Re: Старт шоссе В555
Azamat, пароли явки коллег, помогавших купить, не дадите?
Разобрал собрал. 1 группа встала, 2 встала, 3 встала, 4 не дотягивается. Разобрал
Так многие мучаются.
Не исключено, что где-то на трёх первых группах ошибка. ЕЩЁ внимательнее 
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Возможно, ошибка в десятой спице, которая не с той стороны относительно первой.
я собираю так: заправляю все спицы в втулку без обода, с шайбами, потом по две штуки вначале тянущие потом толкающие. Вначале внутренние, потом наружные. При начальном наборе нужно пропускать по две дырки, не по три, уже легче не ошибиться 
А мне поначалу для понимания проще было по одной спице набирать последовательно. Понимая по мере набора, что к чему.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
kisa, со своей стороы подтверждаю что первые три колеса лучше по Шелдону набирать, не отступая от изложенной последовательности)
Azamat, четвертая группа не дотягивается? Нужно было третью группу подтянуть, чтобы втулка довернулась до приличного ей положения. Но вообще это странно — что третья группа дотянулась, а четвертая нет.
Но вообще это странно — что третья группа дотянулась, а четвертая нет
ну только если на одном из фланцев смещение спиц на одно отверстие "не в ту сторону" относительно обода. типа такого:
Возможно, ошибка в десятой спице, которая не с той стороны относительно первой.
третья группа дотянулась, а четвертая нет
образовались разные зонты?
Сегодня собрал снова с нуля. Первая группа, вторая, третья. А четвёртая одна встала и втулка косится. Вторую с противоположной стороны хочу затянуть не хватает длины. Спица до нипеля не дотягивается. А ещё Спица на резьбу накручивпется только с середины.
Добавлено: 02-10-2020 18:40:30
Резьба схватывается на нипеле Начиная только отсюда. Как должно быть правильно. С кончика резьбы и кончика нипеля или по середины нипеля
Сейчас буду собирать поэтапно. С 1 по 4 и выкладывать каждый этап
Резьба схватывается на нипеле Начиная только отсюда.
Это норма
Учитывая, что ниппель 14 мм — резьба там с середины.