Re: Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки.
Ну то что экономисты правят бал это понятно. Но странно что в таких маштабах. Есть же как бы и посерьезнее велосипедов вещи. Автомобили, станки, всякие атомные ледоколы и космические корабли)). Где все должно должно быть серьезно. Но такой детали в принципе у буржуев не существует. Т.е она даже не выпускается. А у буржуев принято что если нечто готовы купить хотя бы сто человек то это уже повод наладить выпуск. Во всяком случае у китайцев. Вот что удивительно. Это у нас только ширпотреб один продается. Опять же пыльник тоже не самая важная деталь лисапеда. Но их же ставят. Хотя вел будет ездить и без них. Могли бы ставить эти копеешные шайбы хотя бы на велы подороже. Но нет. Странно
Нашел тут в закромах фторопластовую прокладочку 3/4 Измерил штангелем. Внутренний диаметр точно 15мм.
Спроси у своей скво как называется утеплитель про который я писал выше — пеноплекс. Его толщина 19мм. На ощупь твердый но хрупкий.
Можно сделать интересное уплотнение бутербродного типа. К втулке ближе прокладку из фторопласта. Затем резиновую прокладку такую же. Может даже две/три. Резинка мягкая, будет выбирать зазоры своими деформациями. И потом поджимаем это пенофлексом. И сверху еще термоусадку натянуть. Нашел гулле 30/15. Ммм...сказочно должно быть. Что скажете, коллеги?

Относительно соответствующего хвоста оси: справа по ходу движения конус увлекается шариками по часовой стрелке (закручивание правой резьбы), слева — против часовой (откручивание). Да и на
). Таким образом, вектор силы сонаправлен с вектором касательной скорости чашки. Обобщив, можно постулировать следующее:
С частями остальных деталей качения аналогично (кроме, разве что, конуса правой педали — там усилие на затяг, если резьба правая).

Похоже ребята говорят об одном и том же, не понимая друг друга, или под одними словами подразумевают разнЫе вещи.



