Re: Мечта детства.

kisa, нужно будет у коллеги спросить, возможно он и раму и полированные части лаком покрыл. img/lupa

Голый металл лаком точно крыть нельзя. А рама так сверкает от полироля из Ашана  img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Lakots nav nekas, krāsa ar nav pulēta, tikai nomazgāta, velosipēds bij ideālā stāvoklī, kad iegādājos.
Мечта детства. Мечта детства. Мечта детства. Мечта детства.

ХВЗ «Старт Шоссе» 1980, ХВЗ В-552И Спорт 1987, ХВЗ В-63 1954, ХВЗ В-67и Спринт 1977, ХВЗ В-67и Спринт 19xx "Reynolds" , ХВЗ Moskva-80/GIT 1979, ХВЗ GIT 1985,

1

guntarslimg/thank

(09-02-2022 07:08:09 отредактировано Тимур)

Медленно и не всегда верно, методом проб и даже ошибок.
ХВЗшный клюв в который упирается рубашка переднего тормоза не добавляет жёсткости. поэтому вот.
нержавейка, толщина примерно 3,5 мм.
Мечта детства.
И..., по какому-то невероятному стечению, то-ли на глаза попалась вилка с неправильным пазом, то-ли сам дурак, в общем выточил шип с противоположной стороны.
Исправился, шип сточил, пошёл к сварщику, наварили новый там где надо.
Мечта детства. Мечта детства.
Полировка и резьба под регулируемый упор будет.

Задний тормоз тоже понемногу продвигается.

Что интересно. Для задних переделанных тормозов пришлось выгнуть концы пружин. Гнул практически под прямым углом. Старые пружины загнулись отлично, без заломов и трещин.
Решил подправить и пружины передних тормозов. Тот конец пружины, который входит в отверстие на неподвижной части был загнут не под прямым углом и при сжатии тормоза пытался выйти из отверстия. При попытке гиба пружина лопнула. Тормоз 90-го года.
Пришлось воссоздавать пружину из имеющейся в наличии, так-же от гораздо более старого тормоза. Снова всё прошло без проблем.

Тимур пишет:

ХВЗшный клюв в который упирается рубашка переднего тормоза

Есть же вариант этой детали в плоском исполнении, где отверстие для тросика очень близко к рулевому стакану, и жесткость достаточная.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

2

DVDshnik, ++
Утром увидел пост Тимура, подумал то же самое. Но убегал — некогда было отписать.

Мой гараж

(13-03-2021 11:20:32 отредактировано Тимур)

DVDshnik пишет:

вариант этой детали в плоском исполнении

Делал так на туристе. Не хватало жёсткости тормозов. После того, как добавил бустер. оказалось, что клюв здорово пружинит.
Мечта детства.
В хозяйстве была облезлая деталь, сделал из неё прямой, максимально короткий кронштейн.

На том туристе манетки вынесены на руль, получилось так, что тросу входящему в прямой "клюв" там тесновато.
Имея это ввиду, новый "клюв" делал выгнутым вниз. Вдруг придётся максимально опускать руль, тогда, возможно, вынос слишком приблизится к кронштейну и придётся круто выгибать рубашку тормозного троса. Тем боле, я ещё хотел регулируемый натяжитель в клюв вкрутить.

Тимур, Там — ладно. А здесь — не убедили img/ag . Плоский должен быть очень заметно жёстче. Настолько, что все отмазки меркнут img/ag

Мой гараж

kisa, Прикину, но если руль сильно опустить, да ещё натяжитель троса в плоский кронштейн ввернётся, не будет-ли эта конструёвина в вынос упираться?
Может изначально гнутый клюв и планировался, что-бы трос свободно под выносом максимально опущенного руля проходил?

Пару сантиметров выноса же будут торчать? Это ж не пацанский фикс img/ag . Кронштейна манеток там не предвидится?
Тогда с чем боремся, искривляя клюв? img/bn

Ну и, кстати видали проводку переднего тормоза?  img/ae

Мой гараж

kisa, всё больше хочется переделать клюв на прямой. Тем более уже есть отработанная технология по наварке выступа внутри отверстия.  img/ah
А этот гнутый клюв, что-бы не пропал, можно будет на туриста поставить.    img/bw

Если рама все равно перекрашивалась, не лучше было сделать Direct mount Centerpull?

Diesel power

Eclipseimg/bn
Наверное это от желания побыстрее разделаться с пайкой и перейти к следующим операциям. С пайкой я не в очень простых отношениях.
А вообще, согласен. Если-бы заранее продумать этот вопрос, сейчас-бы было попроще, да наверное и получше.
Теперь-же остаётся городить жёсткий клюв и бустер.  img/bw

kisa пишет:

Ну и, кстати видали

Видел. Не лежит душа привязывать трос к выносу. Обоснования придумать могу, но это скорее боьше религиозное. img/ab

Тимур пишет:

Обоснования придумать могу

Регулировать же сложно img/bm  Это ж каждый день надо делать img/bj
Кстати, мой вынос с момента выезда велосипеда никогда никуда не сдвигался img/ag

Мой гараж