Re: Коммунальный гараж
jordan777, альтернатива В-54 существует. Это ChaoYang H-571 имеющий ту же размерность 37-533. Но ее еще нужно хорошо поискать, да и рисунок у нее специфический, мало подходящий для среды обитания "Салютов".
Что касается В-54 от Петрошины, то это уже второй комплект, который я приобретаю, и не могу сказать, что работающий уже второй сезон первый комплект, меня чем-то не устраивает. Да, страшненькие внешне, сделаны в убитых прессформах, но не кривые, и без трещин порезов и "грыж" в отличии от штатных покрышек 80-х годов, у которых время уже берет свое, и использовать которые с заведомым превышением рабочего давления уже боязно. (В силу массогабаритных характеристик моей тушки, я варварски превышаю допустимую нагрузку в 65кг на заднее колесо, и соответственно качаю колеса на Салютах до 2.9..3.1ати переднее, и 3.4..3.6ати заднее.
С приобретением второго комплекта, все три Салюта у меня будут иметь покрышки, изготовленные в этом веке, два на В-54 от Петрошины, и один на В-244 Воронежского завода.
Кстати, приобретенные в прошлом году В-3 от Петрошины, почему-то не хотят становится "пьяными удавами" и сохраняют пока вполне "трезвый вид". Правда сознаюсь честно, что их пробег за все время, не превысил пары десятков километров.
Как-то так...