Re: Орленок для дочи.

novikofalex пишет:

250 спицы стоят как крыло самолета

на драконбайке по 10 копеек. плюс нипель тоже 10. итого комплект на два колеса с запасом 16 рублей. это ж чуть дороже чем от бумажного самолёта крылышко.

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

Только под заказ. Есть по рублю. Default/smile Я и планировал брать 80 штук. Но нашел упаковкой 144 штуки с нипилем за 20 рублей, их и возьму. Вот только дома надо длину точно померять... 250 или все же  251  img/bk

Добавлено: 18-05-2021 14:20:34

Да и созрел на попытку поправить лобовой... в выходные буду пробовать, но страшно капец...  img/ag  Посмотрел по чем продают орленки и аж не по себе стало, ни когда бы не подумал что в таком состоянии они  столько стоят.

Насчет Торпедо. Есть какой-то стандарт зазора этих усиков которые внутри колодок, или все методом научного тыка=)?

novikofalex пишет:

250 или все же  251 

под железный обод-чайку и родные втулки брал 250

novikofalex пишет:

Посмотрел по чем продают орленки

не "продают", а "хотят продать". пока обьявление висит--то цена там отражает хотелки продавца. когда хотелки продавца сойдутся с платилками покупателя--обьявление будет удалено, и цену  сделки мы не узнаем. а так да, барыги в интернете разгоняют ценники до шокирующих.

2

Ну и отлично, заказал 144 спицы, будут в пятницу. Раму поровнять попробую, но если не получиться то и черт с ним, пока будет так.

Добавлено: 18-05-2021 14:35:10

Всем спасибо огромно...  img/ay

novikofalex пишет:

но если не получиться

удивитесь, насколько легко она поддаётся, главное не переборщить

1

Ну я как понял, надо закрепить на что нибудь, и просто потянуть в нужную сторону... ну в моем случае в верх надо немного подать... сцыкотно что все труды жены с покраской укосячяться....

novikofalex пишет:

в моем случае в верх

..а если на трубу насаживать раму рулевой колонкой вверх ногами--то за дропауты ВНИЗ. вроде так удобнее. но не принципиально.

1

Я и планировал ее перевернуть...  img/bs Я просто относительно фотографии рассуждал  img/ag

Добавлено: 18-05-2021 14:56:04

Надеюсь за выходеные соберу наконецто, вот только пока без щитков, щитки наверное не просохнут за суботу... Буду щитки делать из наборного шпона  img/ab

По разному Орлёнки продаются. Просто мониторить нужно. Обычно меньше 10$ можно взять комплектный. Дамка попалась чуть дороже, но качество сборки рамы удручает.

Добавлено: 18-05-2021 14:59:34

А зачем Вам 80 спиц? 32+36 и пару в запас как то брал. Если все нормально собрать что с ними случится?

Куплю ранний "телескоп"

Где по 10? Я если честно меньше 50 рублей не встречал, а там такое... Я сейчас ветерок взял за 25 рублей... так там, половины деталей нет... да какой половины % 70  img/ag

Добавлено: 18-05-2021 15:00:38

Пускай лучше будут про запас=)

Добавлено: 18-05-2021 15:01:16

Беру 144  img/ag

Если шайбы будут новые, то они потолще получаются, может чуть длиннее взять?

Добавлено: 18-05-2021 15:03:39

novikofalex, на куфаре

Куплю ранний "телескоп"

Неее... в интернет магазине каком то Default/smile. А есть смысл скидывать тему по востановлению такого зверя?Орленок для дочи.

1

Еще вопрос. Пробовал кто делать боковины на плокрышках белого цвета спомощью маркера для авто шин? Ерунда или нормально..?

novikofalex, я куфар упоминал про велосипеды. А спицы, да. В магазине.

Куплю ранний "телескоп"