img/ag
Ну если кто шарудеть хочет, я ж не запрещаю. Я просто после таких наклонов не вижу пузырей, а раз нет пузырей то и воздух стало быть не выходит, а если он не выходит то смысл тогда шарудеть? Еще и 15 минут.