Re: ХВЗ Турист (1979). Днепр
varganshik, шильдик никелировали?
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → ХВЗ Турист (1979). Днепр
Страницы Назад 1 … 24 25 26 27 28 … 46 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Проверил светоотражающие возможности катафотов
и с другого угла...
Неплохо! Нравится его такая нарочитая многоугольность, напоминающая звезду!
Нормально, а когда колесо крутится, так можно НовыйГод встречать
Тут нет слов, сияет аки Огниво ! На его фоне всё остальное (кроме белого катафота) мягко говоря так себе. Эх, если б не пятно!
p.s. ОСВАР рулит
шильдик никелировали?
не, эта наука "никелирования" пока не прокачана. Просто смывку краски нанёс, она была в неприглядном состоянии и получилось так! Сверху вскрыл воском!
По-правилам, прочитанным в соответствующем разделе, подогнал под себя посадку: горизонт седла — высоту — длину выставил по отвесу. И, о чудо: узкое седло, оказывается, может быть весьма широким и комфортным, надо же
И главное, носок хоть и торчит вверх, но ничё никуда не давит
А вот с рогами пока неразбериха. Их сильно вниз опустить, во-первых мешает двойная обмотка (надо снимать, а лениво), выставлять роги и заново мотать обмотку (скорее всего эта уже на выброс, бо порвётся, новую покупать), а во-вторых, чем ниже роги, тем я разложистее, что уже не совсем комфортно: "їду як той спортсмен", причем медленно не получается, надо быстро, очень быстро, само как-то. А велик то городской у меня И шея болит! Так что роги пока, як у того быка
(опустил чуть).
p.s. проехал 10 км, левая рука не затекла
"Выехал за хлебушком!" и на собеседование Приехать на собеседование в велоформе на велике — это безоговорочный плюс в карму соискателя
Всё то я вам фотографии велика частями показывал А вот так Турист выглядит во весь рост
Когда перебирал тормоз передний, заменил и смазку в подшипниках оси переднего колеса, причем пришлось сажать один на фиксатор. Соответственно, заменил смазку в подшипниках оси заднего колеса тоже. Новый кареточный узел, всё смазано, цепь отпарафинена. Посадку настроил... Камеры накачал чуть более 3 Атм. На покрышках написано мах 6, но как-то боязно, та и с нашими дорогами... Велосипед в ходу просто не узнать: легко набирает скорость, накат шикарный парящий. Мне кажется или он таким раньше был только первые дни с завода? Кайф!
p.s. Вообще-то по хорошему, его надо полностью разобрать и всё начать с начала, выправить геометрию, перекрасить, спицы подтянуть и заново собрать! Ещё ретро фару установить, кожаный кофр, а может даже два
Короче, с ним не соскучишься
Велосипед получился Ещё бы классическое чепрачное коричневое седло и, возможно, серебристый задний переключатель и будет полностью классический стиль
Только угол установки руля задранный.
Его бы вниз наклонить — опустятся заодно тормозные ручки и ленту перематывать не надо.
P.S.: я бы все же 5 и 5.5 атм в шины попробовал. Поедет интереснее.
о чудо:
А дядьки казали
5 и 5.5 атм
++
Ну, если там обод позволяет больше 5 https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=531#p531 (п. 3)
Не позволяет — тогда 5 смело . А 3 атм — это чтоб участок песка проехать. По дороге оно, можно сказать, не едет.
А от і не погоджуся. Потрібно грати від конкретної покришки.
Чао-янг, малюнок з контиків перебрали, котра по паспорту 32, а в реалі біля 30 мм при 5 атм зовсім не сподобалася, козлила і стрибала як м'ячик. Спуск до 3,5-4 допоміг. В накаті не втратила, а їхати стала набагато приємніше.
Обода рідні, Турист, ну і все інше теж від туриста.
