Re: Теория велосипедного колеса.

SergeyMihailov, Україна це дорожні велосипеди, а шосейні знаєте які? Ну от, а обода туди будь-які могли поставити, місця ж більше.

Видалений.

Скорее всего, коллега спрашивает про многопереберачечную украину. На такой же "урал" ставили стандартные 622*32 "пьяные удавы".
AARadchenko,  раньше "спортивными", "гоночными", "шоссейными" НЕ велоспортсмены называли любой велосипед с передачами.
И сейчас еще в объявлениях встречаются перлы, сами, наверное, знаете. Это, конечно, неправильно, но вот так сложилось.

img/doubt С уровнем знаний и пониманий (не только в этой теме) речь может идти о чём угодно img/bj Потому я предложил сначала подтянуться, а потом шотакого спрашивать img/ap . Это уже вторая тема, где спровоцировано чёртишо, происходящее от махровой безграмотности.

Не думаю, что нам нужно широко представлять слово людям с уровнем пациентов ОЛХ-Авито.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Пригоден ли этот дорожный обод? Такая ржавчина почти на всем ободе.
Теория велосипедного колеса.

Теория велосипедного колеса.

Её отчистить до металла нужно, и оценивать то, что осталось.
В первую очередь — по отсутствию дыр и вменяемой остаточной толщине. Во вторую — по эстетике. И тогда решать — годится ли обод после покраски порошком на что-то нормальное, или после покраски ПФкой на алко- или хозяйственный велосипед. Или вообще не годится img/bk

Добавлено: 01-07-2021 21:44:44

Бывает, что при таком виде внутренней поверхности, обод остаётся вполне прочным, а наружную часть  удаётся довести до пристойного вида.

Мой гараж

Константин, спасибо.

Простите, если уже было. С какой проволокой (толщина, материал) и припоем лучше запаивать спицы? Из того, что можно легко достать.

unabom14,
Я перевязывал оцинкованной стальной проволокой 0.4мм из Obi, паял чистым оловом и паяльной кислотой. Правильно перевязать спицы не так то просто, стоит потренироваться заранее на каких-нибудь ненужных.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

На советские колеса для покрышек 622х40 можно поставить покрышку 622х32?

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

SergeyMihailov, Никто вам не запретит, но лучше не надо. Минимум, что можно ставить на дорожный обод — 37-38 мм.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

SergeyMihailov, Вам уже давали эту ссылку https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=30 , а Вы продолжаете заваливать форум очень умными интересными вопросами, прося коллег отвечать на то, что Вы и сами могли бы без труда выяснить. Вам также показали отличную работу поисковой формы на главной странице.
Как бы форуму не пришлось от этого защищаться...

Мой гараж

Как выше обсуждалась нехватка клея в наборе с латками — так все нормально.
Хотя тот клей из набора RedSun продаётся в каждом веломагазине отдельно от набора.
Его навалом на рынках.
А как человек спрашивает станет ли на колесо 622х40 покрышка 622х32 — так это не для нашего форума.
Murabel, у меня никогда не было ободов от 622х32. И я не знаю одинаковые они с 622х40 или нет.
Но посадочные места у них одинаковые 622х25.
Значит лучше не ставить?

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

SergeyMihailov, ще раз. Все, що Ви запитуєте, вже не раз обговорено і розписано в статтях. Посилання Вам давали, залишалося лише прочитати.

Я рухаюсь, значить я існую!

img/zadolbal Похоже, SergeyMihailov, предпочитает задалбывать коллег, ибо не хватает времени для чтения материалов, где всё для начинающих по нотам расписано, и куда его настойчиво буквально тычут носом для его же блага. Показательна реакция на мою ссылку выше, содержащую ответы на сто вопросов нуба наперёд, а не только на прошлые. Как видно, моя ссылка была презрительно проигнорирована img/bn Зато последовал очередной шквал тупых (уж простите, если не прав — поправьте) вопросов и капризных претензий. Мне нужно из ссылки сюда перепостить ответ, или как? img/bn

Чтобы он не отвлекался на загромождение форума вот этим всем, мы ему дадим возможность только читать — авось поможет.

Мой гараж

unabom14 пишет:

Пригоден ли этот дорожный обод?

фото прилагаемое к вопросу просто очень кстати: на нем характерная "ураловская чайка" с насечками по боковинам для правильной работы ручного тормоза.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

unabom14, если нет трещин и отверстия под спицы не прслаблены, то вполне себе. В пескоструй и порошок. Чаек мало остаётся, ими не стоит разбрасываться

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

1