меня прошу в зауми не подозревать, имею ввиду БЫТОВЫЕ, чувственные понятия.
Поэтому "опровергать" это всё наукой бессмысленно. Научно сто раз можно провести анализ вкусной и невкусной еды, но...
Над моим подходом часто насмехаются, а я поддерживаю, веселья ради. но не греша против истины — вслух объявляя главным и точнейшим инструментом заднюю часть собственного организма.
Но посмотрим, к чему НЕ пришли научные опровергатели (реальные, а не те, кто там радостно, но бестолково повизгивал в теме), более того, ОТКУДА они отдаляются (условно сочтём эксперимент не сдохшим):
1. Отдяляются они от одного неважного и ненаучного вопроса: какие обода ставить?
2. Ещё дальше учёные отдаляются от очевидного для нас, сиволапых, вопроса: на какой велосипед какие обода ставить?
3. Подозреваю, в нпланах научных работ даже нет вопроса — зачем? И что изменится?
Однако, не всё так плохо. Тема скисла, подняв один крайне интересный вопрос. Позволяюшщий надеятся, что лет через 10 будет рождена теория вроде моей рабоче-крестьянской (самое смшешное — они должны совпасть). Сама тема вот: http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=31&t=362790
Но тот пост позволю себе процитировать. Ведь предложено подумать о создании честного измерительного иенструмента, которым собственно и можно будет сравнить результат:
BalorNG пишет:Maxim_Sed пишет:никто не запрещает вам провести такие исследования
У меня нет ХВЗ с разными колёсами. А смартфон на андроиде с приличным акселерометром сейчас стоит совсем копейки.
Программа:
Physics Toolbox Sensor Suite
Снимает данные с сенсоров и пишет в лог. Найдите участок со снятым асфальтом и используйте его как тестовый, как у Jan Heine с его экспериментами по suspension losses.
Речь не о справедливом замечании Максима, а о скромном предложении собеседника. Вдумайтесь в эти слова ещё раз:
"А смартфон на андроиде с приличным акселерометром сейчас стоит совсем копейки.
Программа:
Physics Toolbox Sensor Suite
Снимает данные с сенсоров и пишет в лог."
Вот он, прообраз главного прибора. Вот я и говорю, что не всё так плохо, ели учёные задумались об
▼Spoiler
искусственной Ж
Собственно, я с этого начал, применив точно так же для таких же измерений гораздо более совершенный инструмент для проверки выводов, и без десятилетних исследований обошёлся. Выводы — в книге, на последних двух страницах. Не думаю, что кто-либо, последовавший готовым моим рекомендациям будет недоволен
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.