Re: Мелкие улучшения и придумки.
Если Вас не затруднит, конкретный пример таких покрышек на шоссер 25 мм?
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Мелкие улучшения и придумки.
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 74 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Если Вас не затруднит, конкретный пример таких покрышек на шоссер 25 мм?
Да, такая фигня особенно для фетов актуальна...
конкретный пример таких покрышек на шоссер 25 мм?
Правильно понял, что вопрос мне? Такого не встречал, да и смысла в таком колхозе не вижу. Современных клинчеров с антипрокольным слоем достаточно. Попадался бескамерный шоссейный вилсет, но сильно задорого и с маркировкой UST, это значит и клинчер нужен специальный.
Покрыхи с "бронёй" катят хуже обычных, поэтому в антипрокольных клинчерах и большого смысла нет. Себе просто поставил вместо "клинчеров" туристические 32с покрыхи с антипроколом на 19мм невысоком ободе — чтобы и антипрокол толстый, и ехало не только по асфальту. Если захочется, на такой обод можно и 25мм клинчера поставить, "шоб быстро", а на 17мм обод (редкий стандарт) можно хоть 32с "лохматую" циклокроссовую, хоть 23с гоночные "слики".
Еще из мелких придумок. Кольца для оптических прицелов продаются в магазинах типа "Охотник" и т. п., обычные типа Гамо или Кросман стоят недорого. Но отлично работают в велоделах в качестве разного рода эстетичного крепежа типа "хомут". Наиболее распространенный Ф трубы оптического прицела — дюйм. Что какбе радует.
При попытках ставить например ленту из старой покрышки в качестве защиты была другая проблема — камера не кололась, но ее за пару недель протирало даже при наличии смазки силиконом.
А Вы не пробовали для уменьшения трения пары "резина-резина" просыпать тальк (или зубной порошок, детскую присыпку, ...) между камерой и ответной частью (покрышкой, слоем защиты)? Ведь, по идее, что со слоем антипрокола, что без него — физика процесса должна быть одинаковая. Протереть камеру за пару недель, это сильно...
Сообщение с двойным оверквоттингом удално. Настоятельно рекомендую обновить кэш для пропадания кнопки цитирования.
VetalKroot, что силикон, что присыпка — один фиг. И то и другое правильно. Тут дело в другом. У ленты из покрышки острые края, и хотя я снимал фаски, все равно сама эта лента ощутимо "злее", жестче камеры, и отнюдь не гладкая, сквозь резину проступает "терка" корда. А применялось это дело на электро, где большой вес, большая нагрузка на заднее колесо, совсем иной крутящий момент, иные скорости... Там вообще многое иначе, и что работает с обычным легким велом, не работает с электро. Этот вопрос не буду развивать подробно сообразуясь с тематикой форума, просто поверьте на слово... Короче о замше написал потому, что при ее легкости она, как мне кажется на основании практики, подходит и для простого велосипеда...
Сенежский, так я это, ни в коем случае не спорю, замша это гениально, и, как всё гениальное, просто. Пытливый ум просто зацепился за тот факт, что ободной лентой (флиппером) камера не протирается, даже более твёрдой, чем материал камеры (нейлон и прочая синтетика/пластики; некоторые коллеги вообще упаковочную ленту используют, и ничего). Впрочем, если у Вас электровел, нагрузки ощутимо больше, да и бо́льшая подвижность камеры относительно покрышки (по сравнению с ободной лентой) делает своё дело.
Да в принципе, говорят, даже на обычном веле можно слегонца крутануть покрыху с камерой вокруг обода (точнее обод внутри покрышки), зависит от скручивающих нагрузок на колесо, которые наиболее часто зависят от грунта и рельефа. (Недаром на многих велах для езды по песку и снегу перфорируют обода — там без перфорации бывает вплоть до отрыва ниппелей.) Связка "обод-камера-покрышка" не монолитный же, каждый элемент из трех норовит жить своей жизнью. А трение камеры о покрышку еще и при деформации резины на неровностях происходит.
VetalKroot, Флипер лежит в канавке и с камерой кромкой не контактирует. В свое время в месте пореза покрышки изнутри подкладвал кусочек пэт бутылки,так вот краем своим протирает камеру за месяц полтора. После чего делал бутерброд из отрезка старой камеры и пэт бутылки, то полет нормальный. В общем обеими руками за замшу. Она плотнее и в паре с камерой ничего ей не сделает. А тальк, силикон от острой кромки не защитит, сколько его не сыпь,лей.
toni73, вот я балбес. Точно, там же канавка.
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 74 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Мелкие улучшения и придумки.