Re: Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.
CRABRO, Лишний раз мочить и шлифовать и сушить кожу наверное не лучший вариант, поэтому если беспокоит естетическая сторона вопроса то я бы смотрел в сторону "жидкой кожи".
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.
Страницы Назад 1 … 124 125 126 127 128 … 132 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
CRABRO, Лишний раз мочить и шлифовать и сушить кожу наверное не лучший вариант, поэтому если беспокоит естетическая сторона вопроса то я бы смотрел в сторону "жидкой кожи".
Я коллеге Sergey Krasyuk в этих вопросах верю больше, чем рекламе
Да и жидкой кожей обтягивать - как-то изначально сомнительно, вроде как жидким гвоздём прибивать или холодного сварщика приглашать.
Ада́м Казими́рович, говоря- намочить, я подразумеваю просто сунуть под кран, на несколько секунд, верхнюю часть крышки, что будет вполне достаточно. Поскольку кожа не обработана влага впитается поверхностно, этого достаточно для вышлифовки трещин.
Все что угодно, но это не окраска. По ощущениям, больше напоминает оксидирование/воронение.
Седло ХВЗ В-34 1964 года.
MiStar, Спасибо
vis3641,
Может у кого то есть выкройки или возможность снять выкройки для седла лвз в-22? Есть в наличии каркас только
есть сидение от В-25 под перешив, как лучше оцифровать выкройку?
Доброго времени, уважаемые. Вопрос по чепраку УК. Отшлифовал и замочил в растворе желатина в пропорции 10 г на литр. Через сутки он (сидух) не такой и податливый. Ощущение что просто сырой. Это нормально?
и второе. устанавливаю болтами на рамку для сушки, а болт натяжной как сильно натягивать? Спасибо.
Суток трое пусть посохнет.
Натягивать не стОит. Для формы лучше натолкать плотных комков из газет.
Здравствуйте. Имеем вот такое изделие
На фото ниже всем известная кривизна и несимметричность. Чепрак отшкурен и вымочен в желатине. Вентиляционные отверстия увеличил в диаметре (и забыл сфоткать) Рамка ровная.
Прикрутил чепрак к рамке. В распор чопики и реечки. Все подсмотрено на этом форуме. Через вентиляционные отверстия чепрака пришурупил брусок. Несильно чтобы не оставил следов. Прошил, стянул бока (потом нить будет другая). Во все пустоты натолкал скомканую газету. Забинтовал.
Мумия
неделю сохло на шкафу.
высохшая и отшкуренная (мумия )
крылья решил чуть подрезать. собирал на ременные винты. Красил краской для волос, цвет "королевский гранат"
после высыхания нанес снизу и сверху жирный слой салтона. На утро располировал. Сегодня еще полирнул. Получился матовый темнокоричневый цвет. С мелкими прожилками и трещинками.
begemot, Здравствуйте, выкройка не появилась? Так-же как и у коллеги jordan777 есть каркас, но совсем нет верха, а очень хочется восстановить.
fil-220777, попробуйте написать в ЛС Pavel_D
fil-220777, пока выкройки нет, в поисках материала и исполнителя. Зато нашел второй каркас. Я сюда сообщу. Вообще мне бы понять как эту выкройку сделать, может бы и сделал уже.
Страницы Назад 1 … 124 125 126 127 128 … 132 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.