Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Gosha Mst пишет:

Ну и, кстати, у меня есть сомнения, что Вы следили за велом прям с завода... Вот с магазина — поверю!

Спасибо за ответ!
Крокодилю ранний В-110 ЗиС, за отсутствием родной задней втулки хотел поставить аналогичную той же эпохи, о реставрации речь не идёт.
Велосипед "Минск" В-138 1968-1969 г.в. (ровесник отца) принадлежал сперва моему деду, а потом отцу. Был куплен новым в магазине, в нём никогда ничего не меняли (даже цепь и камеры). Втулка-торпеда ХВЗ с маслёнкой, заспицованная на коробчатый хромированный обод, уже стояла на нём, спереди был "обод-чайка" на 32 отверстия и втулка без клейма. Такие вот чудеса.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

IDIANtm пишет:

https://www.avito.ru/ekaterinburg/velos … 9506528423 это кто такой? По эмблеме — Урал из поздних, но что за передний тормоз? Руль опять же старорежимный. Вилка с рулевой от чего-то то весьма ценного похоже?

Фото не открывается, надо было наверное сохранить...

Не умею с телефона фото копировать- вставлять . https://www.avito.ru/ekaterinburg/velos … _975917026

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Riverdale пишет:

Крокодилю ранний В-110 ЗиС, за отсутствием родной задней втулки хотел поставить аналогичную той же эпохи, о реставрации речь не идёт.

А можно не скромный вопрос??! Почему Вы решили, что у Вас именно "ранний ЗИС", а не "поздний ЗИЛ" скажем???!
Кстати, помимо того, что сказал Женя, еще одно отличие ЗИС/ЗИЛ В-110 "Прогресс" от ЖВЗ В-110 "Прогресс" (за исключением самых ранних) — это место, где выбит номер рамы. У ЗИС/ЗИЛов — это левый задний дропаут, а у ЖВЗ (за исключением самых ранних) — подседельный узел с левой стороны, причем на ЖВЗ еще и год обычно выбивали. А вот ЗИСы от ЗИЛов я условно(!) различаю по порядковым номерам рамы.
Если крокодолите — то можно ставить то что Вам нравиться, но для информации скажу, что у ЗИС/ЗИЛов задняя втулка была еще и с локрингом.

Евгений76 пишет:

Riverdaleще один момент, гляньте різьби в каретці. Не знаю що на заводах курили, але в моєму ЖВЗ обидві ліві, а в ЗіСі (застрічав інформацію, гарантію на 100% не дам) обидві праві.

Жень, на ЗИСе 1956 года, что удалось поковырять (не моем): резьба у правой чашки левая, а у левой — правая. Может потом (или до этого) что-то менялось. У меня есть моих два ЗИЛа (условно 1957 и 1959 годов), когда до них доберусь — обязательно промониторю этот вопрос, но думаю там уже ничего не поменялось.   

Riverdale пишет:

Втулка-торпеда ХВЗ с маслёнкой, заспицованная на коробчатый хромированный обод, уже стояла на нём, спереди был "обод-чайка" на 32 отверстия и втулка без клейма. Такие вот чудеса.

Можно сказать, что я угадал... img/aw

Spoiler
Gosha Mst пишет:

Также известный факт, что при транспортировке некоторые велы повреждались и приходилось производить ремонт прямо на местах.

Если хотите поставить оригинальное заводское колесо, то самый простой вариант найдите обод типа чайка с клеймом аиста на втулке (т.к. это не редкость).

Сборная солянка, какая-то! Рама — точно "Урал" (а не "Кама"), но по такому фото точно не скажешь модель. Вилка возможно не родная. Есть кобура и тормоз с приводом на переднее колесо, не характерные для "Уралов", но характерные для В-110 "Кама"... Мостики еще трубчатые и багажник, характерный для велов В-124 (кроме самых ранних), В-132 и ранних В-142.
Х3... Я бы поставил на В-124 (из-за того, что год выбит на подседельном узле сверху, а не сбоку),но по таких фото — это гадание на кофейной гуще.

Разыскиваю оригинальные детали на В-63 и В-62.

Коллеги, темы читаю мало, нету времени... если могу чем-то помочь — ПИШИТЕ В ЛС. СПАСИБО!

Gosha Mst пишет:

А можно не скромный вопрос??! Почему Вы решили, что у Вас именно "ранний ЗИС", а не "поздний ЗИЛ" скажем???!
.. место, где выбит номер рамы.. ЗИСы от ЗИЛов я условно(!) различаю по порядковым номерам рамы.

Вопрос более чем уместный, ибо самому жутко интересно, что это за зверь. Решил так по отсутствию на вилке и руле следов от установки переднего тормоза. Резьбы каретки обе правые, обе контрятся гайками. Номер рамы выбит на левом дропе снаружи, выбито 2130949. Ещё ближе к концу дропа, три цифры или буквы, очень сильно смазанные, то ли "483" (может и "733"), то ли "ЖВЗ". Сфотать нет возможности, рама сейчас в покраске. Определить раму интересно, чтобы сразу нанести родные для неё трафареты. Может быть, однажды сподоблюсь на реконструкцию, если подвернётся донор.

