Re: Мелкие улучшения и придумки.

Если Вас не затруднит, конкретный пример таких покрышек на шоссер 25 мм?

Да, такая фигня особенно для фетов актуальна...

Кубанец пишет:

конкретный пример таких покрышек на шоссер 25 мм?

Правильно понял, что вопрос мне? Такого не встречал, да и смысла в таком колхозе не вижу. Современных клинчеров с антипрокольным слоем достаточно. Попадался бескамерный шоссейный вилсет, но сильно задорого и с маркировкой UST, это значит и клинчер нужен специальный.

Да img/thank спасибо.

Кубанец, http://www.schwalbe.com.ua/pokryshki/sh … o-one.html

img/thank

Покрыхи с "бронёй" катят хуже обычных, поэтому в антипрокольных  клинчерах и большого смысла нет. Себе просто поставил вместо "клинчеров" туристические 32с покрыхи с антипроколом на 19мм невысоком ободе — чтобы и антипрокол толстый, и ехало не только по асфальту. Если захочется, на такой обод можно и 25мм клинчера поставить, "шоб быстро", а на 17мм обод (редкий стандарт) можно хоть 32с "лохматую" циклокроссовую, хоть 23с гоночные "слики".

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Еще из мелких придумок. Кольца для оптических прицелов продаются в магазинах типа "Охотник" и т. п., обычные типа Гамо или Кросман стоят недорого. Но отлично работают в велоделах в качестве разного рода эстетичного крепежа типа "хомут". Наиболее распространенный Ф трубы оптического прицела — дюйм. Что какбе радует.

Мелкие улучшения и придумки.

Сенежский пишет:

При попытках ставить например ленту из старой покрышки в качестве защиты была другая проблема — камера не кололась, но ее за пару недель протирало даже при наличии смазки силиконом.

А Вы не пробовали для уменьшения трения пары "резина-резина" просыпать тальк (или зубной порошок, детскую присыпку, ...) между камерой и ответной частью (покрышкой, слоем защиты)? Ведь, по идее, что со слоем антипрокола, что без него — физика процесса должна быть одинаковая. img/bn Протереть камеру за пару недель, это сильно... img/bm

Сообщение с двойным оверквоттингом удално. Настоятельно рекомендую обновить кэш для пропадания кнопки цитирования.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

VetalKroot, что силикон, что присыпка — один фиг. И то и другое правильно. Тут дело в другом. У ленты из покрышки острые края, и хотя я снимал фаски, все равно сама эта лента ощутимо "злее", жестче камеры, и отнюдь не гладкая, сквозь резину проступает "терка" корда. А применялось это дело на электро, где большой вес, большая нагрузка на заднее колесо, совсем иной крутящий момент, иные скорости... Там вообще многое иначе, и что работает с обычным легким велом, не работает с электро. Этот вопрос не буду развивать подробно сообразуясь с тематикой форума, просто поверьте на слово... Короче о замше написал потому, что при ее легкости она, как мне кажется на основании практики, подходит и для простого велосипеда...

Сенежский, так я это, ни в коем случае не спорю, замша это гениально, и, как всё гениальное, просто. img/ay Пытливый ум просто зацепился за тот факт, что ободной лентой (флиппером) камера не протирается, даже более твёрдой, чем материал камеры (нейлон и прочая синтетика/пластики; некоторые коллеги вообще упаковочную ленту используют, и ничего). Впрочем, если у Вас электровел, нагрузки ощутимо больше, да и бо́льшая подвижность камеры относительно покрышки (по сравнению с ободной лентой) делает своё дело.

Да в принципе, говорят, даже на обычном веле можно слегонца крутануть покрыху с камерой вокруг обода (точнее обод внутри покрышки), зависит от скручивающих нагрузок на колесо, которые наиболее часто зависят от грунта и рельефа. (Недаром на многих велах для езды по песку и снегу перфорируют обода — там без перфорации бывает вплоть до отрыва ниппелей.) Связка "обод-камера-покрышка" не монолитный же, каждый элемент из трех норовит жить своей жизнью. А трение камеры о покрышку еще и при деформации резины на неровностях происходит.

VetalKroot, Флипер лежит в канавке и с камерой кромкой не контактирует. В свое время в месте пореза покрышки изнутри подкладвал кусочек пэт бутылки,так вот краем своим протирает камеру за месяц полтора. После чего делал бутерброд из отрезка старой камеры и пэт бутылки, то полет нормальный. В общем обеими руками за замшу. Она плотнее и в паре с камерой ничего ей не сделает. А тальк, силикон от острой кромки не защитит, сколько его не сыпь,лей.

Куплю вилку на "рекорд"

toni73, вот я балбес. Точно, там же канавка. img/as