Євгеній76, Не могу не согласиться про твои конкретные шины, мне на Туристе такой ЧаоЯнг заходит при 4 атм. Но коллега varganshik ездит вообще на минимальном минимуме, и больше не пробовал. Потому, вслед за Леонидом настаиваю на 5 атм и последующих размышлениях.
Поекспериментувати ніколи не завадить.
З урахуванням тієї картинки з полочками ободів, що виклав вище Костя.
Ещё бы классическое чепрачное коричневое седло
— пока в поиске седла, хотелка есть. Сделать велик полностью под ретро не было цели. Какие-то намёки, акценты. Просто на деле оказывается, что ретро на порядок надежнее, качественнее, стильнее, красивее, эстетичнее современного ширпотреба. Взять те же подсумки, чехлы, кофры... под старину кожанные или современные не пойми из чего. Ретро металл или современный чОрный ужасный пластик фантастик
Ретро виндаж вне времени и моды это удел думающих людей взрослых людей вне маркетинговой карусели. Прикольно проехаться даже на моём "типа под ретро" велике среди ашанбайкеров, кое-кто такого никогда не видел (на лице удивление: может думает, как такая древняя техника ещё и ездит ?
)
и, возможно, серебристый задний переключатель и будет полностью классический стиль
— стоял ХВЗшный подаренный. Да, серебрист и красив, но не на все переключал звёзды, на 5 кажись, а у меня сзади 7. Так что в угоду красивости, отдал предпочтение комфорту. Хотя с ручкой переключения наоборот получилось и должен сказать, ручка хвз меня полностью устраивает!
Только угол установки руля задранный.Его бы вниз наклонить — опустятся заодно тормозные ручки и ленту перематывать не надо
— буду пробовать опускать, гулять так гулять
А дядьки казали
Дядки хорошi, вже не раз мене повчали мудростi та привчали до гарного смаку
Дуже вдячний!
Не позволяет — тогда 5 смело
— Да, обод обычный, без буртика. Дома измеритель давления для шин только до 3 Атм, поэтому заехал на заправку — там всё для людей Закачал ровно по 5 Атм.
Ну что сказать... это точно тот самый велик? По асфальту он такой живчик, разгоняется, бежит и не думает останавливаться. Боюсь смотреть на спидометр
скорость 34 км там где обычно было 27. Упираюсь в переднюю звезду, мало её теперь, очень на мало
48T просится, а то и более. Но и трусит непривычно, даже на асфальте чувствует рыхлость этого "качественного" дорожного полотна
5атм для меня вновинку, буду привыкать. Возможно, тут как у Євгеній76
при 5 атм зовсім не сподобалася, козлила і стрибала як м'ячик. Спуск до 3,5-4 допоміг. В накаті не втратила, а їхати стала набагато приємніше.
А возможно, на покрышках взаправду написано! Практикой установлю!
p.s. У велика изменился характер — факт!
Ну что сказать...
А дядь... А, уже было
varganshik, покрышки попадаються разные .. и парочка 47*622 на медне одним участком не легла на диск как надо даже при 5 атм .(как писал тут коллега — промазал участки мыльным раствором и все село с иголочку ..
а так да ! я вообще для города стараюсь мах накачать и даже на 0,5 атм более(как завсегдатые тут советуют ) — кат и накат при высоком давлении всегда очень хороший( я по автоспорту знаю, и на дальняк на автобане 3,5-4 атм всегда накачивал ...
и кат и экономия топлива ..) — но как то для вело из памяти ушло
:jokingly : )
для себя усвоил = на своем маршруте качаю +0,5 к максимуму ( но 1 есть нюанс , на заправках часто врут монометры, что может взорвать покрышку ...) потом снижаю на каждой поездке по 0,1/0,2 атм — до полного подбора под себя .... = ничего нового , азы настроек в автоспорте = но это работает безотказно и на вело для себя любимого !
Страницы Назад 1 … 24 25 26 27 28 … 46 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → ХВЗ Турист (1979). Днепр