Re: PUB

DVDшник пишет:

Тротуары выложены плиткой ровно, и прекрасно выполнены сопряжения мощеных плиткой тротуаров с асфальтированными заездамии во дворы

Больше похоже на шутку.  img/ag 
Я тут пару дней назад подвернул ногу довольно сильно на неровно уложенной шатнувшейся под ногой плитке. А сколько носов и подошв обуви испорчено об эти стыки...

Тоже вставлю свидетельство своей неудачи из-за халтурно уложенной каменной плитки у нас на Москве:
В минувшую пятницу во время велоэкскурсии на минимальной скорости пробил змеиным укусом переднее колесо (при 7 атм.!) не где-нибудь, а на тротуаре кремлевской набережной  img/as  img/am

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

img/ag А я стараюсь по тротуарам не ездить img/ae Из-за этого корявого ФЭМа как раз. Исключая участки с односторонним движением, где мне нужно "навстречу"

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Кондратий, ни, не шутка. Пока шел от Казанского до Белорусского, ни одного дефекта не заметил под ногами. Если бы был на велосипеде, то, возможно, мнение было бы и другое.
Очень много велосипедистов на тротуарах.
А сегодня в Минске прошелся по Проспекту от Академии Наук до своего Уручья-2, велосипедистов поменьше, но четко отделены велодорожки от тротуара, хотя само покрытие и похуже московского.

Но и там, и там, тротуары гораздо лучше рязанских, намного лучше.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Все пізнається в порівнянні.
До того ж Москва дуже велика, навіть по теорії імовірності десь би мали зробити добре  img/ag

Я рухаюсь, значить я існую!

Камрад Veksha, там же ещё не доделано!
Тротуарная плитка действительно служит дольше асфальта. Но у неё обнаруживаются неприятные особенности. Особенно достаёт выкрашивание.
В частности, плитка — это самое мерзкое, что может попасться в большом городе человеку на нормальном веле с шинами высокого давления.
Так вот, плитка в Мск. У нас тут следующая волна.
Теперь, начиная с центра, её постепенно снимают и по-простому меняют на гранитные плиты.
Но местами кладут их пусть и старательно, но не всегда умело. Вот сегодня ехал по набережной Тараса Шевченко, там велодорога уже гранитная. Так половина плит шатается и гремит. А края-то у них острые. Чуть поднялась повыше — вот тебе и «змеиный укус» (на Манежной площади местами та же фигня).  img/bs

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

NOT пишет:

человеку на нормальном веле

Вы только при дамах на шпильках это не говорите img/bj

Мой гараж

PUB

Что-то мне подсказывает, что плитка не помеха дорожному покрытию...

Добавлено: 13-07-2021 19:27:21

Хотя...

"Я сегодня опоздал, поэтому вечером уйду пораньше... "

1

Idu_na_Rekord, мне всегда  казалось что шпилька это нечто другое.  img/ah

Куплю ранний "телескоп"

Она (шпилька) есть: там,  внутри...

"Я сегодня опоздал, поэтому вечером уйду пораньше... "

Idu_na_Rekord пишет:

там,  внутри

Ибо сказано "Истинная леди не достаёт шпильку из ножен без крайней на то необходимости"

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

орлёнок с бараном--исторический крокодильский рецепт.
PUB

фотодокумент утащен с развлекально-времяубивального сайта, из статьи про детский тюнинг велосипедов в ссср (кроме этой фотографии сюда тащить ничего не захотелось ).

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

3

img/ag Я такой делал, когда на помойке нашёл ошмётки туриста.

Мой гараж

kisa, а я не догадался.
на стене дедовского сарая висела рама от чего-то "спортивного", дядькин бывший велосипед. ну и в бане на чердаке от него пару коробок деталей. из задних звёздочек втихаря сюрикенов наделал и в стенку бросал, а вот остальное как-то не  применил. а потом дядька это всё сгрёб в мешок и отдал кому-то.

иногда ломаю голову--а что за велосипед был при жизни? у дядьки бы спросить, но он сейчас обычно вне зоны доступа, а когда трезвый--то может и не вспомнить.

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

Idu_na_Rekord,  месье знает толк в извращениях. Танкетка, шпилька.... img/ah  img/ag

Куплю ранний "телескоп"