Re: Коммунальный гараж

jordan777, альтернатива В-54 существует. Это ChaoYang H-571 имеющий ту же размерность 37-533. Но ее еще нужно хорошо поискать, да и рисунок у нее специфический, мало подходящий для среды обитания "Салютов".

Коммунальный гараж

Что касается В-54 от Петрошины, то это уже второй комплект, который я приобретаю, и не могу сказать, что работающий уже второй сезон первый комплект, меня чем-то не устраивает. Да, страшненькие внешне, сделаны в убитых прессформах, но не кривые, и без трещин порезов и "грыж" в отличии от штатных покрышек 80-х годов, у которых время уже берет свое, и использовать которые с заведомым превышением рабочего давления уже боязно. (В силу массогабаритных характеристик моей тушки, я варварски превышаю допустимую нагрузку в 65кг на заднее колесо, и соответственно качаю колеса на Салютах  до 2.9..3.1ати переднее, и 3.4..3.6ати заднее.

С приобретением второго комплекта, все три Салюта у меня будут иметь покрышки, изготовленные в этом веке, два на В-54 от Петрошины, и один на В-244 Воронежского завода.

Кстати, приобретенные в прошлом году В-3 от Петрошины, почему-то не хотят становится "пьяными удавами" и сохраняют пока вполне "трезвый вид". Правда сознаюсь честно, что их пробег за все время, не превысил пары десятков километров.

Как-то так...

Re: Коммунальный гараж

DCorvus, повезло... Я не видел не кривой петрошины...

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

Re: Коммунальный гараж

IDIANtm, а была ли это Петрошина? Просто уже неоднократно встречал "массогабаритные аналоги" изделий этого завода, особенно грешат этим Л-183 размерности 40-622. Выдают их "повышенная кривизна", и наличие "очепяток" в надписях на боковине, где кстати полностью отсутствует товарный знак завода-изготовителя.

Re: Коммунальный гараж

MiStar, подделка под петрошину?  Ну не знаю

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

Re: Коммунальный гараж

IDIANtm, скорее не под конкретно Петрошину, а под популярное в советское время изделие, выпускавшееся несколькими заводами (по памяти, помимо ЛШЗ, который был разработчиком и "калькодержателем" Л-183, ее выпускали массовыми тиражами Воронежский, Кировский, Омский заводы). Варианты с яркими цветными полосами и надписями "Воронеж" пользоваться спросом почти перестали, вот дети дядюшки Ляо и перешли на более невзрачные, и больше соответствующие оригиналу по внешнему виду макеты.

Re: Коммунальный гараж

MiStar, мне именно петрошина попадалась...

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

Re: Коммунальный гараж

IDIANtm, полностью исключить брак, и повреждения при хранении/транспортировке невозможно, так что допускаю такой вариант, особенно на большом удалении от завода. Тем более, что с тем самым хранением/транспортировкой у Петрошины дела обстоят совсем неважно, шины и камеры идут потребителю неупакованными, фактически "навалом", да и на мелочах, типа пересыпки тальком, как я уже говорил выше "экономят". А угробить при подобной "мешочной" перевозке можно даже идеально сделанную покрышку.
Тем не менее, мне пока видимо везет, и из трех комплектов шин от Петрошины, все три пригодны для использования по назначению.

Re: Коммунальный гараж

Единственный производитель который в данном размере представлен (был представлен) в нашем регионе это Петрошина. Имеющая дорожный, а не внедорожный рисунок протектора. А так ситуация как в анекдоте, не выиграл, а проиграл и не в покер, а в преферанс.
В итоге альтернативы Петрошине, нормальной, а не из разряда вот размер и крутись как хочешь, нет. Тогда лучше как в песне, лучше уж никак, вместо как нибудь.

Куплю ранний "телескоп"

Re: Коммунальный гараж

img/flood

Spoiler

Недавно развалилась покрышка на дачно-огородном складнике Стелс 20', купил самую дешевую в местном сельпо. Запах, цвет, структура и тактильные ощущения отличные, литники тянутся хорошо. Куда лучше многих дубовых блестящих китайских. И подозрительно надписи по-русски.
Думаю, кто производитель? Петрошина! Удивился, понравилась.

1

Re: Коммунальный гараж

Я все больше утверждаюсь в мнении, что по исходному качеству Петрошина вполне может соревноваться с некоторыми "брендами" из стран юго-восточной Азии, но ее подводит отношение к собственной продукции, в результате чего, транспортировка, перевалка и хранение на складах, особенно на больших удалениях от производителя, превращает покупку такого изделия в лотерею. Да и пресс-формы у некоторых моделей покрышек (В-54 в частности), явно "чужие" и очень давно не обновлялись, что изрядно портит внешний вид изделия, за счет чего по советским стандартам, эти покрышки едва натягивают на 2-й сорт.

Что касается качества резиновой смеси, да и корда — здесь проблем, или "экономии" не увидел. Бортовое кольцо, увы, бывает деформировано при транспортировке, поэтому прежде чем ставить покрышку на место, его бывает нужно отрихтовать.

Как-то так...

Re: Коммунальный гараж

Дык, есть такие сегменты рынка, типа тех же Салютов, где бессмысленно как-то выступать по качеству и т.д. Важно — дёшево.
На заводе не одна линия. Давно самортизированное советское оборудование вполне можно использовать для этого сегмента.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Re: Коммунальный гараж

Дополню "шинный вопрос" еще парой фотографий. При дневном свете, когда из-за туч выглянуло на пару минут солнце, удалось сфотографировать многочисленные клейма датировок, не слишком тщательно затертые на пресс-форме полученной из ЛенинградаПетербурга шины.

Коммунальный гараж

Самый первый штамп датирован 1989 годом, когда видимо и была изготовлена эта пресс-форма.

Коммунальный гараж

А вереница полузатертых штампов на боковине, занимает чуть ли не треть окружности покрышки.

2

Re: Коммунальный гараж

img/ag Основательно пресс-форму сделали, даром, что перестроечная img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Re: Коммунальный гараж

Предположу, что количество изготавливаемых покрышек 533-го размера много меньше, чем 406-го и 622-го. И с годами не увеличивается. Вот и хватает одной пресс-формы)

Re: Коммунальный гараж

Пресс-форма не одна. Их минимум две, разных. Отличаются расположением логотипа "Петрошины". На одной пресс-форме данный логотип расположен слева от надписи Made in Russia, и находится в одном "отсеке" боковины, а на другой логотип справа и в "отдельном отсеке", образованном насечкой на боковине. Имею образцы изготовленные и в той и в другой пресс-формах. Кроме отличий в расположении надписей и более тщательно "затертых" следов старых ГОСТов и логотипов на одной из них, шины ничем не отличаются.

Коммунальный гараж

Пресс-форма с "левым" расположением логотипа.

Коммунальный гараж

Пресс-форма с "правым" расположением логотипа.

3