Re: Теория велосипедного колеса.
SergeyMihailov, Україна це дорожні велосипеди, а шосейні знаєте які? Ну от, а обода туди будь-які могли поставити, місця ж більше.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Теория велосипедного колеса.
Страницы Назад 1 … 76 77 78 79 80 … 121 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
SergeyMihailov, Україна це дорожні велосипеди, а шосейні знаєте які? Ну от, а обода туди будь-які могли поставити, місця ж більше.
Скорее всего, коллега спрашивает про многопереберачечную украину. На такой же "урал" ставили стандартные 622*32 "пьяные удавы".
AARadchenko, раньше "спортивными", "гоночными", "шоссейными" НЕ велоспортсмены называли любой велосипед с передачами.
И сейчас еще в объявлениях встречаются перлы, сами, наверное, знаете. Это, конечно, неправильно, но вот так сложилось.
С уровнем знаний и пониманий (не только в этой теме) речь может идти о чём угодно
Потому я предложил сначала подтянуться, а потом шотакого спрашивать
. Это уже вторая тема, где спровоцировано чёртишо, происходящее от махровой безграмотности.
Не думаю, что нам нужно широко представлять слово людям с уровнем пациентов ОЛХ-Авито.
Её отчистить до металла нужно, и оценивать то, что осталось.
В первую очередь — по отсутствию дыр и вменяемой остаточной толщине. Во вторую — по эстетике. И тогда решать — годится ли обод после покраски порошком на что-то нормальное, или после покраски ПФкой на алко- или хозяйственный велосипед. Или вообще не годится 
Добавлено: 01-07-2021 21:44:44
Бывает, что при таком виде внутренней поверхности, обод остаётся вполне прочным, а наружную часть удаётся довести до пристойного вида.
Константин, спасибо.
Простите, если уже было. С какой проволокой (толщина, материал) и припоем лучше запаивать спицы? Из того, что можно легко достать.
unabom14,
Я перевязывал оцинкованной стальной проволокой 0.4мм из Obi, паял чистым оловом и паяльной кислотой. Правильно перевязать спицы не так то просто, стоит потренироваться заранее на каких-нибудь ненужных.
На советские колеса для покрышек 622х40 можно поставить покрышку 622х32?
SergeyMihailov, Никто вам не запретит, но лучше не надо. Минимум, что можно ставить на дорожный обод — 37-38 мм.
SergeyMihailov, Вам уже давали эту ссылку https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=30 , а Вы продолжаете заваливать форум очень умными интересными вопросами, прося коллег отвечать на то, что Вы и сами могли бы без труда выяснить. Вам также показали отличную работу поисковой формы на главной странице.
Как бы форуму не пришлось от этого защищаться...
Как выше обсуждалась нехватка клея в наборе с латками — так все нормально.
Хотя тот клей из набора RedSun продаётся в каждом веломагазине отдельно от набора.
Его навалом на рынках.
А как человек спрашивает станет ли на колесо 622х40 покрышка 622х32 — так это не для нашего форума.
Murabel, у меня никогда не было ободов от 622х32. И я не знаю одинаковые они с 622х40 или нет.
Но посадочные места у них одинаковые 622х25.
Значит лучше не ставить?
SergeyMihailov, ще раз. Все, що Ви запитуєте, вже не раз обговорено і розписано в статтях. Посилання Вам давали, залишалося лише прочитати.
Похоже, SergeyMihailov, предпочитает задалбывать коллег, ибо не хватает времени для чтения материалов, где всё для начинающих по нотам расписано, и куда его настойчиво буквально тычут носом для его же блага. Показательна реакция на мою ссылку выше, содержащую ответы на сто вопросов нуба наперёд, а не только на прошлые. Как видно, моя ссылка была презрительно проигнорирована
Зато последовал очередной шквал тупых (уж простите, если не прав — поправьте) вопросов и капризных претензий. Мне нужно из ссылки сюда перепостить ответ, или как?
Чтобы он не отвлекался на загромождение форума вот этим всем, мы ему дадим возможность только читать — авось поможет.
Пригоден ли этот дорожный обод?
фото прилагаемое к вопросу просто очень кстати: на нем характерная "ураловская чайка" с насечками по боковинам для правильной работы ручного тормоза.
unabom14, если нет трещин и отверстия под спицы не прслаблены, то вполне себе. В пескоструй и порошок. Чаек мало остаётся, ими не стоит разбрасываться
Страницы Назад 1 … 76 77 78 79 80 … 121 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Теория велосипедного колеса.