Re: Каретки.

Den54 пишет:

......но жалоб по поводу вала каретки .......... не слышал.

некоторые велосипедисты, знаете ли, бывает и не жалуются. даже когда так:

Dalex пишет:

Безумству сильных поем мы песню — педали крутят, пока не треснут...
Каретки.

В одном из велосипедов, взятых недавно на запчасти, обнаружил такой вал в каретке...
Неужели не чувствовал человек, что "что-то идет не так" ?

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

img/ag  и это тоже

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

stalker20,  а этот вал разве с минска? Помимо линейки аиста есть ещё одна, МОЁ ОЧКО называется, насмотрелись таки пиратов карибского моря,как назвали вот заводик и крякнулся.

Кто нибудь никелировал химически гайки каретки, поделитесь результатом? И вообще возможно ли это, позволяет их обработка? Там нужно нагревать хотя бы до 250 градусов и выдерживать три часа для сцепления пленки.

img/ag Никто вообще ничего у нас химически не никелировал.

Spoiler

Кроме меня, но у меня не получилось img/bm , несмотря на скупленные пол-магазина химреактивов img/ag

Про гальванику специальная тема есть, вообще-то.

Мой гараж

kisa, но гальваника это электрохимический процесс, а не химический. Да и больше интересует не процесс, а какая у чашек термообработка, готовые результаты (видимо их нет). Не хочется попортить нужные детали.

img/ay Поэтому будем говорить в теме о каретках img/bs

Мой гараж

Щоб далі не флудити, 250 по цельсію металу не зашкодять. В нього температура обов'язкового відпускання після закалки вища.

Я рухаюсь, значить я існую!

1

Здравствуйте! Есть ли какой-то аналог контргайки левой чашки на хвз каретке? (А вдруг).

dimakarczewski, зайдите в ближайший магазин и спросите про контргайку для насыпных кареток. Обязательно скажите, что это на Украину (чтоб без лишних вопросов дали вам с метрической резьбой). Бывает так, что гайки отдельно продаются, но довольно часто нужно брать вместе с кареткой. Но они стоят копейки, а чашки лишними не будут

Могу, умею, практикую

CHAPA пишет:

ближайший магазин

CHAPA пишет:

Обязательно скажите, что это на Украину (чтоб без лишних вопросов дали вам с метрической резьбой

img/bj В ближайших магазинах в резьбе Украины разбираются?

Мой гараж

kisa, вы бы не смеялись. Это практический совет, облегчающий жизнь. Я пытался объяснить сначала, что мне нужна чашка под МЕТРИЧЕСКУЮ резьбу, на что мне крутили у виска. И только когда я обмолвился про Украину, продавец радостно промолвил "ааааа, так это для украин!" И дал мне то, что нужно.

Может быть, продавец неопытный попался. но я склоняюсь к тому, что обычно такие запчасти покупают именно для украин, а разбираться, чем эти каретки такие особенные, им незачем.

Могу, умею, практикую

CHAPA, спасибо, но я имел в виду может какой-то аналог из другой техники.

img/ag
В Киеве метрического металла "на Украину" как-то не попадается. "На Украину" есть, но оно всё дюймовое. И рулевые тоже img/bk  Т.е. оно от современных дешёвых дорожников всё.

Так что ближайший магазин — это не то место, которое я бы рекомендовал коллегам в таком тонком вопросе.
Да и спрашивал бы он про фигню, которая на каждом углу продаётся? img/ag

Мой гараж

kisa, хм... Тогда я бы ему рекомендовал по барахолке пройтись, там поискать. Но он уже перефразировал вопрос и тут я в ступоре. Как-то никогда и не думал об аналоге, хромированная гаечка красиво блестит, чего ещё надо?

Могу, умею, практикую