Re: Тормоза

Вопрос можно, какие лучше тормоза поставить, есть 2 вида?Тормоза Тормоза

Что откуда, с кратким описанием особенностей, есть здесь https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 718#p39718
А ссылка туда есть в первом посте темы.
Невредно ознакомиться со стартовой статьёй темы, особенно с понятием "рич".

Силумин поздних ХВЗ не внушает уверенности.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Тормоза

Мой гараж

kisaimg/ay

Да уж, и V-брэйки могут выглядеть стильно.

Но я про другое: в общем-то скептически относился к необходимости наличия двух тормозов на велосипеде, пока в прошедший четверг не столкнулся с тем, что на складной Десне при -10 градусах и хранении на улице, червячный тормоз работать перестал, да и вперёд педали прокручивались на пол-оборота примерно. Хорошо, что снег был, скорости никакой, так что обошлось все и без тормозов, но что-то ставить придется со временем.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

img/ag Ну, при двух тормозах они оба должны быть исправными img/ag .

А второй тормоз — на запасной, а ещё один https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2091#p2091

Мой гараж

На дорожник задумался о переднем тормозе и не могу определиться что предпочтительней.
Ободной с ричем под 80мм наверно не очень эффективен будет.
Барабанный — наверно будет проблема с поиском новых колодок.
Роллерный тоже будет проблема с заменой изношенных колодок?
Диск понятно отпадает, т.к. вилка не заточена под него и потеряет свои свойства, как прочностные, так и демпфирующие.

Solomono, любой из перечисленных Вами тормозов будет работать (кроме дешевого клещевого).
Колодки роллерного смазываются и служат весь срок службы тормоза.

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

у них есть плюсы и минусы. Хочу оптимальный вариант. Понятно что как-то работать будут

Solomono, зносити колодки в барабанному, це ще потрібно добре постаратися.
На форумі був приклад переконування на нові, чи то авто, чи мопедні. Молодий чоловік їздив довго і щасливо поки не пересів на 4 колеса.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76 пишет:

ездил долго

сколько?))
а если колодки все таки нужно поменять, то свободно продаются? Как с унификацией? Или это уже неперспективное направление?
С клещами сейчас с колодками проблем нет и это большой плюс, но конструкция и принцип работы их сильно не нравится

Solomono,
На барабанные втулки с диаметром барабана 90 мм есть и оригинальные колодки (дорого), и техзамена подешевле (мопедные). На 70 мм барабаны — только дорогой оригинал, но при желании все покупается.

Если мы говорим про Россию, то роллерный тормоз и Динамовтулка. Они доствпев везде. На Авито в Питере есть барабанные передние SA в составе колеса по 1500₽. Тормозят так себе, но для дорожника хватает. Можно купить пару в ЗИП. К ней дополнительно нужен либо комплектный трос, либо пара молочушек (пните в ЛС, если нужно).
Износить колодки что там, что там — нужно очень постараться. Плюс на барабане из можно переклеить/переклепать.
Я против клещей везде, кроме шоссейного велосипеда.

Diesel power

1

Solomono пишет:

сколько?))

Да реально дофига, и круглый год в Винницкой области между сёлами по дороге без асфальта.
Они изначально фантастически много служат.

Ещё вариант, но с пайкой https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 235#p14235 Помимо прочего, спасает от большого рича. Именно для этого такую схему применил коллега step на небезызвестном когда-то "Страшке" — его как раз бесил гигантский рич позднего Туриста.

Мой гараж

Solomono,  если хотите без колхоза ставьте штатный. тормоз. для дорожника хватает его. сам был удивлен, нормально тормозит.