Re: Азбука кроковода. Контроль і правка геометрії фреймсета

Empwnz, то, что работало, не значит что оно работало правильно.

Добавлено: 02-01-2021 12:49:51

DCorvus, 0.5 см, кажется

Добавлено: 02-01-2021 12:50:20

А 0.5 мм можно напильником вывести.

atepernetuzh пишет:

то, что работало, не значит что оно работало правильно.

Оно-то верно, но от этого не легче  img/ag Как минимум я хоть какой-то опыт минимальный с этого приобрёл, осталось всё-таки придумать, что сделать в моей ситуации кроме смирения или покупки ещё одной рамы, мб правда дроп чуть-чуть подточить  img/lupa

у вас изгиб  перьев правой и левой стороны   в одну сторону  радиуском  ,  и ОСь   каретки и   задняя ось   ОЧЕНЬ не параллельны  (линии на картинке проведите -разница -галактика!)

только освоение нового продлевает нам жизнь

atepernetuzh,  о...  коллега.  не видел я такого несоответствия.  снимаю шляпу!  Вы гуру!  img/thank
надо запомнить img/bv

tork, спасибо.treks, не всегда можно ориентироваться на ось каретки. Довольно часто встречаются рамы у которых кареточный стакан не перпендикулярен плоскости рамы.

atepernetuzh пишет:

не всегда можно ориентироваться на ось каретки.

я бы с вами согласился  если бы только картинки разглядывал ..   и да  1 мм не совпадения это не  проблема .., но там на 100 мм  более 5 мм  ...  вы умышленно не хотите видеть совокупность  всех составляющих ?..  есле выдергивать и рассматривать каждую  позицию  косячка отдельно — то это как бы и не особо то , это мизер ...  только   не в данном случае   ( я кривые изогнутые перлья с радиусом в одну сторону  еще в первый раз заметил но не написал ..)   и добавлю =хотите хорошо, (а не тяп ляп по быстрому )  =начните с правки  посадок каретки .. потом прикрутите раму за каретку   к огромному столу(при опыте можно конечно мучать и в тисках ),( просто у меня производство и имею любые  возможности )   и правьте  раму — более  тонко это все описано в разной литературе  и тут  писать нету смысла .

Empwnz, кареточный тоже не перпендикулярен
Азбука кроковода. Контроль і правка геометрії фреймсета

atepernetuzh пишет:

Empwnz, кареточный тоже не перпендикулярен

выровняйте оси каретки и ступицы и колесо скорее всего станет прямо ...

treks пишет:

выровняйте оси каретки и ступицы и колесо скорее всего станет прямо

Но каким это образом сделать?

не друзья,  жесть а не рама.  как же править каретку если посадочный цилиндр для трубы (как он называется) криво припаян — мне так видится
думаю эта рама — приговор кому-то

----------
не, по фото трудно все видно.   и автор скорее уже понял все: где смотреть и мерять

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

1

(02-01-2021 16:20:45 отредактировано treks)

Empwnz пишет:

каким это образом сделать

первым делом  выпрямить оба пера  зеленой стороны ..

а вообще почитать немного  книжку тут , прорисовать геометрию на бумажке , за кофем пораскинуть что куда подастя от  действии ии что вначале  и что после править .. и только когда пазл сложится в голове  начинать воплощать в железе .(на самом деле очень  кривая рама — для первых рихтовок будет сложновато )Азбука кроковода. Контроль і правка геометрії фреймсета и фото  надо полные и побольше размером  с разных ракурсов ...  но сами должны понимать что дистанционно зубы рвать   не метод ...

Вот такое сделал, каретка выставлена ровно по сетке на камере телефона, выходит вот такой перекос дропов
(хотя это и так видно на колесе на других фото) +— колесо удаётся поставить только если чутка поднять его, но всё равно косовато. Да уж, что-то в нехилый геморрой выливается это  img/ag

Empwnz пишет:

выходит вот такой перекос дропов

надо фото  от  места зажима подседельного штыря   до каретки (похоже труба кривая  —( вы линейки приложите ко всем трубам и перьям )

Даже если и убрать дугу верхних перьев( а она примерно одинаковая у двух), то с разницей в их  длине 5 мм без хирургического вмешательства колесо ровно не установить.

Подседельная ровная, нижние перья тоже +—, а вот верхние кривоваты, особенно к дропам ближе. Но прикидывая если их выпрямить-то всё равно поведёт