Re: Крокодильня им. Петра Пустоты. Начало.

Ой,ну какие в моем возрасте турдефрансы... img/beard 
Ладно,поставили педалищи- настало время подумать о седалище. Следующим этапом будем сочинять из пустоты подседельную палку. Ноги вряд-ли выросли в длину за последние полгода,поэтому можно отталкиваться от расстояния "седло-педали" на других моих конях. Это по части длины самого штыря. Штырь будет без компромиссов по диаметру- 24,8 или 25 мм. Интересно бы узнать,для ориентира,толщину стенки на готовых фирменных изделиях из алюминиевых сплавов. Есть ли у кого такая информация?

Крокодильство-это любовь к советским велосипедам,а не ненависть ко всем остальным.

VolfGang,
Simplex 25.4 стенка 2.5 (18см длина штыря)
Promax 25.0 стенка 2.5 (30см длина штыря)
B'twin 23.0 стенка 3.5 (около 30см длина штыря)

Что есть.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

2

Spoiler
VolfGang пишет:

Интересно бы узнать,для ориентира,толщину стенки на готовых фирменных изделиях из алюминиевых сплавов

разные..  протачивал до 1 мм без проблем(обычные и крашеные-полируються   нормально )  .. те что анодированые, лучше не портить .

только освоение нового продлевает нам жизнь

З товщиною стінки бувають цікаві варіанти
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 89#p195489

Я рухаюсь, значить я існую!

1

Riverdale, снимаю шляпу! img/thank  Спасибо!
treks, у меня,увы,нет никакого...буду выкручиваться традиционными методами  img/bm

Добавлено: 13-02-2021 19:26:52

Євгеній76, мне больше другой вариант нравится...ведь это Вы делали кастомный подседельный штырь из титановой трубы? Я ничего не путаю? img/ay

Крокодильство-это любовь к советским велосипедам,а не ненависть ко всем остальным.

VolfGang, саме так.
Просто тоді труба титанова була.
По цій схемі і зі звичайних підсіділів робив. І з того по посиланню зробив, звісно трішки занепокоєний, як те полегшення скажеться.
Я до того, що заводська заготовка-труба може виявитися такою. Скачував з інтернету, тому побачив лише як отримав.

Я рухаюсь, значить я існую!

(13-02-2021 18:48:41 отредактировано VolfGang, причина: Нашел в "Книге")

Я до того, що заводська заготовка-труба може виявитися такою.

Я так и понял. Но у нас лояльных по цене заготовок в доступе нет,поэтому мне проще прут просверлить  img/bk

VolfGang пишет:

прут просверлить 

Однако... img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

На токарном станке и прут можно просверлить. И лом титановый можно на куски для подседела порезать и просверлить, но то моя задумка на когда-нибудь, и то если родственники не реализуют куда-нибудь тот лом.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Звучит оно,конечно,по-богатому... Но если посчитать трезво,то заготовка будет стоить 2-3 доллара ( это материал известной марки и с документами),плюс делов на полдня. В итоге получим лёгкий кастомный подседел без офсета (который мне не нужен совершенно),без долгой возни,ожиданий,пересылов и прочих радостей нашей смутной жизни.

Сегодня пагубная наклонность к собирательству мусора привела к появлению в гараже ещё двух рам ХВЗ.
Первый- Турист 84 года,слегка так после лобовухи. Из моментов- четыре бонки под тросики переключения на нижней трубе,а также настоящий заводской шильдик,приклепанный на уже штампованный гладкий рулевой стакан.
Крокодильня им. Петра Пустоты. Начало.
Второй- Спорт В-542. 75 года выпуска.
Вмятины есть,геометрия на вид вполне заводская.
Первое впечатление- под горелку...но пока ее нет,пусть полежат. Время покажет,что с ними делать  img/aa

img/ag C приходом! У Вас не пропадут.
Хм. Вселенная таким образом  вступилась за стартон — чтобы Вы его в валенки не обували img/bm  img/bj

Мой гараж

Ничего себе вмятины  img/ai С горелкой тоже есть минимум 2 варианта:
1) Трубу менять.
2) Сделать из вмятин окна, внутрь засунуть и пропаять трубу-усилитель, а на в окна засунуть вставки и пропаять. Потом вывести все наждачкой в идеал.

3. Из двух рам одна img/ag

Мой гараж

Ничего себе вмятины

Град  img/bk

C приходом! У Вас не пропадут.

Ох...мне бы Ваш оптимизм...
Хотя,как минимум,будет на чем паять потренироваться.