Re: Мечта детства или кризис среднего возраста
Пусть будет здесь.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Мечта детства или кризис среднего возраста
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 23 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Приобрел велосипед Старт-Шоссе 1991 года выпуска, (на велосипеде со слов бывшего хозяина мало ездили, прокололи трубку , а новую не смогли купить, дефецит был) это что то , у вилки отверстие просверлено криво и сама видно на глаз кривая , мостик приварен криво
и сама рама кривовато сварена, вообщем то ужас , не знаю что с ней делать.
К сожалению это знакомая картина. По возможности править.
pe4nik, о, у меня с такой же фигней В-134 была. И мостик криво прихвачен, и труба верхняя кривая так же была (с завода) Но смог выровнять до ровного состояния. (причем пайку не применял, ибо мостик очень прочно приварен) На днях было поехало — все супер. Попробуйте повозиться еще, прежде чем паять.
translator, Задние перья можно еще палочно веревочным методом вырввнить, а вот отверстие в вилке придется заглушить пайкой и просверлить новое.
pe4nik, можно вместо веревок тиски использовать (все никак не допишу у себя об этой процедуре) дело идет бодрее и более контролируемо (трубы не плющит). То есть сделать подкладку с одной стороны из доски и двух маленьких досочек-упоров, а с другой давить доской в прогиб. Ну думаю вы понимаете, а то я тут "сильно знающий"
Ну с отверстием то вроде не особо проблемно.
Заканчивается печной сезон, появилось свободное время для хобби (крокодиловодства) , за зиму надо сделать несколько проектов , вот два из них . Имеем Старт-шоссе 1991 года выпуска (фото его выложены выше) рама кривая, выравнил с помощью лома и тисков , с криво просверленным отверстием на вилке для тормоза, отверстие расширил и вставил аллюминевую трубку получилось нормально (спасибо форумчанам за совет) , седло было скособочено , наждачкой удалил краску ,замачивал в желатине не снимая с каркаса, высушил покрасил теперь как новое. Велосипед комплектный , есть даже все ключи, на нем мало ездили, прокололи трубку ,а новую не смогли найти . Проект№2 Старт-шоссе 555 1974 года выпуска на колесах от позднего Туриста (втулки похожие на втулки Старт шоссе, они одинаковые?) и рулем от Туриста с высокой посадкой, шатуны и педали в плохом состоянии.
Нужен коллеги ваш совет. Хочу собрать один велосипед на родных комплетующих с колесами на трубках, а второй на современных (руль и тормозные ручки уже приобрел), Как лучше сделать ? Длинный В 555 собрать на ХВЗешных деталях с колесами под трубки, а короткий Старт шоссе на современных, или на оборот .Что посоветуете ?
По идее, на трубках велосипед может получиться немного злее, динамичнее. И короткая рама (1991) к этому добавит перца. Плюс, трубки более нежные. Эти вводные сделают такой велосипед заточенным под динамику, большие скорости и хороший асфальт.
На длинной раме 555 можно сделать шоссер, но более мягкий.
Наверное, идея собрать трубки и оригинал в одном флаконе — не самая удачная. Комплектующие 1991 могут быть вполне приличными по качеству, но абсолютно никакими по виду. В то время, как оригинальные те же втулки и тормоза В-555 имеют определённый шарм https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 261#p14261
Исходя из всех этих соображений, наверное, мудро было бы на раме 91 года строить динамичный велосипед на тех же трубках, но без оглядки на какую-то оригинальность. Как-то так, только на трубках:
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4633#p4633
А 555 строить без вской там музейной реставрации, но постараться стилизовать его под оригинальный. Например, применить шины Мишлен динамик с бежевой боковиной, визуально напоминающие трубки. Такой велосипед по своей ходовой (рама+колёса) будет менее требователен к качеству асфальта.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 966#p20966
Спасибо Константин, я то же примерно так представлял проекты, но сомневался, вы мне их развеяли .
pe4nik, Из туриста можно сделать два варианта — сити-байк и собственно, турист
пишут что он пластилиновый
Пластиліновий у порівнянні з чим?
CustoмBicyclь, Пластилиновый по сравнению с ранними выпусками
pe4nik, пластилін, це як повезе. Ну якщо бардюри атакувати на повному ходу сидячи, то пластилін однозначно.
При акуратній і грамотній експлуатації все добре. Звісно ніжніший за старі або імпортні аналоги, але не все так страшно як пишуть деякі писаки.
З приводу що робити, плюсую до Пашиного поста.
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 23 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Мечта детства или кризис среднего возраста