Re: Орленок для дочи.
250 спицы стоят как крыло самолета
на драконбайке по 10 копеек. плюс нипель тоже 10. итого комплект на два колеса с запасом 16 рублей. это ж чуть дороже чем от бумажного самолёта крылышко.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Орленок для дочи.
250 спицы стоят как крыло самолета
на драконбайке по 10 копеек. плюс нипель тоже 10. итого комплект на два колеса с запасом 16 рублей. это ж чуть дороже чем от бумажного самолёта крылышко.
Только под заказ. Есть по рублю.
Я и планировал брать 80 штук. Но нашел упаковкой 144 штуки с нипилем за 20 рублей, их и возьму. Вот только дома надо длину точно померять... 250 или все же 251 
Добавлено: 18-05-2021 14:20:34
Да и созрел на попытку поправить лобовой... в выходные буду пробовать, но страшно капец...
Посмотрел по чем продают орленки и аж не по себе стало, ни когда бы не подумал что в таком состоянии они столько стоят.
Насчет Торпедо. Есть какой-то стандарт зазора этих усиков которые внутри колодок, или все методом научного тыка=)?
250 или все же 251
под железный обод-чайку и родные втулки брал 250
Посмотрел по чем продают орленки
не "продают", а "хотят продать". пока обьявление висит--то цена там отражает хотелки продавца. когда хотелки продавца сойдутся с платилками покупателя--обьявление будет удалено, и цену сделки мы не узнаем. а так да, барыги в интернете разгоняют ценники до шокирующих.
Ну и отлично, заказал 144 спицы, будут в пятницу. Раму поровнять попробую, но если не получиться то и черт с ним, пока будет так.
Добавлено: 18-05-2021 14:35:10
Всем спасибо огромно... 
но если не получит
ься
удивитесь, насколько легко она поддаётся, главное не переборщить
Ну я как понял, надо закрепить на что нибудь, и просто потянуть в нужную сторону... ну в моем случае в верх надо немного подать... сцыкотно что все труды жены с покраской укосячяться....
в моем случае в верх
..а если на трубу насаживать раму рулевой колонкой вверх ногами--то за дропауты ВНИЗ. вроде так удобнее. но не принципиально.
Я и планировал ее перевернуть...
Я просто относительно фотографии рассуждал 
Добавлено: 18-05-2021 14:56:04
Надеюсь за выходеные соберу наконецто, вот только пока без щитков, щитки наверное не просохнут за суботу... Буду щитки делать из наборного шпона 
По разному Орлёнки продаются. Просто мониторить нужно. Обычно меньше 10$ можно взять комплектный. Дамка попалась чуть дороже, но качество сборки рамы удручает.
Добавлено: 18-05-2021 14:59:34
А зачем Вам 80 спиц? 32+36 и пару в запас как то брал. Если все нормально собрать что с ними случится?
Где по 10? Я если честно меньше 50 рублей не встречал, а там такое... Я сейчас ветерок взял за 25 рублей... так там, половины деталей нет... да какой половины % 70 
Добавлено: 18-05-2021 15:00:38
Пускай лучше будут про запас=)
Добавлено: 18-05-2021 15:01:16
Беру 144 
Если шайбы будут новые, то они потолще получаются, может чуть длиннее взять?
Добавлено: 18-05-2021 15:03:39
novikofalex, на куфаре
Еще вопрос. Пробовал кто делать боковины на плокрышках белого цвета спомощью маркера для авто шин? Ерунда или нормально..?
novikofalex, я куфар упоминал про велосипеды. А спицы, да. В магазине.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Орленок для дочи.