Re: Старт шоссе В555

Все нормально.
При зборці наживляю буквально на 1,5-2 оберти. Далі потрохи протягую, не спіша по оберту. Можна по залишку різьби орієнтуватися.

Я рухаюсь, значить я існую!

Разбирать надо будет да? И по новому шаг за шагом

Ослабьте спицы просто, особенно первые. Чтобы на все спицы ниппели были накручены буквально на 1,5 оборота. Тогда соберётся всё.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

А то что втулка относительно обода криво стоит это допустимо

Азамат, сделайте то, что вам говорят.

Diesel power

Пока спицы не натянуты, оно может там висеть, как попало. Важно на этом этапе правильно переплести спицы между собой.

Добавлено: 01-10-2020 13:26:31

Когда наберёте все спицы, покажите нам. Чтоб оценить рисунок. Около втулки, чтоб были хорошо видны кресты с обоих сторон, и около стыка на ободе.

Мой гараж

я когда на 1.5 оборота закручиваю они потом в процессе нанизания самооткручиваются и нипеля падают на пол img/ac .... а потом фиг найдёшь img/aw . я оборотов на 5 закручиваю

Старт шоссе В555 Старт шоссе В555 Старт шоссе В555 Старт шоссе В555 Старт шоссе В555 Старт шоссе В555 Старт шоссе В555
Разобрал и собрал по новой. Закручивал на 1.5 оборота и прямо не на радуюсь. Крутится и ровно втулка стоит. Может где то ошибся. Не знаю. Но сам доволен. Собрал.

Добавлено: 01-10-2020 21:01:13

Но вроде где то неправильно. Посмотрю ка я у Шелдона.

2

Azamat, а где r450 нашли? Сколько не искал, одни чёрные  img/lupa

Долго искал, но нашёл. Я честно сказать не выбирал. Так само совпало. Мне помогли коллеги на форуме. За что большое им спасибо.  img/thank

Азамат, проверьте себя по ободу.

Левая-правая-левая-правая.

Одноимённые (тянущие или толкающие) спицы одной стороны идут через три по ободу.

"Наша" спица, потом три "ненаших", потом снова "наша". И так кругами. На каждом круге проверяем одну группу.

Мой гараж

Старт шоссе В555 Старт шоссе В555 Старт шоссе В555 Старт шоссе В555 Старт шоссе В555 Старт шоссе В555 Старт шоссе В555 Старт шоссе В555

Добавлено: 01-10-2020 21:55:00

Старт шоссе В555 Старт шоссе В555 Старт шоссе В555 Старт шоссе В555

У меня идут на верху обода две с одной стороны две с другой и так по кругу Старт шоссе В555
На втулке правая левая правая тоесть снаружи и снутри фланца чередуется

Старт шоссе В555
Отметил правильное, остальное проверяйте ещё раз.

А нет и тут косяк

Все нашёл левая и правая. У меня по две. Спасибо