Riverdale пишет:Крокодилю ранний В-110 ЗиС, за отсутствием родной задней втулки хотел поставить аналогичную той же эпохи, о реставрации речь не идёт.
А можно не скромный вопрос??! Почему Вы решили, что у Вас именно "ранний ЗИС", а не "поздний ЗИЛ" скажем???!
Кстати, помимо того, что сказал Женя, еще одно отличие ЗИС/ЗИЛ В-110 "Прогресс" от ЖВЗ В-110 "Прогресс" (за исключением самых ранних) — это место, где выбит номер рамы. У ЗИС/ЗИЛов — это левый задний дропаут, а у ЖВЗ (за исключением самых ранних) — подседельный узел с левой стороны, причем на ЖВЗ еще и год обычно выбивали. А вот ЗИСы от ЗИЛов я условно(!) различаю по порядковым номерам рамы.
Если крокодолите — то можно ставить то что Вам нравиться, но для информации скажу, что у ЗИС/ЗИЛов задняя втулка была еще и с локрингом.
Евгений76 пишет:Riverdaleще один момент, гляньте різьби в каретці. Не знаю що на заводах курили, але в моєму ЖВЗ обидві ліві, а в ЗіСі (застрічав інформацію, гарантію на 100% не дам) обидві праві.
Жень, на ЗИСе 1956 года, что удалось поковырять (не моем): резьба у правой чашки левая, а у левой — правая. Может потом (или до этого) что-то менялось. У меня есть моих два ЗИЛа (условно 1957 и 1959 годов), когда до них доберусь — обязательно промониторю этот вопрос, но думаю там уже ничего не поменялось.
Riverdale пишет:Втулка-торпеда ХВЗ с маслёнкой, заспицованная на коробчатый хромированный обод, уже стояла на нём, спереди был "обод-чайка" на 32 отверстия и втулка без клейма. Такие вот чудеса.
Можно сказать, что я угадал...
▼Spoiler
Gosha Mst пишет:Также известный факт, что при транспортировке некоторые велы повреждались и приходилось производить ремонт прямо на местах.
Если хотите поставить оригинальное заводское колесо, то самый простой вариант найдите обод типа чайка с клеймом аиста на втулке (т.к. это не редкость).
Сборная солянка, какая-то! Рама — точно "Урал" (а не "Кама"), но по такому фото точно не скажешь модель. Вилка возможно не родная. Есть кобура и тормоз с приводом на переднее колесо, не характерные для "Уралов", но характерные для В-110 "Кама"... Мостики еще трубчатые и багажник, характерный для велов В-124 (кроме самых ранних), В-132 и ранних В-142.
Х3... Я бы поставил на В-124 (из-за того, что год выбит на подседельном узле сверху, а не сбоку),но по таких фото — это гадание на кофейной гуще.
Разыскиваю оригинальные
детали на В-63 и В-62.
Коллеги, темы читаю мало, нету времени... если могу чем-то помочь — ПИШИТЕ В ЛС. СПАСИБО!