Re: Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки.
lz4, накручен фривил, подходят. Там инверсия с 10 витка резьбы идёт, так что накрутить возможно
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки.
Страницы Назад 1 … 90 91 92 93 94 … 143 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
lz4, накручен фривил, подходят. Там инверсия с 10 витка резьбы идёт, так что накрутить возможно
А в туристовських різьба лише для лока або крайньої зірки, були обидва варіанти.
Зірки лише оригінальні, інші ніякі не підійдуть.
lz4,
У Старт- шоссе резьба метрическая 35х1, у Туриста трещотка несъёмная, основание запрессовано на втулку. Современные дюймовые трещотки накручиваются с изнасилованием резьбы, надо быть очень осторожным, не крутить за один заход, смазывать, убирать стружку. На фото втулка с фривилом, сама втулка похожа на минскую позднюю на промах.
я вам еще конус из этой втулки покажу
Купил я как-то несколько запасных осей передней втулки в сборе ( ось,два конуса,две шайбы и две гайки) на Старт Шоссе...так там таких конусов было больше половины,по итогу. И шайбы клиновидные в профиль
Конуса проточил на отправке. Шайбы выкинул
уважаемый,VolfGang, ну скажите резец берёт конус советский? а то токаря говорят что не берет и отказываются точить. вы же сами точили?
отвечу за коллегу —
т15к6 затачиваю под радиус и на оборотах примерно 200-400 с эмульсией или маслицем прекрасно точиться
вчера правил радиуса на валу каретки СШ ХВЗ и конуса от резьбовых осей старинных вело
резец конечно садиться но на пяток конусов хватает без заточки .фото могу завтра скинуть ...эльбором так вообще без проблем ..
шлифовка конечно более правильный вариант .
treks, конечно скидывайте фотки, а то бывают напишут что надо сидеть и фантазировать как это выглядит (не Ваш случай). Понятно, пока плёнку проявишь, пока фото на печатаешь, пока по почте главреду отправишь по почте, долго выходит проще описывать.
Добавлено: 23-05-2021 18:55:54
Лучше 100 раз увидеть, чем 100 раз услышать.
Так это насколько понятно по фото каретка Томпсона.
Добавлено: 24-05-2021 13:47:42
За фото
А чем конуса от втулок отличаются от конусов кареток, кроме размера?
Eclipse, кроме размера, не знаю. возможно термообработкой(цементация у них на всю глубину). Хочу Знать может материал другой,
при работе резцом , размер имеет значение....
ну в общем такие маленькие конуса не берутся точить.
tork,
они только диаметром и радиусом под шары отличаються ...
резцу ведь все равно что грызть — СШ , вал или конус ...
да конечно кампа и верхнии рад шимано по твердрсти хороши ...
но все побеждаеться так или иначе ..
на всю глубину только калка
цементация на 1 -1,5 мм мах. когда точишь конкретно ощущается когда уже цементации нету .
просто если большой станок , то конечно такую мелоч зажать не очень , ...
да и возни в перестройках — конуса того не стоят .. это себе когда станок под рукой или нету вообще доступа к деталям , можно изгаляться
Страницы Назад 1 … 90 91 92 93 94 … 143 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки.