Re: Азбука кроковода. Контроль і правка геометрії фреймсета
Empwnz, то, что работало, не значит что оно работало правильно.
Добавлено: 02-01-2021 12:49:51
DCorvus, 0.5 см, кажется
Добавлено: 02-01-2021 12:50:20
А 0.5 мм можно напильником вывести.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Азбука кроковода. Контроль і правка геометрії фреймсета
Страницы Назад 1 … 47 48 49 50 51 … 86 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Empwnz, то, что работало, не значит что оно работало правильно.
Добавлено: 02-01-2021 12:49:51
DCorvus, 0.5 см, кажется
Добавлено: 02-01-2021 12:50:20
А 0.5 мм можно напильником вывести.
то, что работало, не значит что оно работало правильно.
Оно-то верно, но от этого не легче Как минимум я хоть какой-то опыт минимальный с этого приобрёл, осталось всё-таки придумать, что сделать в моей ситуации кроме смирения или покупки ещё одной рамы, мб правда дроп чуть-чуть подточить
у вас изгиб перьев правой и левой стороны в одну сторону радиуском , и ОСь каретки и задняя ось ОЧЕНЬ не параллельны (линии на картинке проведите -разница -галактика!)
atepernetuzh, о... коллега. не видел я такого несоответствия. снимаю шляпу! Вы гуру!
надо запомнить
tork, спасибо.treks, не всегда можно ориентироваться на ось каретки. Довольно часто встречаются рамы у которых кареточный стакан не перпендикулярен плоскости рамы.
не всегда можно ориентироваться на ось каретки.
я бы с вами согласился если бы только картинки разглядывал .. и да 1 мм не совпадения это не проблема .., но там на 100 мм более 5 мм ... вы умышленно не хотите видеть совокупность всех составляющих ?.. есле выдергивать и рассматривать каждую позицию косячка отдельно — то это как бы и не особо то , это мизер ... только не в данном случае ( я кривые изогнутые перлья с радиусом в одну сторону еще в первый раз заметил но не написал ..) и добавлю =хотите хорошо, (а не тяп ляп по быстрому ) =начните с правки посадок каретки .. потом прикрутите раму за каретку к огромному столу(при опыте можно конечно мучать и в тисках ),( просто у меня производство и имею любые возможности ) и правьте раму — более тонко это все описано в разной литературе и тут писать нету смысла .
выровняйте оси каретки и ступицы и колесо скорее всего станет прямо
Но каким это образом сделать?
не друзья, жесть а не рама. как же править каретку если посадочный цилиндр для трубы (как он называется) криво припаян — мне так видится
думаю эта рама — приговор кому-то
----------
не, по фото трудно все видно. и автор скорее уже понял все: где смотреть и мерять
каким это образом сделать
первым делом выпрямить оба пера зеленой стороны ..
а вообще почитать немного книжку тут , прорисовать геометрию на бумажке , за кофем пораскинуть что куда подастя от действии ии что вначале и что после править .. и только когда пазл сложится в голове начинать воплощать в железе .(на самом деле очень кривая рама — для первых рихтовок будет сложновато ) и фото надо полные и побольше размером с разных ракурсов ... но сами должны понимать что дистанционно зубы рвать не метод ...
Даже если и убрать дугу верхних перьев( а она примерно одинаковая у двух), то с разницей в их длине 5 мм без хирургического вмешательства колесо ровно не установить.
Подседельная ровная, нижние перья тоже +—, а вот верхние кривоваты, особенно к дропам ближе. Но прикидывая если их выпрямить-то всё равно поведёт
Страницы Назад 1 … 47 48 49 50 51 … 86 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Азбука кроковода. Контроль і правка геометрії фреймсета