Re: Эхо войны

Эхо войны
Эхо войны Эхо войны

Добавлено: 23-09-2020 19:39:00

И опять возникает вопрос об аутентичности колес. Тормоз едва достает. И места в вилках полно. Не родные они, хотя переднее пришло в суповом наборе, заднее тоже было 26, только хвз.
Или в условиях войны советскому танкисту дали/собрали суповой набор? Крылья от дамки и колеса и того, что было?

Очень атмосферно.
Колёса... Ну поставьте на 622х40 какие-то — посмотрим, на что будут похожи его пропорции.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Спасибо. И вот еще шатуны — они не образуют 180гр. Неужели на квадратах такое возможно??? Кто-нибудь знает, что с этим делать??

sasha.syr, можливо. Навіть бачив ломаний вал під квадрат. Від довгого життя вал міг трішки торсіонно скрутитися. Тим більше для томсона його особлива не закалювали.

Я рухаюсь, значить я існую!

2

красиво.  но там зазоров нет между перьями и покрышками.

Добавлено: 23-09-2020 20:19:52

sasha.syr пишет:

что с этим делать?

пробовать поиграться с углом клина не правильно не получится.... честно говоря не знаю img/bw

Ну, зазоры есть. Колеса же крутятся. И даже не цепляют...

sasha.syr, а на виражах? img/ab

Да нормально все. Разумеется, виражи не особенно круты... Резина подбиралась ради понтов, она вторая по значимости вещь в любом велосипеде- после фары, разумеется

4

img/bj  img/ay

Мой гараж

sasha.syr пишет:

Кто-нибудь знает, что с этим делать??

Я знаю.
Надо достать гайки из нержи, и точить их, чтобы получились круглошлицевые.
Дело в том, что у тебя шатун до конца не насажен.
Езда на такой конструкции просто со временем разобьет квадрат окончательно — и на шатуне, и на валу.
Нужно изготовить гайки и вкрутить их до хруста, предварительно обработав резьбовое соединение монтажной смазкой (ну хоть графиткой).
Тем более, ты уже знаешь, какие гайки точно нужны.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Я вроде вал с гайками отдавал, не подошли к шатунам?
Под квадрат были подсунуты уголки из тонкого металла. Они и шатуны выровняют и люфт выберут. У тормоза в середине штанги бульба с болтиком. Ослабляете болт, вытягиваете тягу и тормоз заработает.

Ребята, мое вам спасибо в начале сообщений вчера! На валу Ильи навинтованные части кОротки, гайки их не цепляют, и сработал вариант Славы. Сели шатуны на свой вал прекрасно, нет там никаких люфтов и затянуто на всю дурь. Видимо, предстоит играться с подкладками по совету Ильи.
Теперь про тормоз — если штангу выдвинуть вниз, перестает работать возвратная пружина. Она нагружена только при упоре башмака в крыло снизу. Теоретически, ситуацию спас бы дополнительный упор на штанге под крылом, но это уже колхоз. Регулировка  штанги позволяет скорректировать ее под длину рулевого стакана, но если колесо настолько меньше нормы, регулировка бессильна. Попробую в субботу переставить колеса....

1

sasha.syr пишет:

Попробую в субботу переставить колеса....

img/bs

Мой гараж

img/ac
Да, тогда ломать лезвия от бритв, и пихать их, выравнивая посадку шатунов.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Эхо войны
Ну а вот 28". Как родные. И тормоз заработал. Ответ очевиден.

Добавлено: 26-09-2020 19:23:59

Эхо войны
А вот он же в компании друзей, у которых он позаимствовал прогулочные колеса, созданные для того, что бы не гробить родную резину

6