Re: Старт шоссе В555

img/bp

Проверьте себя ещё раз как я писал https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 26#p187326
И (где я, бывает, ошибаюсь) что все спицы имеют правильный третий крест — дальний от втулки. Что там есть перехлёст. Лично я иногда отвлекаюсь и какую-то одну спицу забываю провести как надо — если она внутри на фланце, то чтобы прошла две внешние спицы ПОД ними, а третью — над.
И наоборот.

Добавлено: 02-10-2020 18:30:35

Теперь, начиная от ниппеля, нужно по кругу понемногу натягивать все ниппеля. Например, по три оборота каждый.

Потом ещё по кругу.

У меня часто получается так, что я не считаю обороты, а смотрю по виткам резьбы, которая выступает снизу ниппеля. Обычно 2-3 витка хорошо видно довольно точно.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Проверил себя колесо собрано по Шелдону.
Теперь надо найти втулку торпедо. У нас в городе нет. По Казахстану на олх нет.
Есть мысль поставить планетарку с ножным тормозом. Как думаете имеет место быть?

Добавлено: 04-10-2020 16:55:57

Либо поставить родную втулку а тормоза найти ободные. Хотя не хочу чтобы обод изнашивался.

1

img/doubt
Тормоз во втулке имеет много преимуществ перед клещами с трещёткой https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2094#p2094

А планетаркой Вы переключитесь три раза, и перестанете. Тогда зачем? А цена?

Мой гараж

Смотрите втулки на базарах и блошиных рынках.

Diesel power

1

Нашёл себе втулку в Алматы. Сегодня доставили. Старт шоссе В555 Старт шоссе В555 Старт шоссе В555 Старт шоссе В555 Старт шоссе В555Старт шоссе В555 Старт шоссе В555 Старт шоссе В555 Старт шоссе В555 Старт шоссе В555

Добавлено: 22-10-2020 18:55:01

Буду собирать второе колесо. Но прежде надо разобрать. Надо почитать литературу.

Ура.
Это сильно похоже на индийское img/doubt Остальное — разбирайте.

Мой гараж

Старт шоссе В555 Старт шоссе В555 Старт шоссе В555 Старт шоссе В555 Старт шоссе В555 Старт шоссе В555

Добавлено: 23-10-2020 22:25:21

Собрал заднее колесо на разСтарт шоссе В555 Старт шоссе В555 Старт шоссе В555 Старт шоссе В555 Старт шоссе В555

Добавлено: 23-10-2020 22:26:04

Пропустил Старт шоссе В555

1

Azamat пишет:

Собрал заднее колесо на раз

img/ay Не зря тогда мучились.

Мой гараж

Ролики и места их установки в пятерике нужно очистить от консистентной (густой) смазки и смазать трансмиссионнм маслом.

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Старт шоссе В555 Старт шоссе В555 Старт шоссе В555 Старт шоссе В555 0
Старт шоссе В555 Старт шоссе В555 Старт шоссе В555

img/ag Скажем прямо — нужно тему посмотреть https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4520#p4520
Там по первой же ссылке  — хорошая инструкция.

Мой гараж

Azamat пишет:

Собрал заднее колесо на раз

в этом есть какое-то языческое шаманство, недаром колесо похоже на солнце))
и в отличие от древних языческих--велосипедные боги воздают своим подопечным.

но я по прежнему голосую за червячку для стартона, а торпедо--для дорожника. не могу обосновать цифрами, но по ощущениям (есть и торпедо, и червячка--и поезжено на них порядочно)--именно так.

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

stalker20 пишет:

и в отличие от древних

img/bj ну-ну

Да, но хорошо, что  коллега Azamat хоть эту добыл. Почитайте эту эпопею, и посмотрите даты. Добывание втулки оказалось большей проблемой, чем научиться собирать колёса.

Мой гараж

Veksha пишет:

Ролики и места их установки в пятерике нужно очистить от консистентной (густой) смазки и смазать трансмиссионнм маслом.

а не факт. наверное, есть какие-то сочетания параметров (густота смазки, температура за бортом, зазоры и допуски в конструкции), при которых литол работает не хуже жидкого масла. но по сравнению с маслом литол изрядно добавляет тишины. имхо, если на консистентной смазке нет прокрутов--то пускай и останется густая.

1

kisa пишет:

Почитайте эту эпопею, и посмотрите даты. Добывание втулки оказалось большей проблемой, чем научиться собирать колёса.

да знаю, с самого начала эту историю наблюдаю. но человек-кремень, захотел торпедо--нашёл торпедо. а что колёса... после n-ного просто приходит понимание, как устроено колесо на спицах, и больше не нужны шпаргалки. и уже нет вопроса "а как правильно". а наоборот--иногда появляется риторическое восклицание--"а что, колесо можно собрать как-то иначе?!".

ну а доступность компонентов--штука странная. кто-то в москве не находит, кто-то в глухой провинции достаёт без проблем. и наоборот.

2