Re: Крокодильня им. Петра Пустоты. Начало.

Да,и вдогонку...касаемо внушительных каках из припоя,затаившихся в трубах рамы — у меня есть,что показать Сообществу  img/bm  img/aw
Но это чуть позже. Сегодня я- мэн,над шлаком скорбящий. Возможно,и не только сегодня... img/ak  img/bu

Крокодильство-это любовь к советским велосипедам,а не ненависть ко всем остальным.

Гуманітарій кажете, ню-ню...

Я рухаюсь, значить я існую!

Євгеній76, честно- честно. Биологический факультет Донецкого Национального университета,выпуск 2005 года,дневное отделение. Биолог- специалист с правом преподавания биологии и химии.  img/bk

Крокодильство-это любовь к советским велосипедам,а не ненависть ко всем остальным.

VolfGang пишет:

Биолог- специалист

однако  img/ab

VolfGang, вас підманули, це точні науки.  img/ap  і воно помітно.

img/off

дивує, коли кажуть, що, наприклад медицина — це гуманітарна наука. Значить, щоб побудувати будинок потрібна точність, а вирізати апендицит точність не потрібна img/ap

Я рухаюсь, значить я існую!

Кажется, даже библиотекарь из Донецка способен построить АПЛ img/ab

Diesel power

1

Євгеній76,  оно так. Но дело,как я понял,в физике унд математике...у нас они особо в почете не были,и курс был специально адаптированный.

Добавлено: 25-05-2021 09:48:02

Eclipse, вы,вероятно,даже не подозревает,насколько ваши слова попадают в точку  img/bk
Или, наоборот- вы что- то знаете  img/aw

VolfGang, Оставьте на ночь раму на открытом балконе или в гараже. А завтра прогрейте места пайки горелкой без фанатизма( чуть-чуть). Бура за ночь наберёт влаги, а при прогреве начнет высыхать и пузырится, и большую часть можно будет убрать щёткой для металла.

2

VolfGang, и вход тормозного тросика для заднего колеса лучше делать с левой стороны рамы( если тормозная ручка справа). Он тогда плавно огибает стакан, не трётся об него и не тарахтит в верхней трубе .

1

atepernetuzh, спасибо за совет,обязательно попробую. Вот в голову приходило попробовать нагреть этот шлак,но побоялся хуже сделать.
Однако,поздно  img/bm  Устав чухать это непотребство,я поизучал вопрос и из подручного говна и палок материала изготовил вот это:
Крокодильня им. Петра Пустоты. Начало.
Быстрый вариант сиськоструйного пескоструйного карандаша. Сразу скажу- идея и исполнение не мое,честно подсмотрел на непопулярном здесь ресурсе  img/rolleyes
На устройство ушло минут 20...а через часик рама стала выглядеть так:
Занятие,конечно,так себе...пыльное и внимания требует. Но мощность аппарата как раз для аккуратной очистки паяных узлов...песка ушло примерно полторы отех бутылки из-под Колы. Конструкция имеет ряд недостатков,но все терпимо.
Пилится припой после удаления шлака просто сказочно  img/ay

Добавлено: 25-05-2021 19:38:56

вход тормозного тросика для заднего колеса лучше делать с левой стороны рамы

Дык,он там и есть  img/rolleyes  вход слева,выход справа под седлом.
Я ж бараньи рули уже давно использую...в курсе,куда там тросики бегут  img/bs

1

Хм, а краску оно с рамы сдует? Пескоструйко это.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

VolfGang, что за сопло на выходе?

Куплю ранний "телескоп"

Краску сдует легко. Проверял. А вообще- вотЪ:
Отверстия сквозные. Бутылка стандартная.
Баловался уже под конец,поэтому аппарат песочил не в полную силу. Здесь в роли сопла выступает болт М6,просверленный навыход сверлом 2 мм...к концу работы его разожрало почти до трёх мм,и,подозреваю,скорость потока несколько упала.
Вообще,карандаш,он и есть карандаш. Но очистить раму от краски за час- полтора вполне можно.

img/thank  img/ah а что по характеристикам компрессора

Куплю ранний "телескоп"

jordan777, 360 л/мин в пересчёте на атмосферу. Ресивер 50 л, давление 6-8 бар.
Но должно работать и от меньшего агрегата. На видео вообще был компрессор холодильный,с ресивером литров на 25-30...работало.