Re: Вилка и рулевая колонка.
daap, например, туго примотать к нижней части пера деревянную планочку и за нее вращать. С дорожной вилкой прокатывало, во всяком случае.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вилка и рулевая колонка.
Страницы Назад 1 … 48 49 50 51 52 … 85 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
daap, например, туго примотать к нижней части пера деревянную планочку и за нее вращать. С дорожной вилкой прокатывало, во всяком случае.
daap, ничё так
А чего нереального? Берём и гнём
Словами сложно описать, но я вполне себе представляю, куда и как силушку дурную богатырскую прикладывать, чтобы не дроп загибался, а перо выравнивалось.
Всем привет. Я пошёл на не совсем обдуманный поступок, и купил плашку 1’ 24тпи. Потренировался на ашанских вилках резьба получилась красивая. Нашёлся первый клиент с подозреваю французской вилкой который попросил добавить резьбы. И закончилось это тем что частично витки были погрызены. После этого я провёл эксперемент на всех вилках что у меня есть и на одной которая имела диаметр 26мм тоже частично поело витки. Смотрел интернеты, там на такую плашку допуск25,4 а ещё один токарь на ютюбах рассказывал что если наружный диаметр больше на две/три десятки, тоже может начать рвать витки. Кто то сталкивался? Что подскажете. Потому как я не бокопор, и мне очень важно найти причину по которой могло это случиться. Ещё есть вариант что поддевало виток.

Добрый вечер. Короткая история, я купил плашку 1»24тпи для нарезки резьбы на штоках импортных вилок. Потренировался на ашанских, все прошло гладко, виточки были красивые, даже проверил резьбу на излом, норм, погнулась, но не лопнула. Окей. Пришёл клиент, подозреваю что у него была шоссейная французская вилка на которой после удлинения получились рваные витки. После этого я нашёл у себя все дюймовые вилки, все везде получилось нормально, или около того. Кроме вилки у которой шток был 26мм, там тоже много витков со сбитой верхушкой. Почитал кучу интернетов по допускам, а так же посмотрев ютюбы, там нашёл инфу о том что если наружный диаметр больше на 2-3 десятки, могут быть рваные витки. Кто то сталкивался с чем то похожим? Или помогите найти причину этого. Так же не отбрасываю тот факт что могло поджевать виток.
DimaDikiy, да, могут. Тем более что разница не 2-3 десятки. А 26-25.4=0.6 мм.
DimaDikiy,
Бывает резьба не только 24тпи. Сначала надо бы толковый резьбомер иметь для таких экзотических резьб.
Пафнутий, Бывает резьба не только 24тпи. Сначала надо бы толковый резьбомер иметь для таких экзотических резьб
Гайка пошла как нужно, но довольно таки свободно. Завтра точным электронным сниму замеры того что я резал, и посчитаю витки на всякий случай
ух ты, у француза М26 ?
25

Ну да, у них и подседелы 24,0 попадаются, и прочая дичь, от которой владельцы у нас воют.
Я обнаружил, что вилка немного кривая, как будто после лобового удара. Как понять — с завода ли это или от эксплуатации? Шток ровный, перья тоже.
От не очень сильного удара.
RomBon, не могли, т.к. на заводе рамы и вилки в стапеле собираются.
Страницы Назад 1 … 48 49 50 51 52 … 85 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вилка и рулевая колонка.