Мой гараж

Ігор, тому і написав в дужках, що не був певен з ЗіС/ЗіЛ різьбой, ще мені не приходила рама )). А з ЖВЗ був в свій час сильно здивований. Обидві різьби ліві. Спеціально шукав дві правих чашки в картрідж. Але знов такт статистики немає, може це мені так повезло.

Я рухаюсь, значить я існую!

А з ЖВЗ був в свій час сильно здивований. Обидві різьби ліві.

Хм, поменялась у них концепция. У меня ЖВЗ 2003 года с кошерными резьбами в каретке — справа левая, а слева правая, что позволило беспроблемно вкрутить картридж, даже без насилия над резьбой.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik,  я не став писати дату, бо призабув, чи 64 чи 68 рік ))

Riverdale пишет:

Вопрос более чем уместный, ибо самому жутко интересно, что это за зверь. Решил так по отсутствию на вилке и руле следов от установки переднего тормоза. Резьбы каретки обе правые, обе контрятся гайками. Номер рамы выбит на левом дропе снаружи, выбито 2130949. Ещё ближе к концу дропа, три цифры или буквы, очень сильно смазанные, то ли "483" (может и "733"), то ли "ЖВЗ".

Разница между ЗИС и ЗИЛ заключается в том, что в 1956 году переименовали завод: «Завод им. Сталина» (ЗИС) стал «Завод им. Лихачева» (ЗИЛ). Передний тормоз (с приводом на переднее колесо) ставили на самые люксовые версии, как ЗИСов так и ЗИЛов. По идее передний тормоз должны были ставить и на ЖВЗ, но в живую я его там никогда не видел (только отверстие на вилке).
Судя по номеру у Вас "ЗИЛ" ориентировочно июня 1957 года. Я бы поставил на чистокровный "ЗИЛ" со всеми деталями и шильдиком с маркировкой "ЗИЛ", но, возможно, хоть очень маловероятно, (т.к. точной статистики у меня нету), Ваш вел самый конец переходной серии (еще с частью деталей с маркировкой "ЗИС" и шильдиком "ЗИС", но трафаретами на раме уже "ЗИЛ").

Spoiler

Пример переходного ЗИЛ/ЗИСа В-110 (конец 1956 года).
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Вариации по маркировке деталей обвеса могут быть различные, в зависимости от использования деталей с ЗИСовской маркировкой.

Евгений76 пишет:

Не знаю що на заводах курили, але в моєму ЖВЗ обидві ліві.

Gosha Mst пишет:

на ЗИСе 1956 года, что удалось поковырять (не моем): резьба у правой чашки левая, а у левой — правая.

Riverdale пишет:

Резьбы каретки обе правые, обе контрятся гайками.

Вообще очень интересно выходит...
Я тут ради интереса глянул в мануалах — там мой вариант, а по факту могло быть минимум 3 варианта. Может кто-то (скорее всего из РФ) сможет это объяснить или дать хронологию по годам??!
Но: "Истина в металле" © Влад Карганов

Разыскиваю оригинальные детали на В-63 и В-62.

Коллеги, темы читаю мало, нету времени... если могу чем-то помочь — ПИШИТЕ В ЛС. СПАСИБО!

Gosha Mst пишет:

Судя по номеру у Вас "ЗИЛ"1957 года..1956 года..еще с частью деталей с маркировкой "ЗИС" и шильдиком "ЗИС", но трафаретами на раме уже "ЗИЛ").

Спасибо, что прояснили. Разобраться бы теперь с резьбами каретки. Значит, ЗиЛ. Буду красить в трафареты ЗиЛ и делать "переходный образец" — так будет значительно проще искать детали.
Меня вдохновляет автомобиль ЗиС-110, даешь белые покрышки!.

Мой гараж

(26-09-2017 15:55:59 отредактировано Chopman)

Здравствуйте. Помогите опознать раму. поиски по другим форумам дали очень мало. Нашел похожий велосипед. Идентичный п

Одно время где-то в Днепропетровске распродавали пачку подобных рам . Кому-то захотелось считать, что это Olmo. На старом форуме парочку зависли — одна жёлтая, точно помню.

В принципе, Вы никогда точно не узнаете, что это за рама. В той же Италии в каждой дерене по велосипедной фабрике мирового уровня.
Это мог быть и польский Ромет, и чешский Фаворит, да хоть наш СЗ. Такую проводку я могу недорого исполнить на дорожной Украине — это вообще не показатель. Такие машины делались везде на заказ, может спортсмен так захотел. Если эта рама спаяна в Харькове — не удивлюсь. У нас на форуме есть Чемпион с дропами Компаньоло ( я паял  img/ap ) — все эти узлы спокойно продаются отдельно как фирмам, так и маленьким мастерским.

Но повторяю, прои отсутствии заводской окраски, определять её дело безнадёжное.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Точно, дропи і задній мостик на тих типу Олмо були схожі. Покраска там була монохромна без написів. Правда продавалися фреймом, то б то з вилкою.
Ну щось може сказати вага рами і стандарт різьби в каретці. Принаймні італійська визначається на око.

Ромет в 80-х делали гоночные велы полностью из итальянских узлов и труб.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.