Re: Scuderia Eclipse

Ехать быстро по плохой дороге 100 км img/whipped .
Мужикиииии!!! Среди нас ТЕРМИНАТОР img/ai

Re: Scuderia Eclipse

Тур Юнайт видал? img/ab)?

Все черти кадилом по морде получат.
Yes future!

Re: Scuderia Eclipse

img/bs видал, точнее читал. Вот теперь картина проясняется.

Re: Scuderia Eclipse

Ага.
Стартон+быстро+100км+плохая дорога.

Spoiler

Начнём с дистанции. 100км это мало, это очень-очень мало, даже на "гравийнике по бездорожью". В принципе, это проезжается за утро, в 5 утра встал - в 10 утра закончил. Дистанции около 150-200км можно ездить хоть каждый день, вопрос в количестве "жести" на пути.

Далее "стартон" - эта штука вытрясет душу гарантированно. Про В-541 мы разговаривали. Нн может "дубасить" по разбитому асфальту или укатанной грунтовке, но на "реальной жести" нужны покры 40мм, мощная вилка и рулевая. Потому что ценой ошибки при езде на В-541 на каменистом спуске или гравийке с колейностью могуть стать сломанная рама или вилка.

Мой вывод неутешителен - в рамках "классического крокодиловодства" (берём раму производства СССР и делаем на ней качественный, комфортный и недорогой велосипед) сделать велосипед для решения поставленных задач нельзя.

Из всех советских рам единственная, которая мне показалась пригодной для подобного проекта - "Инкерман" проекта Т2709. Это "аномальный переходный В-555". У него зазор под покрышку в раме 53мм (!), спереди 47мм. Относительно высокая каретка, относительно длинная рама и относительно длинные задние перья. Но то, что я написал про В-541 справедливо и для "Инкермана" - ошибка это "минус вилка" или "горб" на раме.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

3

Re: Scuderia Eclipse

Eclipse пишет:

Всю душу вытресет.

Когда-то давно ещё в Аццком писал: на Шимано 501 - вытрясет, на Фулкрумах 7 - уже меньше вытряхивает(хотя они и жестче, и быстрее, и на ступеньку лучше). Полагаю, на 32 спицах в 3 креста будет намного гравийнее. Полагаю - но не проверял.

Re: Scuderia Eclipse

Скажем так: на 20 радиалке и 28 х2 и 23 мм покрышках 5/6,5 бар трясет гораздо меньше чем на 36х3 при 33 мм 3/4 бар.
36 спиц дают реально жесткое колесо.

Все черти кадилом по морде получат.
Yes future!